目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天中午突發奇想,打算到名氣不小的「北歐工坊」吃頓飯,聽說這家餐廳佈置了很多可愛的歐風荷蘭娃娃。我又搜尋了一下其他人的網誌,的確很多娃娃擺飾,可以滿足「到處都是娃娃的幻想」,所以就決定去那裏吃一頓了。

 

  北歐工坊位於朴子市,本來從嘉義市去只要沿著高鐵大道一直走,再左轉往朴子方向前進就可以了,結果我們太相信導航,跟著導航走,上了快速道路到了鹿草,才又轉到朴子,白白繞了一大圈,中間還繞進小村莊跟產業道路....多花了二十幾分鐘才到。唉~這就告訴我們,有時候還是別太相信導航....


「北歐工坊,由此進」。它的外面擺了很多銅製及陶瓷、黏土的裝飾品,可是因為太多了,遠看可愛,但是近看有點雜亂。

IMG_0092


,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這些圖片是科學家跟一位心理學家一起合作的成果,並且經過歷時幾年的全球性測試,他們收到這個研究的響應之後,再小心地調較各個圖片的顏色及形狀,然後再次進行測試,直至他們得到這些非常成功的圖片,這些圖片代表了9種不同的性格。


最好在 “5秒鐘” 選出你喜歡的圖片!

想好了嗎?看答案囉!


心理測驗  


,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  嘉義市的大雅路上有許多的餐廳,今天嚐鮮的這一家叫做「飯。漁民食堂」。漁民食堂外表看起來有點日式風格,裡面也都是木頭裝潢。不過它標榜的卻是特色小吃,包括烤物、炸物、涼拌菜、湯等等,並不純粹是日式料理。


  一進去之後,服務小姐就拿了MENU過來了,MENU有分兩種,一種是全部食物的MENU,另一種是周一到周五的特惠餐點。因為我們人數不多,所以就點了一分特惠餐點及一個鍋物及幾樣小菜,還有它們特別推薦的「菜頭飯」。

 

漁民食堂的內部裝潢,生意還不差。

IMG_0174


,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  風和日麗的星期六,今天來到台中的「國立台灣工藝研究發展中心」的工藝園區參觀。這裡規畫成好幾個館,包括地方工藝館、生活工藝館、工藝文化館等等。不過因為停車場最靠近地方工藝館,所以當然就先從這裡進去參觀囉!


地方工藝館的展區。這裡都有保全人員跟工作人員在「監視」及保護作品。

IMG_0119


mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

與孩子溝通~五句最有魔力的話!*w*



也許你從來沒想到過,自己隨便說出來的一句話,會對孩子小小的心靈產生多麼重大的影響。那麼,哪些話會帶來解決問題並帶給孩子快樂的魔力呢?



1、你自己來做決定吧。

如果你想讓孩子做某件事,或者是停止做某件事,我們建議你這樣說。這麼說是為了讓孩子瞭解:他要為自己的行為負責任。


2、媽媽愛你,但媽媽不喜歡你這樣做。
身為父母,總免不了有時候會責備孩子。這個時候,最重要的是要將事情本身與做事情的人分開——這樣,你的孩子會知道自己做了一件不好的事,但這並不意味著自己是個不好的人。在批評孩子的同時告訴他“媽媽愛你”,這樣做也能提醒你自己,批評孩子的目的是説明他分清對錯,而不是處罰他。如果能這樣想,你也就更容易在孩子的錯誤面前保持冷靜了。

,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()