目前日期文章:200705 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉錄於PTT        作者:uandnoother


先前看電視看到一個節目,來賓有陳子強

節目的主題跟靈異有關,陳子強就說了個跳鍾馗的鬼故事。

當時聽的時候,覺得很毛,上鬼版找,結果好像沒有人po過

所以我想就來這 po 給大家分享好了!




主角是陳子強的爺爺,也就是明華園第一代的表演者

陳子強敘述,當年陳子強的爺爺偶爾會表演 " 跳鍾馗 "

不過,有的時候,也會真的跳鍾馗抓鬼。

陳子強看過爺爺表演跳鍾馗不少次,當時陳子強還小(國小吧?)

跳鍾馗抓鬼時,有個不成文的規定,旁邊的人不可以叫跳鍾馗的人的名字,就算叫

了,跳鍾馗的人也不可以回應,這樣一來,"鬼"就知道你不是鍾馗,是假扮的!

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近因為家政老師開了串珠社

所以我也迷上了串珠

不過因為學藝不精

我做的都比較鬆軟

(嗯.... 果然什麼樣的人做出來就什麼樣的東西...)





這是我的第一個作品---雪納瑞
很蓬鬆的一隻狗比它的原型大了有三分之一吧
因為還不懂得線要拉緊



它可是有常常保持愉快的尾巴喔!



這是最新的作品--QQ豬
哈哈 我進步到一隻只要一個多小時就做好了
(好啦! 我知道還是很慢....)



呃!這是豬豬的背面
粉紅豬被嫌棄是老人豬
因為它的尾巴下垂的很嚴重...
嘿嘿 看看我的咖啡豬吧!
尾巴可是翹得咧!



吊起來的樣子



仰望天際的粉紅豬

三珠 / 豬頭的會議



話說其實咖啡豬的鼻子有點歪了
就當作他在微笑好了唄



展覽完畢
排隊下台一鞠躬囉




mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之一

       最近在學校聽到一件新聞是──某班的學生到教育局去列出她們導師的「十大罪狀」。

        原因是他覺得他們老師管太多,於是教育局就派了督學來學校。

        聽到這件事的第一個反應是很驚訝,因為印象中該導師是很開朗的人,對學生也還蠻關心的,不知道怎麼會被投訴呢?

        哈!想到前些日子處罰的執行就很好笑。根本就是荒謬嘛!還問學生同不同意呢!我想知道會有人同意嗎?說:「好,處罰我吧!」。
        什麼叫做傷到他的自尊心?這種抽象的定義真的是讓人無所適從。

        沒錯!體罰是不對的。
        但是適當的處罰不為過吧?不然犯法為什麼要執行法律?
        對小孩子尊重,那也要他們懂得什麼叫做自律啊!
        人格與價值的判斷都還在養成中,就要完全把他當成大人看待,這樣真的好嗎?真的對他們是有幫助的嗎?
        那些只主張要愛的教育的大德,麻煩你先來敎個兩三個月再說。

        說到這,又讓我想到一件好笑的事。
        我們學校有一班實驗班,裡面學生的組成都是各班的「菁華」。
        所以就想說請某大學的輔導系教授來幫他們輔導一下。
        結果咧,上了兩節之後,就跟學校說:「他們可能已經都定型了,可能輔導不了了。」

        哈!這不是很諷刺嗎?
        說要輔導、要尊重、要溝通,用嘴巴講誰都會,自己親身來試試看就知道了。
        古人講恩威並施,那現在呢?

        教育老說要學先進國家,
        那現在英國開始給予老師處罰的權力了又怎麼說?
        莫非是他們開始落後了?
        真是一堆的莫名奇妙。





之二

        隔壁班有個男生常常說謊偷東西。
        結果某天來上週六輔導的時候,就在上課的時候跟一個平常看起來乖乖的女生傳紙條,沒想到紙條內容超勁爆的。
        像是

「你要不要摸我的寶貝啊?」
「等它到100度的時候我再摸啊!

(這裡有男老師說啊是要怎麼到100度?

