目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   努力多時,終於得到「冰冠團隊高手的榮耀」啦!不多說了,先來看看要斬哪些妖,除哪些魔!



這是我們的隊伍,我是最近才加入的。所以算是「崩尼ㄟ胡氣啦」!(托福啦!)

1.jpg

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作者: ohmylife (小弟「o」) 看板: PTT-Gossiping

不是很多人對泰國紅衫軍有興趣,但還是提一下好了,這滿八卦的

泰國的政治動盪方式基本上都有個類似的模式如下:

開放民主選舉 > 民主黨派大勝就任總理 > 軍方政變 > 泰王出面宣示要還政於民 >軍方撤兵但維持軍政府 > 軍政府宣布過陣子要還政於民 > 開放民主選舉 (迴圈)

基本上軍方是站在保守派立場,泰王的角色表面上看起來很中立,但別忘了他才是保守派的最高領袖

好,那這次的紅衫軍為什麼搞這麼嚴重?之前的軍事政變可沒有軍人主動拿槍出來打平民噢,泰王為什麼還不出面?

泰國民間有個說法是,紅衫軍與背後的「泰愛泰黨」以及前總理塔克辛,就是將要應驗的鄭王詛咒。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

作者: newbe2008 (古墓) 看板: PTT-marvel
標題: [經驗] 山中謎霧


真實經歷+文筆潤述

我老媽常跟她的同事們一起走南闖北 一起搭著遊覽車到處爬山遊玩

所以連帶著我也常被抓去練身體爬高山

因為那時候年輕體力好所以爬山攻頂的時候

我通常都是跟在那群怪物級的阿姨叔叔旁邊走在最前頭

而一些體力比較差的就落在後頭慢慢走走停停話話家常

以下要敘述的特殊事件就發生在高雄的一座山上(美濃附近吧印象很淡了)

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()