0701第二天行程:米勒畫展-建國中學-百利旅館-SOGO-師大夜市
 
  原本第一天就要去參觀的米勒畫展,延到今天一大早去。在這裡真的推薦要去參觀的人,一定要住在教師會館,非常方便,因為一大早就可以動身前往。我們大約快九點去,幾乎沒什麼人,很順利地就進去參觀了。因為差不多十點前後,外面的人潮就又跟昨天下午一樣,綿延超過一、兩公里喔!一個小時就差很多囉!所以如果不想浪費時間的話,參觀一定要趁早!
 
米勒畫展


 
  至於米勒的畫,的確是名不虛傳,有一股幽靜的田園之美。我特別喜歡【晚禱】這幅畫,畫中人的手勢、動作,可以感覺到莊稼人那種崇敬天地的心情。而且我發現米勒很善於利用三原色去作畫喔!不過他大部分的畫作都不是很鮮豔,感覺都是黃黃灰灰的,或許是因為就是田園的關係吧?
 
晚禱

The Angelus, Jean Francois Millet, 1857-1859

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()