目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看板:PTT第三者版       作者:ciaomylove


在某板看見的三篇文章
有了一些感觸 與大家分享

對於那個人 你要念念不忘到幾時?
對於那件事 你又要耿耿於懷到什麼時候?

親愛的 你當知道 
該忘記的就必須忘記 該放手的也就只能放手


正如時間到了 
所有的葉子都得離開它所依賴的大樹
當一片葉子緊抓著大樹不敢鬆手時
它看見的只是一根枝椏;
只有成為一片落葉之後
它才能真正看見那棵樹的全貌


當一片葉子緊抓著大樹不敢鬆手時
它的世界只是一片葉子的寬度
只有成為一片落葉之後
它才能自由自在地在風中飛舞

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

【內容簡介】

 

他們意氣風發出航尋找傳說中的西北航道。
北極零下60℃的寒冰,卻封鎖了他們的勇氣、心智,甚至生命……

 

零下60℃的爆烈,兩個消失的夏天,
兩艘最堅固的探險船,兩位身經百戰的船長,
一名神秘失去舌頭的愛斯基摩女孩,以及
一個神出鬼沒、嗜血如命的「它」……

 

皇家海軍驚恐號上的人員相信自己會完成使命、凱旋而歸。

 

  他們隸屬於一八四五年的富蘭克林探險隊,是史上第一支使用蒸氣動力船去尋找傳說中的西北航道的探險隊,這項任務還得到當時科學界空前全力支持。

 

  但是,他們在北極圈卻不幸一連遇上兩個沒有冰融的夏天,被困在不斷受冰與黑暗侵襲、夢魘般的惡劣環境裡。在無止盡的寒冷中,在配糧日漸減少的窘境下,一百二十六人必須靠著有毒的食物、愈來愈少的煤炭存量,以及兩艘在冰層擠壓緊抓下已經變形的船,繼續為生存而奮戰下去。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之一  

 

  話說今天跟簡妮可留下來討論作業,全辦公室的人都回去了,剩下我們兩個在那邊給蚊子當大餐,結果OO要回家時看到我們,就過來跟我們講了一個最近的八卦。

 

  原來A班導師會請假是有原因的。之前就斷斷續續有聽說任教該班的B老師很不喜歡他們班,常常來跟導師抱怨這抱怨那,又都把自己該上的課丟給別人上,只留下比較好上的班自己上,弄得幫B老師代其他班的老師有些許不滿。

 

  OO還說之前A導師請假,請B老師去代A班的導師,結果B老師本來上午還好好的,下午馬上變出一張醫生證明,說B老師眼睛「過於乾澀,宜多休息。」,OO不以為然地說,B老師擺明就是不願意去代導師。

 

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   跟天蠍座有關的神話是巨人奧里安(Orion)。關於奧里安的出生是這樣的:奧里安的父親休里奧斯(Hyrieus)(註一)因為深愛他的妻子,在妻子過世後他不願再娶,但又希望有個兒子,於是他就像海神波塞頓祈求能賜給他一個兒子。波塞頓就告訴他一個方法:將供奉給神的牛皮放入尿液中,然後埋到地底,經過一段時間之後,胎兒就會出生了。而這出現的嬰兒就是奧里安。

 

  據說奧里安是個非常擅長狩獵的人,曾誇口世界上沒有他獵不到的東西。這句話被女神(註二)聽到了很生氣,就派出毒蠍去螫死他。後來這兩者都被升到天空成為星座。奧里安成為獵戶座,而這隻毒蠍則成為天蠍座。如今,當天蠍座升起時,就可以看到獵戶座降下,就好像奧里安正在被蠍子追著跑的狀態。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()