目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0819 聖彼得堡-克朗施塔德(Kronstadt/Кроншта́дт)-尤蘇波夫宮殿-莫斯科 20:00/21:30


  

這是今天在Park Inn的最後一頓早餐。說實在,Park Inn的早餐比起Holiday Inn遜色不少,都沒有我喜歡吃的!

IMG_5526.jpg



  今天一早我們就前往聖彼得堡西北邊的小島克朗施塔德(Kronstadt)(又譯「王冠城」)參觀。這個小島在1703年被彼得大帝從瑞典手中奪得後,就被建立成一個軍事要塞,做為聖彼得堡的前線。彼得大帝在這個島建立了許多人工堡壘,嚴格控制進入聖彼得堡的航線。也因此這裡之前建有海軍基地,這裡的居民也多是水手與海軍眷屬。

, , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0818 聖彼得堡市區觀光-彼得夏宮-彼得保羅要塞-巡洋艦-涅瓦河遊河


  今早第一個行程是去彼得保羅要塞(The Peter and Paul Fortress)。彼得保羅要塞位於兔子島(導遊說她也不知道為什麼這裡叫兔子島,可能以前很多兔子?),它可以說是聖彼得堡的基礎,因為彼得大帝一開始就是在這謀畫興建聖彼得堡,一方面監督著從波羅的海進入涅瓦河的船隻,一邊也可以監控著瑞典這個強敵。



彼得堡羅要塞最明顯的地標就是那個尖塔,可惜今天又下雨,拍不到好畫面。

IMG_5101.jpg  


, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0817 聖彼得堡(凱薩琳宮-冬宮博物館-尼古拉宮民俗舞蹈-聖彼得堡夜間觀光)


  下午吃過午餐後,我們就驅車前往凱薩琳宮。與綠白相間的冬宮不同,凱薩琳宮的外表是藍白相間的巴洛克式建築。凱薩琳宮是由伊莉莎白女皇於1744年下令興建,用來紀念她的母親,也就是彼得大帝的第一任妻子,凱薩琳一世。而到了凱薩琳二世後,她將原本的巴洛克風修改成俄羅斯古典主義式的建築,用大量的金飾來裝飾,使得其金碧輝煌的程度不下於冬宮。



凱薩琳宮的正門。

IMG_4725.jpg

, , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0817 聖彼得堡(凱薩琳宮-冬宮博物館-尼古拉宮民俗舞蹈-聖彼得堡夜間觀光)


  來到聖彼得堡的第一天,正妹導遊先介紹了一下聖彼得堡(比我們的領隊好很多!!)。聖彼得堡是彼得大帝為了與瑞典爭奪波羅的海的控制權所設立的一個城市。留學過歐洲的彼得大帝偏愛歐洲氣息的城市,也致力於將聖彼得堡建造成歐洲化的都市。他的繼位者伊莉莎白女皇、凱薩琳大帝也秉持著相同的理想,持續以歐洲城市為楷模來規劃興建這個城市。而且愛水的彼得大帝,在這裡開了大大小小的運河,使得聖彼得堡實際上是一個擁有42座島嶼的都市(只是現在將各島嶼逐漸連接,降低島嶼的數目了。),各個島之間以橋梁來連接。而且有些橋到了晚上一點鐘就會「開啟」,讓噸位較大的輪船通過,進行貿易。沒來到聖彼得堡之前,我可是不知道這些事的呢!



這是凱薩琳大帝為紀念彼得大帝所下令鑄造的騎士銅像,這個銅像花了12年以上的時間鑄造,還遠從芬蘭將花崗岩運送過來。19世紀時,俄國著名詩人普希金曾以這座銅像,寫了一本「青銅騎士」的詩集。

IMG_4461.jpg

, , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0816 蘇茲達爾-莫斯科-聖彼得堡 FV 172 21:20/22:50


  蘇茲達爾是目前俄羅斯保存最完整的斯拉夫小鎮,在1993年被列為世界遺產。今天一早,我們的導遊就帶我們去木造建築博物館。這裡有各式各樣的木造建築,包括教堂、農民小屋、水車、磨坊建築等等。這些木造房屋並不是一開始就蓋在這,而是從俄羅斯各地搬過來放這的,我們此區的導遊也講解地蠻詳細的,讓我們一窺當時俄羅斯人的生活樣貌。



木製建築博物館。

IMG_4184.jpg

, , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()