目前日期文章:201502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  那天我問我先生,做了這麼多麵包,你覺得哪個最成功?我先生想了一下,跟我的答案不謀而合-咖啡煉乳吐司!所以今天就來分享這款吐司麵包啦!

 

IMG_2669

 

, , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1069962192_l  

闇影夫人

Lady of the Shades

 

【內容簡介】

愛情,總是充滿秘密的……


  環環相扣的騙局……絕對讓人忍不住一口氣讀完!──泰晤士報

  當真相太殘酷,我們選擇噤聲不語。
  但秘密的代價,卻往往比想像更沉重,
  你準備好要付出一切了嗎?

  一位魅惑的女人。一段陰暗的過往。一個致命的秘密……

  被幽靈糾纏的恐怖小說作家艾德,為了揭露靈界的秘密,來到了充滿幽暗氣息與古老遺跡的倫敦,打算為新書蒐集材料。

  他在這個城市的收穫遠大於他的期望,他不但找到了靈感,還獲得一位摯友,以及,最重要的,遇上他今生的摯愛。

  但這個只在夜間出沒的完美情人卻總是行蹤成謎,她的青春彷彿永駐,她的哀傷無法隱藏,為了能夠與她雙宿雙飛,艾德已經準備好要付出一切代價。

  然而,陰暗的過往獵捕著這對愛侶,兩人各自不可告人的秘密終將令他們陷入無路可逃的夢魘之中……

 

 

 

【讀書心得】

 

  本書內容描述一位恐怖小說作家艾德離開美國,前往英國收集寫小說的材料,結果在濕冷陰暗的倫敦卻陷入謎霧之中,每次好像都雨過天青,看到了解答,但其實又只是短暫的晴朗罷了,撥不開的謎團始終環繞左右。而在探索真相的同時,艾德自己的過往也一層一層的被剝落,他被迫面對想要遺忘,但是卻又最真實的自我。

, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這兩天,家裡又多了幾位花的新成員了!趁著現在姿態正好,趕快來一一紀錄一下。

 

*成員1號:茶花-粉玻璃 買價:200元

 購買地點:古坑綠色隧道

 

  假日去綠色隧道那邊逛逛,沒想到正好看到有人在賣茶花,重點是不貴喔!於是就看上這株有花苞的粉玻璃啦!

 

剛買回來的時候正含苞待放,沒幾天就盛開囉!

IMG_2840

, , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  冬天除了賞櫻花、賞梅花,還可以賞什麼花呢?這裡提供一個答案,還可以賞茶花!我從這一兩年開始很喜歡茶花這種植物,可能泰半要歸功於很多茶花都有很夢幻的名字吧!例如九曲、天香、情人節、南海明珠、粉玻璃....一大堆讓你看到名字就想知道她長怎樣的花,所以每次去花市都想找看看有沒有茶花。今天就應朋友的邀請,一起來去嘉義縣三寶山賞茶花囉!

  這個茶花園的位置算是有點半山腰,就在嘉義縣半天岩的紫雲寺附近,隔壁就是靈嚴禪寺。其實地點不難找,沿路都有「山茶花」的指示方向,也有花園主人自製的旗幟,所以只要到那附近應該就可以找到囉!

  這天天氣有點陰陰的,不過一點都沒有減低我們的賞花興致,看到滿山遍野的茶花,真是迫不及待呀!接下來就來好好欣賞一下吧!

 

六角形的茶花實在非常吸引人呀!

IMG_2770

, , , , , , , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天的第二景點是往南一點的下鴨神社與河合神社。下鴨神社的正式名稱是「賀茂御祖神社」,與上賀茂御祖神社同樣是祭祀賀茂氏的神祇。下鴨神社主要祭祀玉依姬命(たまよりひめのみこと)與賀茂建角身命(かもたけつぬみのみこと,玉依姬命之父)。

 

照例要來張全社地圖。

IMG_5733

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()