目前日期文章:201412 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 nosleep  

原文網址:My Encounter with the Goat Man

  

本文由我翻譯自Reddit的Nosleep看板,原作者是Jcr11101

   

=====閱讀本文可能造成您的不適,請斟酌自身情況閱讀=====

 

你知道什麼是羊男嗎(goatman)?羊男是一種像人的生物。他會改變外形,會模仿聲音,讓他自己看起來像是你認識的人。

       他身上帶著一股惡臭;一種令人無法忍受,鮮血與燒焦毛髮混合的臭味。第一個關於羊男的故事是Anansi發表在4chan的恐怖版上。

  我在幾年前第一次看到這個故事。那時氣溫正逐漸地升高,幾乎每天都是26、27度。住在喬治亞,鄰近阿拉巴馬州的地方,這個故事深深地吸引了我,我看了這個故事好幾遍。我愛死它了。

  我一點都不喜歡獨自待在林子裡,尤其是在晚上的時候。然而,既然我剛加入了美國童子軍,我就必須克服這個恐懼。

  但既然夏天快到了,露營就是不可避免的了。否則這實在說不過去──每次我的小隊去露營我都沒參加。我以前從沒露營過,所以我必須先去試試怎麼在野外生活,不然就得冒險讓我的同伴發現原來我對露營一竅不通。畢竟在我住的地方都沒露營過是很不尋常的事,不過這件事真的從來沒有引起我的興趣。

  現在要說的這件事發生在去年,我現在仍然希望我那時沒去露營。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  剛好最近婆婆給了我們幾顆小南瓜,就想到可以拿來做吐司啦!於是就有了以下南瓜吐司麵包的實品。

 

IMG_1269

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我們本來是預計今天騎著腳踏車遊京都,明天改租摩托車遊金閣寺跟嵐山,不過後來由於覺得腳踏車出租店的老闆人太好,所以後來變成今明兩天都租腳踏車遊京都啦!

  

住在馨樂庭的好處:自己做豐盛的早餐。

IMG_5623

  

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  去義大利之前,在網路上搜尋紀念品,發現除了蕾莉歐外,大家還推薦這家「聖塔瑪莉亞諾維拉香水製藥廠」(Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella)的保養品,後來發現連旅遊書上都有介紹它!最主要還是因為它的歷史實在太悠久了,因為遠從西元1221年,由一位教士在新聖母瑪利亞教堂內開始種植藥草,提供給人治病用開始,到現在已經七、八百年了;再加上東西標榜天然,對人體無害,所以現在是很有名的品牌。

 

黃色招牌,藍色棚子,隱身在巷道裡的百年藥草店。

IMG_2106

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天整天去玩了清水寺一帶,晚上吃什麼好呢?時間有點晚了,最後就決定去吃個國民拉麵-一蘭拉麵回味一下好了。

 

京都的一蘭拉麵。

IMG_5586

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這次要分享的是葡萄乾(蔓越莓乾)吐司麵包。我是在Hola買了一包葡萄乾加蔓越莓乾的綜合包,所以就一次有兩種果乾囉!

 

成品。

IMG_1140

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

本篇主題:領主廣場、聖母百花大教堂

本日住宿:Starhotels Tuscany

本篇上接【旅行】20130523義大利蜜月-DAY 7(上) 

  

  參觀完烏菲茲美術館,接下來就是旁邊的領主廣場(Piazza della Signoria)。這裡之所以被稱為領主廣場,主要是得名於旁邊的領主宮(又稱舊宮,Palazzo Vecchio)。過去在十三、十四世紀時,這裡就是佛羅倫斯共和國的政治中心,現在則成為觀光客必訪之地。

 

領主廣場。遠處那建築物就是領主宮。

IMG_2020

  

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 getImage  

門廊上的嬰兒鞋

Second Glance

 

  • 【內容簡介】
  •   寶寶彷彿就在我眼前慢慢縮小。突然,我癱軟在史賓瑟的懷裡。我沒有張開眼睛,即使他像個已放棄希望的男人發出長嘆,我也沒把眼睛張開。他為床上的我蓋好被子,脫去我的皮靴,離開時將身後的房門牢牢鎖上。

      我不認為這是失敗。
      畢竟,我現在知道,寶寶不是被藏在這棟屋子裡。

      寶寶不見了。
      她的臂彎中還留著寶寶的溫度,眼瞳裡還映著寶寶的臉龐。
      西西發了瘋似的在屋宅裡尋找寶寶的蹤跡,她知道孩子一定是被丈夫藏起來了。

      自從有人在門廊上放了雙小巧的鹿皮軟鞋起,她就該知道自己被盯上了,那雙嬰兒鞋是個暗示,有人對她的一切瞭如指掌,在她看到孩子黝黑扁平的臉蛋後,她早該對寶寶的安危有所警覺。

      崇尚優生學的教授丈夫不可能容忍黑膚嬰孩,除了有損他的名譽,更有愧他的家族血脈。他會把孩子交給別人收養嗎?還是放到教堂門口?抑或送到孤兒院?還是他真的會下手殺了這孩子?

      寶寶哭吧,寶寶哭吧,這樣媽媽才能找到你。
文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   自從成功完成麵包機第一次實做後,就開始動腦筋把生活中的一切食物都想做成吐司麵包。這次手邊剛好有些芋頭,上網查了別人的食譜,自己更改一下,決定要來做個芋頭吐司捲麵包。

 

成品。

IMG_1080

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  上次寫了Panasonic SD-BH1000 麵包機開箱文,提到千辛萬苦地把它從日本提了回來,過了幾個禮拜後,就選了個黃道吉日,準備好所有材料後,趕快來試做啦!(說到這就想到那天是星期日,結果食品材料行都沒開。繞了整個市區都沒買到傳說中的水手牌麵粉,最後在全聯買了某牌的麵包機專用粉...結果真是大悲劇...容我以下說明。)

 

  看了中文說明書的指示,決定先從最簡單的超軟吐司開始試做。配方這邊就不詳細說了,因為說明書都有。總之是高筋麵粉、奶油、糖、鹽、水,還有牛奶等等。

 

  於是裝好了攪拌容器的葉片後,把這些東西通通倒進去,然後蓋上第二層蓋子,再倒入即溶酵母,然後就很開心地等著麵包自動做好啦!

 

日文說明書是說先加麵粉再加水(好像是為了保護葉片),但是我看網路很多人說先加水再加麵粉,這點我還真不知道要聽誰的。

IMG_0996

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  今年在因緣際會下,有了第二次去日本的機會,雖然自由時間只有那短短的三小時,但我跟老公兩個還是拼了命地把麵包機、電熱水壺跟體重計給扛回來啦!在這就不描述兩人在名古屋車站急行軍的過程了,這篇專門來分享目前日本九月最新出的Panasonic SD-BH1000麵包機。

 

這個麵包機有六公斤重,但是加上哩哩摳摳的包裝,可能會再重一點。當初是放在行李箱裡運回來的。

IMG_0967

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論