目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   雙子座的神話,是與麗達(Leda)的故事有關。我們知道麗達因為跟宙斯在樹林裡度過了一夜而產下了兩顆蛋。其中一顆蛋孵出兩個男孩,卡斯特爾(Castor)與普魯克斯(Pollux)。前者是凡人之身,而後者則是不死之身。這兩兄弟感情很好,對於劍術、射擊、馬術等等都很精通。他們甚至參加了傑森王子(Jason)王子的亞歌號(Argo)旅行,前去奪取金羊毛。


  然而,這對雙胞胎兄弟卻與另一對雙胞胎兄弟,伊達斯(Idas)和林克斯(Lynceus)有了爭執。於是四個人就展開了殊死爭鬥。伊達斯,這個被稱為人類中最強的男性,打倒了卡斯特爾;但是擁有不死之身的普魯克斯也同時殺死了林克斯。此時,伊達斯正準備向普魯克斯展開最後的攻擊,但是宙斯,普魯克斯真正的生父,在剎那間降下閃電,一舉劈死了伊達斯,結束了這場惡鬥。


  儘管如此,宙斯還是晚了一步,因為卡斯特爾已經回天乏術。於是手足情深的普魯克斯就向宙斯要求,願意以自己的生命來換回卡斯特爾。宙斯深受感動,就特別允許卡斯特爾與普魯克斯共同以生一天、死一天的方式生活著。(另有一說是兩人輪流,一人死,則另一人活。)


  另外,這對雙胞胎兄弟被希臘人尊為航海的守護神,常在船頭雕刻著雙子像。而尚武的羅馬人,更是尊崇他們英勇奮鬥的精神,把他們奉為勝利之神。




雙子.png




2009年雙子座運勢:有危有機

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

圖片1.jpg

 

 

 

圖片12.jpg 

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎人性動物園 ...把自己的答案記起來喔~


A 現在,你單獨一個人,在一個陌生城市中遊盪。忽然逛進了一個私人動物園,共有三個園區,每一個你都會逛到。你會先前往:

    1、可愛動物區
    2、兇猛動物區
    3、稀有動物區


B 逛到了猴園,你看到了一群猴子向你要東西吃,猴籠旁有個自動販賣機,共有三種食品,你會給他們吃什麼?

    1、一根十元的香蕉
    2、一包三十元的花生
    3、一包十元的炸馬鈴薯片
    4、不買,反正猴子一定有人養

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   關於金牛座的故事有好幾個,例如歐羅芭(Europa)或伊娥(Io)的故事,都是跟美女化身為牛有關係。而金牛座的這頭牛呢,據說就是當時宙斯化身為白色公牛,載著歐羅芭到歐洲大陸的牛。牠被宙斯送到天空中,當作是這段風流韻事的紀念。而為什麼在星空中只能看到牛頭、牛肩及前腿呢?那是因為當時這頭公牛載著歐羅芭渡海時,只露出這幾個部位,所以在天空中就只能看到這些囉!


金牛.png 



2009年金牛座運勢:過關斬將

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其一

  昨晚看了澳網最後男單的總決賽,Federer對上Nadal,真的是很精采!尤其Nadal數次拼命地救球,超級認真!印象最深刻的是他有一次還回身救球,在正常人根本看不到球在哪裡的情況下,他不僅回擊成功,而且轉眼就讓Federer撲了個空,眼睜睜地丟了分數,拿下冠軍,當之無愧!


  不過最讓我感動的是後來頒獎的時候,輸了的Federer掩面而泣,眾人是對他的哭泣有諸多猜測,可能是痛失奪得第十四座獎盃的機會;可能是在這麼多傳奇人物面前輸了;可能是覺得愧對愛護他的球迷們(哈哈,其中有個球迷很可愛,他不僅對Federer大喊 "I love you"還喊 "Marry you!"...)...不過看到他哭到鼻子紅,真是頗讓人動容啊!

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()