目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  聖戒謎

作者:凱瑟琳.馬格溫 Kathleen McGowan

譯者:林立珊

出版社:笛籐

ISBN:9789577104892

【內容簡介】

  兩千年前,抹大拉瑪利亞將數本書卷藏在法國南部庇里牛斯山的荒野裡,在書卷裡她記載了耶穌時代的人物與事情發生的始末。在超自然力量的保護下,唯有具有古預言中期盼之人身份的人才能尋到這些神聖書卷。


  一九九七年,美國作家莫琳.佩斯寇在耶路撒冷的古物店發現一枚古老銅戒,自此,離奇玄妙的事便開始跟隨著她,幻影便縈繞著她。她莫名捲入了一個神祕、震撼人心、幾千人為它殺戮犧牲的謎團。為了追尋這個祕密,莫琳走過塵土漫舞的耶路撒冷街道、巴黎聖許畢斯教堂、朗格多克神祕村莊與古堡,到最後書卷的埋藏地。在此同時,以施洗者約翰為信奉對象的公義組織正伺機對付她,極欲摧毀這個祕密;也有教會人士野心勃勃,企圖藉此爭奪權勢。


  隨著莫琳踏上驚險的旅程,一步步破解古老線索,這詭異的期盼之人預言似有成真之勢……


mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這篇來說說去捷克的一些建議好了,給想去或正計劃要去的人參考!


食:


1.基本上,或許你曾聽過捷克的食物頗鹹,這是事實;因為那天我跟簡妮可自己去餐廳點的食物就很鹹,口味很重。不過要是你是跟團去的,就不需要擔心這個問題,因為通常有經驗的旅行社都會跟餐廳講好,請他們將口味調淡,所以不必擔心到了捷克會因為太鹹而不適應。


2.把握裝水的機會:捷克可以說是水比油還貴的國家,在餐廳要喝水是要付錢的。所以如果餐廳有提供免費的水,記得好好把握機會裝滿你的水壺。另外,有些旅館也是沒有熱水壺的喔!所以晚上要吃泡麵是不一定可以成功的。換句話說,要燒開水也是不可能的,所以能裝水就用力裝吧!(不過如果跟團就不用擔心這問題,因為通常旅行社會提供幾大瓶的礦泉水;如果沒提供...那你不如換一家旅行社吧!?)

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

 

昨天江姐在MSN上丟了個連結給我,測測我會遇到什麼樣的男人,結果就是我會遇到的男人就是:


肌肉棒子:29.5%
性無能:19.0%
對你超好,但
性無能:14.4%
強力馬達性機器:11.9%
一見鍾情:9.8%
肌肉猛男:5.8%
以為很窮其實超有錢,賺到:5.4%
劈腿男:3.5%
真心愛你一輩子:0.3%
乖乖牌:0.0%
超級浪漫:0.0%


看來我遇到的男人應該都是中看不中用的吧...空有一身肌肉卻辦不了任何事...

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   在這裡跟大家分享我的戰利品,順便列出我認為哪些是去捷克必買跟建議買的東西。當然囉,這些都是我的個人觀點,就給大家參考參考。


必買前六名:

1.
溫泉杯

   首先呢,我覺得溫泉杯是去捷克必買的東西。原因有二:第一是捷克的溫泉是用喝的,而溫泉杯正好是這件事情的證明;第二則是溫泉杯在手把的地方有開一個開口,等於你不用把嘴巴湊近杯口,直接就可以在手把那邊喝,非常特別,這種杯子是台灣買不到的。所以我覺得無論如何都該買個溫泉杯。


   溫泉杯只有在
卡羅維瓦利可以買到,布拉格幾乎是沒有在賣的喔!(因為我在布拉格都沒看到),而且在卡羅維瓦利買也會比較便宜。你可以照自己的喜愛買高的、圓的、瘦的或是小的,有非常多的選擇。



溫泉杯。左邊的豹紋杯是給江姐的,非常適合她。


, , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

  第九天 維也納─台北 & 第十天 台北




  今天是這次旅行的最後一天囉!早上就要搭飛機回台灣了。可是心裡還有種玩不夠的感覺!


