目前日期文章:201501 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  之前看到有人做抹茶吐司麵包,剛好之前去日本也有買到可以用作烘焙的抹茶粉,所以這次做的是抹茶吐司麵包。

 

IMG_2545

 

, , , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  一直想做做看鹹麵包,剛好有新鮮剛採來的蔥,配合玉米粒,就做出這款很有鹹香滋味的吐司麵包囉!

 

IMG_2302

 

, , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    2015年初連假第三天,今天決定不要跑太遠,又剛好看到有人介紹這個龍貓彩繪村,所以就決定去看看啦!

  這個龍貓彩繪村的地點在嘉義縣新港鄉南崙村崙子橋下,所以很有趣的事情是,一堆觀光客擠在橋下拍照,一台台的轎車、卡車、貨車從橋上行駛而過。所以來到這裡穿越馬路可要小心一點。

   這個彩繪村的idea是由當地的鄉民提出,後來由志工與當地村民一起完成,現在已經變成蠻有名的觀光景點啦!當天去的時候,人很多,大家拍照都要排隊的哩!不多說,來看看彩繪村的漂亮照片吧!

 

一靠近崙子橋,就可以看到張君雅小妹妹及龍貓在歡迎我們啦!

1

, , , , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

 

 

 

【內容簡介】

 

  我十八歲,我離家出走。
  我可能會在旅途中
  找到自己。

 

  武家茶道掌門繼承人,友衛遊馬,十八歲,不願繼承式微的家業,決定「為自己而活」,享受可以染髮、不用頭髮三七分的自由。離家出走以後,遊馬邂逅了形形色色的茶道愛好者,嚐到微甜的戀慕,但是茶杓失蹤之謎卻突然朝他襲來……

 

  京都的茶香、清爽而充滿趣味的青春浪遊記。

 

  本書原書名借鑑自詩人宮澤賢治的名詩〈雨ニモマケズ〉(不輸給風雨),
  在少年不畏風雨、青春無敵的氛圍中,
  以千年古都風情為舞臺,
  輔以日本茶道的內蘊與其他形形色色的鮮明角色,
  巧妙交織出一部生動逗趣,熱情溫暖的成長輕小說。

 

 

, , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2015年初,就是連假四天!第一天本來說要去看茶花,結果被人放鴿子。只好期待第二天的內灣一日遊啦!這天的預定路線是→

接婆婆和大小外甥女-內灣老街眾景點-合興車站-(新竹城隍廟)

  不過最後的路線是→

接婆婆和大小外甥女-內灣老街眾景點-合興車站-採草莓

 

看到這個就知道快到內灣囉!上面的裝飾是推著木頭的人車,表示以前的內灣是木業為主的小鎮

IMG_1950

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  做了兩個多月的麵包,用完了五、六公斤的麵粉,這次決定要來試試麵包機的其他模式囉!正好家裡有顆舅舅送的白柚,於是-這次來做蜂蜜柚子果醬!

 

IMG_1901

 

IMG_1897

 

  

, , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()