溫哥華-伊麗莎白女皇公園-格蘭威爾島文化村-市區觀光

基本上今天的行程應該是排在第八天,不過就像我一開頭說的,我們的順序其實是有點錯亂的,所以我就把今天實際走的行程調過來了。

同時在我著手寫今天的行程時我發現了一個錯誤-那就是我忘記把「最後一根釘」寫進去了!所以請容許我在這裡把時光往回倒轉,來到要離開落磯山脈的那天清晨。

關於「最後一根釘」的故事,這可是跟中國人有很大的關係喔!這最後一根釘子,是釘什麼?釘在哪呢?

這就要從加拿大自治說起了。在十九世紀,加拿大還隸屬在英國女皇的統治下時,加拿大人民有意自行獨立,於是就派了使節向女皇說明他們的意願。加拿大人向女皇表明只要讓他們獨立,加拿大人還是尊女皇為他們國家的最高元首。

      女皇考慮了一陣子,想到當時因為反對美國獨立,吃了美國敗仗不說,反而更加速美國的獨立;而今既然加拿大人還願意尊崇她為最高元首,也算沒失去太多,於是女皇就答應了。因此加拿大東部三省很快的組成聯邦政府,但是最西邊的卑詩省卻遲遲沒有加入,因為當時美國也力邀卑詩省加入美國的行列,成為美國國土的一部份。

mizuya 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()