目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

一棵開花的樹  ◎席慕蓉

如何讓你遇見我
在我最美麗的時刻 為這
我已在佛前求了五百年
求祂讓我們結一段塵緣

佛於是把我化作一棵樹
長在你必經的路旁
陽光下慎重地開滿了花
朵朵都是我前世的盼望

當你走近 請你細聽

那顫抖的葉是我等待的熱情
而當你終於無視地走過

在你身後落了一地的
朋友啊 那不是花瓣
是我凋零的心

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今天是畢業典禮,昨天一直在想今天要跟學生們講些什麼,結果沒想到根本都沒時間講,因為典禮結束後,大家就趕著拿畢業證書回家了,真是的!

  好吧,其實我也是怕自己忍不住會掉眼淚,就不想講那些感性的話了。不過今天畢業典禮的氣氛營造得真是蠻失敗的,只除了一開始的施放氣球有感覺到學校的大手筆,其他的表演節目真是乏善可陳。二年級表演的那節目,根本看不太懂在演什麼,氣氛好冷。三年級表演的節目又太冗長了一點,我覺得有笑點就好,硬要把所有的東西都演完,就會消磨掉觀眾的注意力。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



看到這張圖,不知道讓你想到什麼哪部卡通咧?
啥?好吧!講到這部卡通真是透露我的年齡了...
這部卡通在當時挺紅的唷!這卡通的名稱是──「少女革命」。
光看名字,其實也不知道內容是什麼;不過看了內容呢,還是不知道在演啥...
大概是當時年紀小,領悟不出來吧?!

卡通的主角是天上歐蒂娜,為了夢想中的王子,而進入了鳳學園...然後透過決鬥來爭取另一個女主角姬宮安希,似乎只要得到姬宮,就可以得到力量。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


「怪物家長」處處干涉 日校怕怕
更新日期:2008/06/08 04:33 黃文正綜合報導

日本郊區的一所小學裡,舞台布置妥當,燈光逐漸暗下來,每個人都等著欣賞小朋友出場表演《白雪公主與七矮人》。小朋友終於出場了,但奇怪的是,怎麼每個小朋友演的都是白雪公主?而且為什麼台上有一堆白雪公主,七矮人卻一個也看不到?

 

不過,對坐在台下的「怪物家長」(Monster Parents)而言,25個白雪公主、沒有小矮人、也沒有邪惡的巫婆,卻是一大勝利戰果。

 

白雪公主變25位 7矮人沒了

 

經過連日蠻橫無理的威脅要求和電話騷擾攻勢,這群「怪物家長」不僅令老師們認輸屈服,也迫使校方低頭承認:單挑選一人扮演主角白雪公主,對其他女孩是非常不公平的。

 

這些常向學校和老師抱怨、提出不合理要求,刁蠻不講道理的「怪物家長」,令不少中小學老師感嘆,日本尊師重道的傳統美德已蕩然無存。儘管這些怪物家長堅信,她們只是維護基本的消費者權益而已。

 

尊崇服從與紀律的日本父母,向來支持嚴厲管教的教育體制,孩子若在學校發生事端,父母一定誠惶誠恐先向師長致歉,沒想到現在卻顛倒過來。問題是,無人知曉,這種轉變是好或壞?

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

逛到 stupid 版,有個測武林稱號的,像我這種愛湊熱鬧的人怎麼可能不玩呢?

所以當然要測啦!想想從古到今測出來不知凡幾了,可是今天測出來的這個實在是‧‧‧

有夠沒氣質的啦---

我在江湖上的名號居然是 
嵩山禿樵 !!!

天啊!我又不住嵩山,而且我頭髮很多沒禿頭啊!更何況我也不會砍柴啦!!(大哭跑開)

為了安慰我受傷的心靈(噁),趕快來測測別人的,笑一笑!

測江湖名號連結:
http://harcoo.com/kuso/roadnick/

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()