第五天  卡巴德基亞-(225km,3h15m)-孔亞-(260km,4h)-安塔利亞


  隔天早上告別了卡巴德基亞,就要前往位於土耳其南邊的大城-安塔利亞(Antalya)。不過在途中會經過幾個景點。第一個景點就是古驛站蘇丹罕(Sultanhan Kervansaray)。此驛站建於13世紀的塞爾柱(selcuk)時期,當時的安那托利亞高原是絲路的一部分,往來貿易的商旅眾多,為了保護貨物的安全,免於盜匪的劫掠,當時的蘇丹就每隔40公里設立一個驛站,因為這是駱駝每天可以旅行的距離。


  這個驛站中庭是個很開闊的地方,還有一個高塔可以爬上去。冬天時,商旅們可以進入兩旁的房間防寒。我覺得這裡雖然只是個驛站,不過看它石頭都雕刻得蠻精緻的,而且外觀看起來儼然就是一座堡壘呢!如果不說是個驛站,我大概會猜它是個小碉堡吧!



驛站外觀。話說在這邊也有賣東西的小孩,然後看到我們在拍照就全部擠過來你旁邊,幸好他們沒跟我收拍照費。

20100708土耳其 480.jpg

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()