「等一下到OO讓我抱啊!」

「你內褲是什麼顏色?」

        看得他們導師差點昏過去。

        我看了這些紙條也是有夠驚嚇的啦!
        怎麼會寫出這些東西啊?
        如果是我們班我應該會哭笑不得吧!







之三
 
        目前我們班有兩對班對,一對從一下就開始了。
        他們這對一直有在進展中,之前是同學在討論他們在車棚親臉、然後互送的項鍊戴在身上。
        會知道是因為那天我本來是要罵學生講話的,反而被我問出這些事情來,當然也打電話通知家長了。

        最近無意中發現他們每天的心情日記。看到原來他們已經進展到擁抱跟接吻了,還給我寫舌吻咧!研究女生的胸部多大、說抱起來很軟,還有要不要幫洗澡之類的。
        再加上最近看影片的時候,他們兩個給我坐在一起,男生的手還圍在女生的腰,真是有夠給我夭壽!
        上課時間在教室給我當成在電影院喔!?馬上叫他們兩個給我乖乖坐好。

       唉唷!自從發現他們進展到這種程度之後,我就開始擔心啦!
       萬一哪天我被叫到醫院去了怎麼辦啊?
       還有老師開玩笑說,我可以跟雙方家長介紹說:「這是你親家了...

       所以昨天就找了男生來好好跟他溝通一下,跟他說妳們之間到接吻就好,不要再下去啦!
       他雖然是跟我說好,不過能不能做到我是抱著存疑的態度。
       反正繼續密切觀察囉!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         







mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        終於有一天,姜皇后沖了進來,大聲詛咒紂王,紂王十分惱怒,將她關了起來。
  
        我買通宮女,來見皇后,想羞辱她。結果,她說我的眼睛太狐媚,勾引住了紂王。於是我挖了她的雙眼。她又說我的唇太妖媚,迷惑了紂王,於是我割掉了她的鼻子。她還說我的身體太美麗,讓紂王失去了主見,於是我砍了她的雙手和雙腳。

  大家知道了之後都開始怕我,沒有人敢再說我一句壞話,除了那個比干。

  他竟然跑來對紂王說我是狐狸精,是禍國的妖女,勸紂王殺了我。

  最後,我成功地勸紂王貶他到邊疆。他竟然惡狠狠地挖出自己的心肝,血淋淋地
舉到我面前,對我說:“我做鬼也不會放過你的。”

  從那以後,我老是做惡夢,夢見比干舉著血淋淋的心站在我面前。

  我整天神思恍惚,紂王以為我病了,遍請了天底下最好的名醫,可是誰也醫不好
我的病。每天晚上,我都看到沒眼沒鼻沒手沒腳的姜皇后和手捧心肝的比干。

  那天稍好一點,站在城樓上玩耍,見遠處兩個孕婦有說有笑的經過。我突然看到
比干和姜皇后就躲在她們倆的肚子裏對我冷笑。

  我好怕,我讓人抓來這兩個孕婦,我要剖開她們的肚子,把姜皇后和比干都挖出
來,他們就不能害我了。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       我拿著父親扔下的寒光閃閃的寶劍,心中竟沒有一絲畏懼,我想,既然再也見不到我的姬發哥哥,與其受辱于紂王,不若一死以全名節。我撫著掛在胸前的玉狐狸,心中暗道:“姬發哥哥,來生再見。”橫劍便欲自刎。

  當!玉狐狸突然掉落,撞擊在地上發出清脆響亮的聲音。我本能地望向它,我的玉狐狸躺在地上,沖我眨了眨眼。我知道這不是幻覺,是我的姬發哥哥在想我。

  父親也有點發愣,正想說什麼,突然從門外傳來家丁的聲音:“西伯候姬昌求見候爺。”

  我一怔,姬昌?他跟姬發哥哥有什麼關係嗎?也許他知道姬發哥哥的下落。

  父親想了想,看了我一眼,歎口氣,走了出去。我悄悄地跟在他身後來到大廳,躲在帳子後面偷聽。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       小男孩告訴我,他的師父在河邊釣魚時發現了我。當時我已經昏迷不醒,渾身上下鮮血淋漓,想是下墜時被樹枝劃傷的。

