海克力斯已經陸陸續續完成了六項任務,接下來是他的第七項任務:

 

七、馴服克里特公牛(Cretan Bull):

  關於這頭公牛的故事是這樣的:克里特島(Crete)的國王米諾斯(Minos)為了證明他是神選的國王,就向海神波塞冬(Poseidon)許願,願意把海神送給他的任何東西,獻祭給海神。波塞冬聆聽了國王的請求,於是一頭美麗壯碩的公牛由海中緩緩升起,眾人無一不讚嘆這頭迷人的動物。即便是國王米諾斯也非常喜愛牠,捨不得將這公牛獻祭給海神,所以他就將這頭公牛藏起,選了另一頭牛濫竽充數。

  沒想到這樣的舉動讓海神非常生氣,遂引發了一連串的報復行動。波塞冬先是施法讓這頭公牛發了瘋,使牠在克里特島上到處破壞,擾得大家不得安寧。接著又讓王后帕希法(Pasiphae)愛上公牛,把它當成自己的愛人照顧著牠;最後更在著名的建築師戴達羅斯(Deadalus)的幫助下,化妝為母牛與這公牛交配,最後生下了有牛頭人身的米諾陶(Minotaur)。(關於戴達羅斯、米諾陶的故事,以後有機會再寫)

  海克力斯的任務就是要制服這隻狂暴的公牛。他循著村民的指示找到了公牛,毫不畏懼地正面迎擊。他兩手抓住公牛堅硬的犄角,依靠著他的天生神力,讓公牛使盡了力氣都難以撼動,最後公牛終於前肢跪地,屈服於海克力斯的神力之下。

 

heracles-cretan-bull-labor-muziano

, , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()