  我們要搭的飛機是早上九點半的班機,所以理論上七點半就應該要到機場。不過因為我們的旅館就在機場對面,走五分鐘就到了,所以可以悠閒地吃完早餐再出發。


  登機前倒是有些該做的事,譬如假使有到達退稅標準的話,記得去退稅喔!海豹說今天審核的女士會比較機車一點,有時候會要你把東西拿出來給她看。不過我覺得還好啊!因為那位女士還微笑地跟我們打招呼呢!不過說不定是因為排我們前面的兩個人實在太大戶了(我從來沒看過那麼大的行李箱),所以她覺得我們這些是小咖,就很輕鬆地讓我們過了。


奧地利航空的吉祥物。


mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  第八天 布爾諾─莫拉夫斯基地下洞穴(Moravian Karst)─維也納


  今天算是我們行程的最後一天了,因為明後天就要坐飛機回台灣啦!今天的行程主要就是去參觀鐘乳石洞。這個莫拉夫斯基地下洞穴是在布爾諾北方的一個區域,範圍大約有100平方公里,存在著約400個地下洞穴。不過不是每個洞穴都有開放,因為捷克人認為不需要每個都開放,有些還是讓它保持著原本的生態就好。(我覺得這才叫做愛護環境吧!講到這件事就讓我想到前幾天有個新聞說,某個大陸人去到某個冰鐘乳石洞參觀,結果竟然拿東西丟那個冰鐘乳石,因為他想知道那個冰鐘乳石是不是真的。而那個冰鐘乳石被它一丟,就這麼斷掉了,唉......難道不能多點知識與公德心嗎?)


  到了莫拉夫斯基之後,就由海豹先去買票,再來就可以搭他們的交通車去地下洞穴的入口。不然要用走的也是可以啦!大概兩三公里吧!可能要走個二、三十分鐘之類的。



這就是交通車。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

第七天 布拉格─庫塔荷拉(Kutná Hora)─人骨教堂─布爾諾(Brno)


  今天終於要離開布拉格了!心裡覺得很捨不得,因為覺淂怎麼都還沒逛夠就要走了呢?好像只淺淺地揭開了一位美人的面紗,卻無法看見她真正的美貌就要離開她了,真是好可惜喔!不過也沒辦法啦!行程就是這樣排的,該走還是要走。唉......



布拉格的郵箱。從布拉格寄回來的明信片郵資需要18克朗,大概四、五天就會收到了,超快!

  依依不捨地向布拉格道別,接著我們前往庫塔荷拉這個小鎮。雖然感覺不太起眼,不過這個小鎮在1995已經被聯合國列入世界遺產了。以前庫塔荷拉 可是波希米亞地區的第二大城呢!規模僅次於布拉格而已。在當時,庫塔荷拉以產銀礦著名,甚至擁有替國王鑄造錢幣的權利。但是到了15世紀時,因為胡斯戰爭(Hussite Wars)爆發,促使人口大量外移;再加上之後銀礦的枯竭,一代大城至此沒落衰敗。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

第六天 布拉格─伏爾塔瓦河遊船─音樂會

 



  實際上這天一大早我們是去查理大橋拍照,因為查理大橋是非常熱門的景點,無時無刻充滿著遊客,也就是說你的鏡頭裡永遠會有不認識的人。所以假設想要讓照片只有你與美景,那就要趁一大早,大家都好夢正酣的時候,當個早起的鳥兒來拍照囉!

  
  早上到查理大橋的感覺真的很棒!不會有過度擁擠的感覺,而且能享受到舒適的晨風與陽光,再配上如詩如畫的優美風景,那真的讓我想說一句:「這才是所謂的生活!」

 


從查理大橋遙望城堡區。



mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()