本文轉錄自 PTT_Marvel版

原作者是zephyr0422 (埃蘭迪爾之光)

 

之前marvel版很盛行翻譯文章,故這篇是原作者所翻譯

原文網址在http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/22z1o6/the_girl_in_the_log/

以下是zephyr0422翻譯後的轉錄文章(有排版為適合部落格的格式)

 

-------警告,內有靈異內容,請斟酌閱讀。-------

 

  從以前到現在,我一直都很討厭去拜訪爺爺的那間老舊小屋。

  這句話可能讓我聽起來像是個不知感恩、被寵壞的孩子,但是哪個小孩不喜歡去找爺爺呢?尤其他又是四個祖父母中我唯一認識的一個。

  我媽的父母在我出生前就雙雙死於一場車禍,而我爸的母親在他還很小的時候就離家出走了。他到現在仍不清楚她身在何方,或者是否還活在世上,因此唯一還在的,就只剩我爺爺一人了。

  我的父母急切地希望我能夠跟爺爺培養出深厚的感情,我爸堅稱雖然爺爺是個嚴肅寡言的人,但是他真的很愛我他只是不知道該如何表達罷了。我想爸爸說的應該是真的,但這仍改變不了爺爺家很無聊的這個事實。

  每次去到他家,白天他在工作時我就只有看電視和看書這兩件事情可做到了晚餐時間,餐桌上總是瀰漫著令人尷尬的沉默。我很少見到他,而且他幾乎不會用關愛的語氣和我說話他只是謹慎地看著我,像是在等著看我打破東西或是說出什麼不恰當的話來。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()