  “幸好你碰上了我師父,要不然,就沒得救了,就算留下了性命,也無法治好全身的傷。”他得意地說。

  以後的一段日子簡直就像活在地獄中,全身上下裹著紗布,幾乎不能運動,最痛苦的莫過於天天看著小男孩和他那個漂亮的小師妹一起有說有笑。

  直到半年之後的一天早晨,鬚髮皆白的姜師父才給我解開了紗布。我跳進巨大的澡盆裏,痛痛快快地洗了個澡,換上姜師父專門給我準備的水藍色的紗裙,我開始覺得陽光如此明媚,壓抑許久的野性開始蠢蠢欲動。

  太陽已經升得老高老高了,我知道小男孩一定在溪邊玩耍,於是我像一隻蝴蝶一樣飛向水邊。

  果然,小男孩正在河邊專心致至地釣魚。接著,我的心一沉,漂亮的小師妹正拿著小鋤頭在不遠處挖蚯蚓做魚鉺。我想著自己的醜,他會願意和我玩嗎?

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        從小我就知道自己長得醜,但是那個小男孩如此放肆地叫我“醜丫頭”,還是讓我小小的心中充滿了傷心和憤怒。母親常常叮囑我:“妲已乖,自己好好在屋裏玩,外面有壞人。”

        我知道,她是怕人們嘲笑我欺負我。但人們總是善良的,而且我的父親是冀州候,所以大家只是默默地用充滿憐憫的目光看著我,於是我也能很快樂地在陽光下玩耍。

  可是今天中午,當我獨自在城東的山中摘桑椹的時候,卻碰上一個陌生的小男孩,他很霸道地聲稱所有的桑椹都屬於他。我當然不服氣。不過我不得不承認,他長得很漂亮,白白的皮膚,大而有神的眼睛,高挺的鼻子,輪廓分明的嘴,所以其實他是很有資格叫我“醜丫頭”的。
                                                                               
        那一刻,陽光如此燦爛如此耀眼,我的醜陋在陽光下無所遁形,突然間,一股莫明的悲傷與憤怒如潮水般襲來,我忘了估測一下當前的形勢,像頭小豹子一樣沖上 前, 想要教訓教訓這個自以為是的男孩子。但是很顯然,我不是他的對手,在這個高我一頭的男孩面前,我顯得如此弱小無力。我的憤怒不斷增漲,於是我毫不猶豫地朝 著他的肩膀狠狠地咬了下去。
 

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007.3.10

Hi sharon,

這一次, 我要去世界上最美麗的海洋之一.
你喜歡海嗎?
我不會很快地寄下一封信件給你, 不過別擔心.
See ya.


嗯 海洋耶 是地中海嗎?
我還挺想去希臘玩的呢!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------



2007..3.11

你好嗎? sharon?

我這時候正在潛水呢.你認為海洋是什麼顏色的? 這不是很棒嗎?
猜猜看我在哪潛水?
下封信我會告訴你答案.



咦 這是沙丁魚嗎?
讓我想到海底總動員裡面那群當路標的魚呢!


----------------------------------------------------------------------------------------------------

2007.3.11

Hi sharon,

我很享受潛水,它真是有趣!我現在在埃及的Hurghada
她們說在紅海海岸的Hurghada是世界上最漂亮的潛水地點之一。我也有一次愉快的航行。
紅海是美麗的深藍色。那是因為在紅海海岸並沒有大城鎮。再加上因為沙漠氣候的關係,因此並沒有大河注入海中。
所以紅海沒有被污染。


jag



老實說 不知道為什麼
我一直覺得紅海是紅的耶.....
沒想到它是這麼藍啊....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2007.3.11

晚安,Sharon,


現在你那邊幾點呢, Sharon? 這張照片是傍晚中的紅海。它不只海底下漂亮,海面上也很美。


我吃了龍蝦、貝類和其他的海鮮當晚餐。我很餓並且吃了很多,因為我整天都在潛水。


我明天要去參觀古代遺跡。


Good night!






Jag

















mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()