目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

  奧菲斯(Orpheus)是太陽神阿波羅(Apollo)與史詩謬思女神卡利歐碧(Calliope)的兒子,具有極高的藝術天份,不只能譜能曲,也能談能唱。天地萬物與飛禽走獸都沉迷於他的樂音,甚至連無心的岩石都會被他所感動。於是阿波羅就將漢密斯(使神,Hermes)送給祂的七弦琴,轉送給奧菲斯,讓奧菲斯更能盡情發揮他的天份。


 


  

Orpheus and Eurydice, By Poussin, Nicolas, 1649-51

  奧菲斯的妻子是森林中美麗的水神尤麗狄絲(Eurydice),奧菲斯常常為他摯愛的妻子唱歌,用歌聲來訴說對她的愛意。兩人時相唱和,濃情蜜意,森林中的動物也都為他倆的愛情動容。 

 

, , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

巴黎野玫瑰

巴黎野玫瑰(37,2∘Le Matin

作者:菲立普.狄雍 Philippe Djian

譯者:沈台訓

出版社:麥田

出版日期:2008年05月12日

語言:繁體中文   ISBN:9789861733586

【內容簡介】

那些瘋狂,
那些毀滅,
一切的一切,說的正是,我愛你!

我們的愛,如此多彩,如此黑暗。
這麼的美,這麼的哀傷。

一對悖離現實的男女,一份為所欲為的痛快,一段愛與死共舞的狂戀。

  男主角溫和沉著,是個生活簡單的雜務工人,獨自居住在法國的一幢濱海平房裡。他邂逅了貝蒂,貝蒂是個剛烈的美麗女子,不甘於自己的生命在小鎮浪費枯萎,對於男主角空有才氣卻甘於放棄感到不解,更對生命屢屢和她作對感到憤怒。同樣是受困的靈魂,男主角則顯得與世無爭,毫不在乎地任由老板剝削,好不容易完成的小說乏人問津、遭受批評也無所謂。除了和貝蒂在一起,他什麼也不求,過一天算一天就可以。

  他甘心為她做盡一切,合法的、不合法的;她更是任性而恣意妄為,激烈的靈魂無法安靜片刻。這樣一對悖離現實的男女,在為所欲

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

                 

這好像是嘉義市第一次舉辦這種大型晚會吧!於是我就跟發呆了一整天的安吉拉來去看煙火囉!


我覺得這次的煙火真的是在東區好像都看得到耶!而且都可以聽到施放煙火時「嗶嗶剝剝」的聲音,超心動的啦!

 



 



mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



請選出以下任一個符文字母



V T O D M



mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

    

牡羊座

衝動第一名

做事後悔第一名

火氣大第一名

大膽第一名

敢愛敢恨第一名

 

 

  

金牛座

穩重第一名

節檢第一名

貪財第一名

可靠第一名

吃苦耐勞第一名。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  那天用CD player上完一年級的課,請第一排的學生幫我把CD拿出來,結果他就跟我說了這句話:

  「老師你不會自己拿喔?」

  天啊!真是有夠令我震驚的!什麼時候學生開始會對我說這種話了?

  當下我就冷冷地回答:「不會。」

  

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()