目前日期文章:201409 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文網址:The Day I Went into the Serial Killer's House Next Door 

本文由我自己翻譯

 

閱讀本文有可能造成你的不愉快,請自行斟酌閱讀。

 

=======正文開始========

 

  這是延續某篇我之前貼過的文章,那串文章是應大眾要求,討論看誰有在現實生活中真的認識殺人兇手。

  

  

  我所說的百之百真實。任何問題都歡迎提問。

  

  

  在2011年,我的隔壁鄰居因為謀殺四個年輕女人而被逮捕。他在假釋期間時,他的假釋官在例行巡查中,發現他藏了一些武器(這是重罪犯所不允許的)。在更深入的調查後,假釋官發現了一些照片(我的鄰居曾是一個旅遊攝影師)以及手札,它們詳細記錄了至少十名不同年輕女性的謀殺案。

 

  

  他現在已經被列為死刑犯了。警方又找到至少另外兩個女性死者的證據,足以證明他謀殺了照片中的六個女性。他的慣用手法也與紐約區中的另外8~10位女性謀殺案的特徵相符,所以他可能已經殺了至少20多位年輕女性。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本篇文章由我翻譯自Reddit的Nosleep看板

原文網址:Babysitting my little cousin 

 

本文內容可能造成您的不適,請斟酌閱讀。

 

  我的舅舅和舅媽決定去渡假來慶祝他們的15周年結婚紀念日。他們託我照顧他們七歲的女兒三天;而且在我媽沒注意到時,偷偷塞了100美金給我,所以我很高興地照辦了。不過我媽也不會要我免費幫忙照顧就是了。

 

  我帶了我的筆電而且決定要連看三天的Netflix節目。我整天都在看第二季的美國恐怖故事,講了些床邊故事給我的小表妹聽,然後在十點把她送上床睡覺;接著再繼續把第二季看完(主角是那個殺人魔─血臉...)。因為我把電腦光線調暗了,我沒有吵醒睡在房間另一頭的表妹。等到把影集看完,我也該去睡了。儘管我非常容易因為一點小聲響而驚恐不安、疑神疑鬼,我還是很快地沉入夢鄉。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天跟染匠預約了10點浴衣體驗。那在10點前要做什麼呢?既然我們都沒有訂旅館的早餐,那就來個「充實」的早餐之旅吧!而且也可以填補10點之前的空白時間(什麼?在旅館睡到十點?我們覺得太浪費了。)

 

進進堂的門面,一看就讓人家想進去。

IMG_5272

  

  在網路上看到有網友推薦「進進堂」的早餐吃到飽,立馬就決定是它了!畢竟今天要穿著浴衣走路呢!不先填飽肚子怎麼有力氣走啊?所以位於河原町三条的進進堂,我們來啦!

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文由我翻譯自Reddit的Nosleep

原文網址:The Divorce Papers 

  

  我已經在幾個星期前戒掉我的咖啡癮。那已經是一種和同事間的默契,一個用來話家常以及離開辦公室幾分鐘的藉口。這類的「需要修復一下」的笑話總是伴隨著他人理解的笑。在星期二早上十點,能沉溺在一種被大眾所接受的成癮症狀裡,真是一種怪異的安慰。但是不久後,我的公司被重組了,而我被某個他媽的21歲實習生所取代,一個本地大學的毛頭小子。

 

  過一陣子後,我一邊坐在我的老位置上,小心翼翼地喝著咖啡;一邊在分類廣告網站上搜尋著工作和寫求職信,不過每嚐一口咖啡,苦澀的感覺就越明顯。畢竟當你失業時,你實在不該喝著一杯五美金的拿鐵。

 

  我剛親手遞送一份履歷給本地的出版公司。我計畫要應徵其中一個人事主管,結果我被叫去預先面試。對方看起來對我的經歷印象深刻,並承諾在那天稍後會通知我,並確定一個正式會談的時間。我真是樂瘋了─當我步出旋轉門時,我真的振奮地在空中揮了揮拳頭。當我要走路去公車站牌時,我注意到我的咖啡老位置被占據了,「靠」,我心中想著。現在喝啤酒太早了─我要來杯美式咖啡慶祝慶祝。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  之前說過名代豬排かつくら 的分店就在京都車站裡,所以當然吃完就稍微逛一下京都車站囉!京都車站的設計者是原廣司,整個車站經歷了六年半的建設,在1997年開始分區使用。1997到現在也將近二十年了,但那富有設計感與未來感的建築卻還是令人感到驚奇不已,依然走在時代的尖端,令人過目不忘。

 

名代豬排かつくら就在11F的The Cube裡,所以一走出來就在音樂盒大階梯的最頂層。往下到10F就是拉麵小路。

IMG_5212

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文轉錄自 PTT gallantry板       作者  calebjael (calebjael)  

                              

香的種類

本圖來源:http://www.gzcxw.com/archives/tag/%E9%A6%99%E7%9A%84%E7%A7%8D%E7%B1%BB

 

  從商周時代﹐就有祭祖燃香的記載。

  當時燃香分為兩大類:
  一種用於祭祀﹐燃燒的香料主要是香草、篙艾、鬆柏等﹐對於香料的形狀還會有要求。
  另一種是用於日常生活,香料來源就比較廣,也與後來佛教傳入所使用的香料接近。生活用香對於香的形狀就沒有太多要求,通常是直接用香塊在香爐中焚燒。

  當時燃燒香草有一種常用方式,就是把香草纏繞在助燃細木條上,可以視為線香的雛形。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  經過一天緊湊的行程(搬運工?)後,晚上決定去京都車站晃晃,順便吃個大家都推薦的「名代豬排」。事實上很多人都已經澄清過,名代豬排的正式名字是叫做「かつくら」(Katsukura),名代是招牌上用來稱讚自己的話,意思是「有名的」。要舉例的話,應該像是「揪感心的全國電子」=「很有名的かつくら豬排」,店家用來打響自己名號的暱稱吧!

 

かつくら豬排入口。大大的名代兩個字就印在上頭。

IMG_5194

   

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  話說從月桂冠大倉紀念館提著酒滿載而歸後,就來到了三十三間堂。三十三間堂的正式名稱是「蓮華王院本堂」,是西元1164年時,後白河天皇要求平清盛所建。此佛堂就蓋在天皇的離宮─法住寺殿的範圍內,可惜到了1249年遭火焚毀;此後一直到後嵯峨天皇時才再度修復。

 

三十三間堂是以白牆與外界隔開。

IMG_7570

  

外面有塊看板告示著這裡就是蓮華王院本堂。

IMG_5153

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論