目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

原文網址:A story to scare my son 

本文由我翻譯

 

 

 

本文可能造成你的不適,請斟酌閱讀。

 

 

==========正文開始==========

 

「兒子啊,我們應該來談談網路安全的問題。」

 

我慢慢地坐倒在他身旁的地板上。他的筆電正開著,他正在一個公開伺服器上玩「當個創世神」(MineCraft)。他的眼睛定定地注視著每個動作。在螢幕邊的聊天欄不停地有訊息往下捲動。

 

「兒子,你可以暫停一下你的遊戲嗎?」

 

他離了線,關上電腦,然後看著我。「老爸,該不會又是一個無聊的恐怖故事吧?」

 

「你說什麼...」我假裝心靈受到創傷,然後對他露齒一笑,「我想你應該喜歡我的警世寓言吧?」

 

他是聽著我說的那些故事長大的,故事裡的小孩都會遇到一些巫婆、鬼魂、狼人、小矮人之類的。

 

像是世世代代的父母親一樣,我會用恐怖故事來教導小孩,加深他們對於自身安全的重要性。像我一樣的單親老爸當然會運用所有的育兒技巧來養小孩。

, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今天的重頭戲就是浴衣體驗及清水寺囉!早上吃過進進堂後,就繼續搭著207號公車來到清水寺附近。因為要到染匠的關係,所以我們是搭到東山安井這個站牌,再往上走一小段路就到染匠啦!

 

 

 

今天就是要爬坡啦!染匠這周圍比較像是住宅區。

IMG_5273

 

, , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()