本日行程:羅馬(Rome)-拿波里(Napoli)-卡布里島(Capri Island)

本日住宿:Hotel La Residenza Capri

 

  到達羅馬機場後,我們就搭上旅行社提供的巴士前往拿波里。拿波里,或又稱「那不勒斯」,是義大利的第三大城,僅次於羅馬跟米蘭。

 

  它的名氣一半來自於那惡名昭彰的治安、頹圮破敗的建築與髒亂的街道;另一方面,身為披薩發源地的拿波里匯集了來自世界各地的老饕們,滔滔不絕的人潮就像它港口的繁忙景象,不曾間斷;更別提在法國波旁王朝時,拿波里可是當時西西里王國的首都呢!

 

  不過我們在拿波里其實沒有參觀什麼景點(或許是治安太差怕我們走丟?),總之我們只是到拿波里吃我們的第一道義大利午餐。前菜─鏘鏘─馬上就出了拿波里最有名的瑪格麗塔(特)披薩(Margarita/Margherita Pizza)。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今日行程:5/18(六)台北-香港-蘇黎世-羅馬

 

  一如以往,旅行的第一天總是以搭飛機度過‧‧‧‧。這次我選的行程總共要轉三次機,第一次是先從桃園機場搭到香港,再來從香港搭到蘇黎世,最後再從蘇黎世搭飛機進入義大利。聽起來就很複雜,實際上也是讓人有點暈頭轉向的,不過當初想說可以體驗看看不同的航空公司嘛!而且想省點錢,只好多花點時間跟精神與體力囉!

 

  話說第一天就遇到轉機的風險啊─班機誤點!是的,原本預定18:20要從桃園起飛的,結果硬是拖到晚間七點半才開始登機,所以到了香港本來以為可以悠哉悠哉逛一下的,也變成純粹過路轉機啦!

 

 每次到香港機場,總是會來拍個屋頂。

IMG_0100

 

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  會想寫這個故事是因為去看了瘋狂達利特展,戈蒂娃夫人的故事令我印象深刻,再加上裡面還有一個英文俗語的典故,所以就想把它寫下來囉!

  

達利的雕塑「戈蒂娃夫人」。達利將她雕塑為吹著號角,通知村民避開的樣子,讓我覺得她有點類似勝利女神。身上的蝴蝶像徵著自由奔放。

lady-godiva

  

  約西元十一世紀時,在英國考文垂(Coventry)這個地方有位統治者叫做李奧福瑞克(Leofric),他有一位漂亮迷人的妻子戈蒂娃夫人(Lady Godiva)。當時李奧福瑞克預備向當地人民加重稅賦,這對窮苦的人民來說無疑是一項雪上加霜的政策。於是溫柔和善的戈黛娃夫人乃向丈夫求情,希望丈夫可以取消這個決定。 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  前幾天去7-11時剛好看到有瘋狂達利的預售票,這才知道這個展覽已經移到高雄囉!已經這麼近了實在沒理由不去看看,剛好這禮拜沒事,心想不如就來培養一下藝術氣質,來去看看瘋狂達利的特展吧!


  當天預訂是搭了火車再轉捷運去高雄美術館,但果然是計畫趕不上變化,8點半的火車沒位置了,只能起個大早,改搭7點半的車。車票買好,看了一下高美館怎麼去,卻發現捷運沒直通,得搭公車才能到耶....本來做好心理準備要搭公車了,結果到了高雄,我們一時興起又改租了摩托車,300元遊高雄八小時,雖然不算很便宜,不過機動性卻大增加啦!


IMG_0690[1]  


文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  今天中午突發奇想,打算到名氣不小的「北歐工坊」吃頓飯,聽說這家餐廳佈置了很多可愛的歐風荷蘭娃娃。我又搜尋了一下其他人的網誌,的確很多娃娃擺飾,可以滿足「到處都是娃娃的幻想」,所以就決定去那裏吃一頓了。

 

  北歐工坊位於朴子市,本來從嘉義市去只要沿著高鐵大道一直走,再左轉往朴子方向前進就可以了,結果我們太相信導航,跟著導航走,上了快速道路到了鹿草,才又轉到朴子,白白繞了一大圈,中間還繞進小村莊跟產業道路....多花了二十幾分鐘才到。唉~這就告訴我們,有時候還是別太相信導航....


「北歐工坊,由此進」。它的外面擺了很多銅製及陶瓷、黏土的裝飾品,可是因為太多了,遠看可愛,但是近看有點雜亂。

IMG_0092


文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這些圖片是科學家跟一位心理學家一起合作的成果,並且經過歷時幾年的全球性測試,他們收到這個研究的響應之後,再小心地調較各個圖片的顏色及形狀,然後再次進行測試,直至他們得到這些非常成功的圖片,這些圖片代表了9種不同的性格。


最好在 “5秒鐘” 選出你喜歡的圖片!

想好了嗎?看答案囉!


心理測驗  


文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  嘉義市的大雅路上有許多的餐廳,今天嚐鮮的這一家叫做「飯。漁民食堂」。漁民食堂外表看起來有點日式風格,裡面也都是木頭裝潢。不過它標榜的卻是特色小吃,包括烤物、炸物、涼拌菜、湯等等,並不純粹是日式料理。


  一進去之後,服務小姐就拿了MENU過來了,MENU有分兩種,一種是全部食物的MENU,另一種是周一到周五的特惠餐點。因為我們人數不多,所以就點了一分特惠餐點及一個鍋物及幾樣小菜,還有它們特別推薦的「菜頭飯」。

 

漁民食堂的內部裝潢,生意還不差。

IMG_0174


文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  風和日麗的星期六,今天來到台中的「國立台灣工藝研究發展中心」的工藝園區參觀。這裡規畫成好幾個館,包括地方工藝館、生活工藝館、工藝文化館等等。不過因為停車場最靠近地方工藝館,所以當然就先從這裡進去參觀囉!


地方工藝館的展區。這裡都有保全人員跟工作人員在「監視」及保護作品。

IMG_0119


文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

與孩子溝通~五句最有魔力的話!*w*



也許你從來沒想到過,自己隨便說出來的一句話,會對孩子小小的心靈產生多麼重大的影響。那麼,哪些話會帶來解決問題並帶給孩子快樂的魔力呢?



1、你自己來做決定吧。

如果你想讓孩子做某件事,或者是停止做某件事,我們建議你這樣說。這麼說是為了讓孩子瞭解:他要為自己的行為負責任。


2、媽媽愛你,但媽媽不喜歡你這樣做。
身為父母,總免不了有時候會責備孩子。這個時候,最重要的是要將事情本身與做事情的人分開——這樣,你的孩子會知道自己做了一件不好的事,但這並不意味著自己是個不好的人。在批評孩子的同時告訴他“媽媽愛你”,這樣做也能提醒你自己,批評孩子的目的是説明他分清對錯,而不是處罰他。如果能這樣想,你也就更容易在孩子的錯誤面前保持冷靜了。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012-0707-日本自助行-DAY 5


本日行程:

江戶東京博物館─晴空塔─銀座

 

本日旅館:

東京清澄白河Comfort Hotel



  今天的第一個行程是「江戶東京博物館」。江戶東京博物館於1993年開館,裡面主要是展示江戶時代的歷史文物。江戶東京博物館離地下鐵出口很近(如果你走對的話),不過我們今天運氣不好,本來應該要搭都營大江戶線到兩國站下車,結果我們搭了半藏門線,只好從錦系町走到江戶東京博物館。這段路大概要走個15~20分鐘吧!我們邊走邊看地圖,還好最後有成功找到江戶東京博物館。


IMG_8274


文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()