目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0815 莫斯科-聖三一修道院-弗拉基米爾-蘇茲達爾


  今明兩天應該算是我們整個旅行中搭車最久的兩天,因為從莫斯科到蘇茲達爾中間大約要花費四個小時的車程。賽吉耶夫(Sergiev Posad)、弗拉基米爾(Vladimir)以及蘇茲達爾(Suzdal)是俄羅斯所謂的「金環」。這些城鎮被稱為金環是因為它們主要就圍繞在離莫斯科不遠的地方,而且都在俄羅斯的歷史上占有重要的地位,是了解中古時期俄羅斯文化、歷史以及藝術的好去處。


  今早的第一站是去參觀聖三一修道院(Troitse-Sergieva Lavra)。這個修道院最早由一位僧侶賽吉斯(St. Sergius)所創立,賽吉斯虔誠的信仰以及自給自足的修道生活吸引許多人來追隨他;後來更由於德米特里大公(Dmitry 在出征金帳汗國前接受了他的祝福,順利打敗蒙古人,而使得這座修道院以及賽吉斯儼然成為全俄羅斯的精神與宗教領袖。從1337年賽吉斯建立一個小小的修道院開始,整個規模就這樣一直慢慢地擴張,到了1744年時,由伊莉莎白皇后賜與了「大修道院」的名稱,時至今日,這個修道院已經包含了數個教堂建築群,並在1993年被列為世界遺產。


遠眺聖三一修道院。

IMG_3772.jpg

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0814 莫斯科市區觀光-托爾斯泰故居博物館-杜蘭朵餐廳午餐-太空博物館


  今天一早,我們就驅車到昨晚的莫斯科大學再看一遍(老實說我不懂有什麼意義?昨晚都來過了,而且又沒要下車進去看。)反正就是行經昨晚的路線,然後帶我們去一個「神秘」的景點讓我們拍照。多神秘呢?領隊只說這裡下車讓大家拍照十分鐘,十分鐘後上車。然後我就東看西看,想說這附近有什麼呀?是莫斯科河和那個熱水廠嗎?這種東西有特別到要下車讓我們拍照嗎?後來實在是拍這兩個東西太無聊,就往公園裡走進去,沒想到!!原來重點在這啦!是要拍新少女修道院的景色!吼~~這領隊兩光到不知道要提醒我們進去拍,只說要讓我們在這拍,要拍啥又不講,誰知道要走進來拍這個啊?害我們面對這湖光山色只能匆匆忙忙地拍照,就被趕上車了。



這是莫斯科有名的「七姊妹」建築,顧名思義,有七棟這種尖塔狀的建築在莫斯科,因為史達林很喜歡這樣的建築樣式。

IMG_3446.jpg  

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0813 莫斯科-里加市場-卡洛緬斯可也莊園(Kolomenskoye)-克里姆林宮(珍寶庫、紅場、國營百貨)-馬戲團


  在俄羅斯的第二天應該是我們的重頭戲吧!因為要去克里姆林宮,去看象徵俄羅斯的冰淇淋教堂(誤)!總之我還蠻期待第二天的就是了。(只是...凡事不能盡如人意呀...)



早上起來,拍一下我們房間17樓的view。其實看起來還不錯啦!

IMG_3088.jpg      



今天我跟包包的早餐,算是住過的旅館裡比較好的了。

IMG_3090.jpg  

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

0812 第一天 台北(CI 604 08:55-10:40)-香港(HX817 12:30-19:05)-莫斯科


  因為台北飛香港的班機是早上9點多,這表示我們得在七點多就到機場。所以我們就決定前一晚就要先到桃園住宿。我在網路上搜尋了一下,發現有人推薦「喜星」這家旅館,好處是可以免費車站及機場接送,這對我們來說是個大優點,所以我們前一晚就先到這裡住宿一晚,隔天再請旅館載我們去機場。


  8/11晚上到桃園已經九點多囉!就請旅館司機來載,我們三個人就擠在旅館小小的房間吃雞排、話家常。不過不知是人太擠還是旅館太小,還是認床,那晚我幾乎沒什麼睡,好慘呀~~

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  這兩天,趁著放暑假,我與莎莉江、小王還有小蔡一起去高雄看哈利波特完結篇,以及幾米的展覽。一早我們就搭著火車前往高雄,接著搭捷運到大遠百看哈利波特:死神的聖物(下)。當然這篇的重點不是這部電影啦!所以就不講電影的感想了,因為這篇的主題是「幾米:世界的角落」。


  這次幾米的展覽是在新開幕的新光三越左營店,嗯,人潮好像不多,不過捷運一出來就是了,也算是佔了地利之便吧!未來可能蠻有潛力的。


這應該算這次展覽的主角,他是小米。

P1000640.jpg      


文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  完成我的論文後,時間就突然多了好多!於是就重拾我愉快的小遊戲生涯啦!這次要介紹的是「Four Elements」四大元素(不知道它是否有中文名稱,我就自己這樣幫它取囉~)這是一個消除類的小遊戲,我認為畫風、解析度都還不錯,一起來看看吧!

 

 

這是一開始的讀取畫面。

1.png    


文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論