目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  本文接續 2012 0705日本自助行 Day 3 (上) 

 

  離開了鎌倉大佛,下一個目標就是要去搭聞名遐邇的江之電囉!江之電是江之島電車的暱稱,是日本少數僅存的路面電車之一。江之電從1887年第一次運行至今,已經超過一百個年頭了,從一開始的載貨、工業用途,到如今班班滿載觀光客,成為懷舊鐵道,其變化不可謂不大。


本來打算沿著鐵道走到長谷站,但是想也知道這樣應該不符合安全規定,所以還是循著正常的路上月台。

IMG_7917


 

  現在的江之電,名符其實是為了觀光客而生。因為儘管全線只有10公里,全部搭完只要半小時,但途中會經過年輕人聚集的湘南海岸,也會到達文化氣息濃厚的古都,所以吸引了大批旅客搭乘這條鐵路線。而我們就是慕江之電之名而來,搭乘這條小巧迷人的鐵路線,順便到江之島去玩一玩。


, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012-0705-日本自助行-DAY 3


本日行程:鎌倉、江之島一日遊

橫濱-大船(買JR鎌倉、江之島觀光票)-鎌倉-江之島-大船-橫濱


本日旅館:

Hotel New Grand


  今天應該正式開始我們的「健行」啦!這天的行程是要來個古文化洗禮,順便體驗各種不同的交通工具。一大早我們就走去石川町搭車,準備搭到大船買「鎌倉、江之島觀光票」。這觀光票一人是680日幣,包含了大船到鎌倉,藤澤到大船的JR線車票,以及可以無限次搭乘江之島、湘南江之島的電車車票,非常划算。



一大早經過中華街,安安靜靜。

IMG_7840

, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  20131111出現的文字雲,出現最多的已經變成「我們」了!

wordcloud  

 

之前就看過人家有貼過這東西,結果今天又看到,忍不住手癢啦!就來看看我這個部落格的文字雲吧!

 

20120720文字雲,沒想到出現最多的竟然是俄羅斯!

20120720

 

 

如何製作文字雲: 

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012-0704-日本自助行 DAY 2


本日行程:

拉行李到新旅館-紅磚倉庫-橫濱世界商品大廈(Yokohama World Porters)-日清杯麵博物館-山下公園


本日旅館:

Hotel New Grand 新館 

 

  今天行程的一大重點之一,是要搬運我們的行李到另一間飯店去,畢竟我們是走平價旅館路線,在Royal Park Hotel恐怕沒辦法待那麼多天,所以今明兩晚就要改住Hotel New Grand。



今早起來,在Royal Park Hotel拍一下早晨的港灣景色,還好今天是晴天!

IMG_7599


, , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012-0703-日本自助行 DAY 1


本日行程:

搭聯合航空UA838 10:20出發-成田買Suica+N'ex套票-橫濱-Queen Square閒晃


本日住宿:

橫濱Royal Park Hotel


  第一天的行程,搭飛機是一定的嘛!這次的飛機是十點多,到成田機場大約日本時間下午兩點多,午餐因為在機上用過了,就不再另外吃啦!所以我們就直接去JR的Travel Center買關東三日券還有Suica+N'ex套票。



第一次搭聯合航空的飛機,去的時候機上沒有娛樂設備,幸好三個小時就到了。

IMG_7437    


, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()