目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  最近看到鈴木保奈美要付出的消息,又讓我想到我人生中的第一部日劇「東京愛情故事」,那時候剛好是我小五還小六的時候吧?那就來回味一下我看過的日劇好了。

 

  講我的感想之前,先來簡介一下「東京愛情故事」的內容。

 

  東京愛情故事」的主角是赤名莉香(鈴木保奈美 飾)及永尾完治(織田裕二 飾)。完治剛從鄉下來到大都市東京工作,一臉傻裡傻氣的他卻意外地得到同事莉香的青睞,莉香盡其所能的幫助他,甚至是主動表達喜歡完治的心意。本來完治也接受了莉香,卻巧遇他學生時期暗戀的女生里美(有森也實 飾),使得完治喜歡莉香的心有點動搖。不過後來完治發現里美正跟他的同學三上(江口洋介 飾)戀愛,於是只好將這段暗戀埋在心底。誰知道後來三上遇見他的真愛長崎尚子(千堂晃穗 飾),於是就跟里美分手,傷心的里美就去找完治哭訴,心疼里美的完治就把自己的女友莉香疏忽了。剛好此時莉香有機會外調洛杉磯,莉香將她的去留交由完治決定,偏偏此時里美也一直依賴著完治,使得完治最後仍然錯失了留下莉香的機會。於是莉香終於離開了完治,完治最後也跟里美結了婚。幾年後,莉香在街上跟完治與里美巧遇,但此時早已事過境遷,人事已非了。

 

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  我必須先承認,我只是個「一月球迷」,會發這篇文章也只是在World Cup版看到有人發了一篇2010世界盃20帥。然後我就把那20帥又「去蕪存菁」(只是依照我自己的觀點)重新選了我比較喜歡的,就當作外行的湊個熱鬧囉!

 

詹路易吉·布馮Gianluigi Buffon,1978年1月28日-)是一位義大利足球守門員,被外界形容為是世界最佳守門員。在球王比利評選的125位最出色的在世球星中,布馮名列其中。

f-buffon.jpg 

 

GianluigiBuffon1.jpg 

 

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有一天,你到花園賞花,突然發現一隻很特別的動物,請問是什麼?





a. 一隻有螢光殼的蝸牛

b. 一隻如巴掌大的蜜蜂

c. 一隻頭上長角的小鳥

d. 一隻有四對翅膀的蝴蝶



mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  之前剛開學的時候,我們班很流行一種輕薄短小的「異小說」,其實就是那種靈異故事。本來我是沒禁止,因為我覺得要鼓勵他們看書,而且…我其實也會看這種書……反正當作消遣也沒什麼。而且害怕的人自己就不會看了,比較怕的是學生們上課時偷看,因為它體積小,很容易藏。當然,剛開始是還好,後來問問班上八卦的學生,就發現還是有一兩個人在不該看的時間看了,譬如上課啊、午睡時間之類的,所以後來我看到這種的,就開始收過來我這邊放。

 

  那既然書在我手上,不看白不看,有空時我也會翻一翻。大部分的書我是都還看得下去,所謂「看得下去」是指劇情可以接受,敘述也沒什麼問題。可是那天我就開始看了一本「亡友會」,我就開始邊看邊皺眉頭,心裡開始碎碎念。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()