目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  以下據說是比爾蓋茲在畢業典禮上給畢業生的11個人生建議,雖然不確定是不是真的,不過就來看一看吧!


1、人生是不公平的,習慣去接受它吧!

2、這個世界不會在乎你的自尊,

  這個世界期望你先做出成績,再去強調自己的感受。

3、你不會一離開學校就有百萬年薪,

  你不會馬上就是擁有行動電話的副總裁,兩者你都必須靠努力賺來。

4、如果你覺得你的老師很兇,

  等你有老闆就知道了,老闆是沒有工作任期保障的。

5、在速食店煎漢堡並不是作賤自己,

  你的祖父母對煎漢堡有不同的定義:機會。

6、如果你一事無成,不是你父母的錯,

  所以不要只會對自己犯的錯發牢騷,從錯誤中去學習。

, ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 前言:

  本篇文章取自於PTT的八卦版,主要是Leika版友回答各版友對「老師」這個職業的想法與迷思,我覺得Leika版友回答得很好,所以就稍微改變一下型式,重新編輯放在下面囉!以下大多為Leika版友的原文(以A表示),再補充上我自己的想法。

 

正文開始:

 

Q1:為什麼補習班都不再開教師甄試的科目了?是因為錄取率太低了嗎?

A:

對,因為老師太難考了,難的不是教育類科的深度(沒有考工程師那麼難,但也絕對不是新興後段大學生能讀好的就是了)、而是老師是各行業中罕見的階段測試本質截然不同者,很難由一個未具多元智慧的人來準備好...套句教甄達人說的:「你必須先是個能靜的超級書呆子、然後化身為能動的講台聚光焦...但大部分的人不是太內向就是太外向,能動能靜、能收能放、且都能做到理想程度的兼顧者,幾希矣。」

一位肯靜下心念書的X大表演藝術系考生,考上某縣市第一名,擊敗所有X大X文系的,就是教師甄試極端二元性的顯例。

總之教師不像公務員,不是肯讀書就能考上。很多補習班都嘗試著幫考生訓練第二階段(面試+教學),但是失敗了...現在市面上幾乎沒有一套有效的教甄二階段準備法,最好的準備法還是跟著教育學程老師與學長姊們好好學(所以師範院校仍有潛在優勢)...但是,許多考生,人格特質若不能兼顧兩個極端的話,很難在一兩年的短期內建立起台風...偏偏要補習的人,都得明年就上場...補習班榜單不會好看,能做的有限,也就收攤了~

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

cover  

 

片名:凡爾賽拜金女 (Marie Antoinette)

類  型:劇情

片  長:2時03分

導  演:蘇菲亞柯波拉

演  員:克絲汀鄧斯特

發行公司:山水國際

官方網站:http://www.sonypictures.com/homevideo/marieantoinette/index.html


【劇情簡介】(取自開眼電影網)

  天真年幼的瑪莉安東尼,順從地接受了女皇母親的安排,為一樁政治聯姻嫁入法國皇室,踏進了極盡享樂的凡爾賽宮。此後,瑪莉便無知但盡職地扮演著自己的角色--華麗優雅的奢侈形象,一個皇親貴族該有的樣子。 

  穿梭沉浸在數不盡的極盡奢華宴會中,絢麗的禮服一套接一套換不停,手工訂製昂貴華鞋不可計數,甚至連現代的紐約時裝秀都更遜一籌。還有令人垂涎欲滴的精緻頂級蛋糕相伴,鵝肝醬、頂級松露更是餐餐享用…生活在這般紙醉金迷的生活中,卻無法滿足瑪莉空虛的心靈。這全都是因為,在凡爾賽宮內不停重複上演的勾心鬥角,以及她那情不投意不合的國王丈夫。百般無聊之下,瑪莉於是轉而對外發展,與瑞典來的尊貴伯爵展開一段大膽的偷情之路…。 

  瑪莉安東尼,法國史上最美麗的皇后,第一代的時尚女王。她的一生,從還是懵懂少女時,就已註定璀璨發光但慘烈下台。 

 

, ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歃血卷一.霓裳曲書封  

作者:墨武

出版社:好讀

出版日期:2012年05月30日

語言:繁體中文

ISBN:9789861782386

裝訂:平裝

 

【內容簡介】

 

《歃血一.霓裳曲》

最熱血的犧牲、最繾綣的深情、最撲朔迷離的探尋

看名將狄青橫空出世,造就一段歷史上的鐵血傳奇……

 

從士兵到元帥,從布衣到宰相,從農家少年到與帝王歃血為盟,北宋涅面將軍演繹恢弘史詩傳奇!

北宋年間,邊塞風雲突起,金戈鐵馬中,大宋江山風雨飄搖。

牡丹花開時節,他巧遇柔情女子,一段青澀的初戀,帶來場奪人心魄的巨變。帝陵、讖語、宮影、權勢、柔情……

神秘飄渺的香巴拉冰山一角,貫穿在情愛交織的糾葛之中。

五龍顯現之際,吐蕃、大夏……乃至契丹、大理相繼捲入,心智交鋒。勾心鬥角,計謀紛呈,只為尋五龍之秘,破解香巴拉之夢。

八部天龍,藏北密宗,定鼎的五色羽箭,唯有橫刀能與爭鋒!

 

他肩負義兄厚意,懷平定天下之心,兼與帝王歃血之盟,更為了純真摯愛,生死一諾,鏖兵疆場之際,亦是不可避免地捲入了五龍的求索紛爭……

 

,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

simsimi  


今天無聊逛八卦版,就看到有人在問這隻聊天小雞的八卦,說這隻聊天小雞

, ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  其實這篇的手機殼,購買的時間是跟蛋蛋手機殼差沒多久,只是一直都沒拿出來寫,剛好最近有空,趕緊拿出來寫一寫,免得到時候照片都被我弄不見啦!


  言歸正傳,這兩個水鑽手機殼是我在淘寶蘋果派水鑽手機殼買的,當時也是跟別人的合購團,所以價格有比較低廉,不過我剛剛再去看了一下,嗯,這兩個殼的價格更低了.....


手機殼寄來時就有附上外盒,包裝得還不錯,至少不怕水鑽一開始就碰壞了。

IMG_0038


,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()