目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  會想寫這個故事是因為去看了瘋狂達利特展,戈蒂娃夫人的故事令我印象深刻,再加上裡面還有一個英文俗語的典故,所以就想把它寫下來囉!

  

達利的雕塑「戈蒂娃夫人」。達利將她雕塑為吹著號角,通知村民避開的樣子,讓我覺得她有點類似勝利女神。身上的蝴蝶像徵著自由奔放。

lady-godiva

  

  約西元十一世紀時,在英國考文垂(Coventry)這個地方有位統治者叫做李奧福瑞克(Leofric),他有一位漂亮迷人的妻子戈蒂娃夫人(Lady Godiva)。當時李奧福瑞克預備向當地人民加重稅賦,這對窮苦的人民來說無疑是一項雪上加霜的政策。於是溫柔和善的戈黛娃夫人乃向丈夫求情,希望丈夫可以取消這個決定。 

, , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  前幾天去7-11時剛好看到有瘋狂達利的預售票,這才知道這個展覽已經移到高雄囉!已經這麼近了實在沒理由不去看看,剛好這禮拜沒事,心想不如就來培養一下藝術氣質,來去看看瘋狂達利的特展吧!


  當天預訂是搭了火車再轉捷運去高雄美術館,但果然是計畫趕不上變化,8點半的火車沒位置了,只能起個大早,改搭7點半的車。車票買好,看了一下高美館怎麼去,卻發現捷運沒直通,得搭公車才能到耶....本來做好心理準備要搭公車了,結果到了高雄,我們一時興起又改租了摩托車,300元遊高雄八小時,雖然不算很便宜,不過機動性卻大增加啦!


IMG_0690[1]  


, , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()