目前日期文章:201506 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文網址:We could do nothing but lie down  

 

原作者:Lloiu

 

原看板:Reddit-Short scary stories

 

翻譯者:我

 

=====正文開始=====

 

  我記得那天,蜘蛛形狀的生物從他們的洞穴蜂擁而出,覆蓋了月球表面。

 


  NASA的望遠鏡將這群生物拍得清晰無比,清楚到這些生物的每個起伏活動都無一遺漏。牠們大如汽車,當我在新聞上看到牠們時,我幾乎快嚇死了。

 

, , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    今天就是我們來到京都的重頭戲─祇園祭的山鉾巡行。祇園祭起源於一千多年前,原本是一年一度為了祈福消災而舉辦的驅邪法會-御靈會。後來因為京都(當時稱平安京)有瘟疫流行,死傷無數,於是全國各地打造了共66台鉾車送至京都,祭祀牛頭天王,並且送了神輿給當時的「祇園社」以求消災解厄。後來果然疫病平息,為了安撫因病死亡的惡靈,並期望神明保佑,從此人們就將原有的御靈會擴大舉辦,將鉾車裝飾得華麗無比,有時還有舞蹈、音樂等等。這流傳下來千年的習俗,就成了今日的日本三大祭─祇園祭。

 

看看店家前面都擠滿人啊!只有警察可以待在馬路中,還有等一下一大票的記者!

IMG_6385

  

, , , , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  從百万遍手作市集出來後,雖然有點累了,不過還是打起精神,騎著腳踏車往東到銀閣寺。銀閣寺又名慈照寺,屬於臨濟宗相國寺派,在室町幕府的第八代將軍足利義政的旨意下開始建造。最初稱為東山山莊,或稱為東山殿,裡面包含了現在的銀閣、東求堂等,作為他平常接待客人與讀書寫字的場所。足利義政死後,此處被改為寺院,以其枯山水與迴游庭園的景緻而聞名。

 

  因為我們是騎腳踏車去的,所以被規定要停在停車場。銀閣寺的停車場可以停腳踏車、機車還有汽車,就在上坡路的右手邊,滿容易找的。而銀閣寺的停車場是要買腳踏車停車券的喔!(不是每個停車場,像下鴨神社就不用錢)不過算是一種One day Pass,一天只要停過兩次停車場就算回本啦!停好腳踏車,跟管理員買停車券,接著就要徒步走去銀閣寺了。

 

停車券(駐車券),200日幣可在一天內停任何停車場。

IMG_0602

 

, , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

333

 

Q:現在有三個氣球並列綁在一起,您認為在紅色及藍色之間的氣球應是什麼顏色?這可以看一個人的忌妒指數喔。

 


橘色

 

黃色

 

酒紅色 

 

綠色

 

 

 

 

, , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

ice cream  

 

Q:若以你的名字來命名的冰淇淋產品,你會在上方加什麼呢?


A.小甜餅

B.草莓碎粒

C.彩色巧克力片

D.核桃片

 

 

 

 

 

, , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

噬罪人

作者:呂秋遠

出版社:三采

出版日期:2014/04/03

 

【內容簡介】

   有形的責罰,是否真能撫慰悲痛憤恨的心?
  無形的責罰,又如何一輩子烙印於加害者之身?
  一個立誓的律師,如何能捍衛法律,保有真我與感覺?

  法律,不是解決問題的答案,只有人性才是!

  台灣版《罪行》真實上演,挖掘人性中黑暗與光明間的模糊地帶!

  律師將經歷千人以上的人生為靈感,幻化成一則則屬於台灣的寫實版故事,在追溯人性的本質中,透過故事呈現世間所有凡夫俗子的脆弱、慾望與溫情……藉由律師的社會之眼與正義之心,體會到情理法之間的衝突、糾葛,以及許多人生中無解的難題。

  「當我們可以洞察人性的軟弱與自由的可能性,
  我們才能體會身為人的主體性與珍貴性。」
--呂秋遠

 

 

 

【讀書心得】

  本書是律師呂秋遠從他多年的職業生涯中,所觀察到的人性紀實。本書共由25個小故事組成,我不確定是否每個故事都是真實的,亦或經過改編,但是它們的確很像是會發生在我們生活周遭的故事。雖然不是每個故事都有個結局,但其中都隱含著可討論的主題,讓我們可以藉由這些故事,不只可以汲取人生的經驗,同時提醒自己不要重蹈覆轍。

 

  其中我最喜歡的有幾篇。在「可惜不是你」中,顯示了「生的放一邊,養的大上天」這句台語諺語。很多時候,日常生活培養的感情不是簡單的血緣判別,或法律判決-確認親子關係不存在之訴-就可以解決。付出的愛心與耐心豈是能說停就停的呢?

, , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三島屋    

作者:宮部美幸

譯者:高詹燦

出版社:獨步文化

出版日期:2010/08/01

 

【內容簡介】

  傳聞聚集百人,每說一則故事便吹熄一支蠟燭,待燭光全滅,就會有妖魔現身,此為流行一時的「百物語」。

  怪談之「怪」究竟為何令人不安害怕?
  是有形之物、身處的環境、錢財,或看不見的亡魂?
  還是,蠶食人心的欲念?

  輕輕打開耳朵,在眾多紛擾而是非難辨的雜音中,宮部版百物語,將蜿蜒出最澄澈悠揚的旋律。

  心中藏著故事的人哪,
  毋須畏懼,儘管來「黑白之間」吧。

  十七歲的少女阿近離鄉背井,投靠在江戶開提袋店的叔叔伊兵衛。

  某天,她代為招待叔叔的棋友時,對方看見庭院中的彼岸花,突然直冒冷汗、幾近昏厥,原來花叢間浮現一張故人的面孔!

  伊兵衛得知此事後,經過一番思索,竟要阿近開始收集「百物語」,於是神祕的訪客陸續上門。這回,終於輪到阿近本人吐露往事……

  伊兵衛腹中到底有何打算?訪客們又為何願意向阿近傾訴祕密?

  一切的關鍵,緊繫著一段難以啟齒的過去……

 

 

內有故事情節洩漏,請謹慎閱讀!

 

【心得感想】

  自從之前看過宮部美幸的書後,我就對她營造的日本時代故事很著迷,不僅有劇情,而且其中又隱含著人性的各種議題,讓人看完之後不但獲得娛樂滿足感,而且還可以從中獲得感想,反思自我。

 

  所以這次我又借了這本書,沉浸在宮部美幸創造的世界裡。這本書與之前看過的本所深川詭怪傳說 不同,後者是以數個主題不同的短篇故事結合成一本;而本書則是一則長篇小說,內容緊扣著同一個主題。

, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文網址:

http://wh.reddit.com/r/nosleep/comments/37cwip/the_ant_king/   

The Ant King

 

原作者: wdalphin

 

原看板:Reddit-Nosleep

 

翻譯者:我

 

=====閱讀本文可能造成您的不適,請斟酌閱讀=====

 

  「好多蟲蟲!」

  

  「那只是一隻螞蟻。」我溫和地說,我感覺到它在我的鞋子下喀嚓斷裂成兩半。

  

  「蟲子!蟲子!」

 

  我抬起我的腳,眼看著受傷快死的螞蟻掙扎著扭轉身體,試圖逃跑。

  

  我的兒子尖叫看著這幕,並飛奔進他的房間。我不明白他為什麼那麼害怕昆蟲。尤其是螞蟻。他八歲了啊。

  

  當我把死螞蟻捏起來,並把它丟進垃圾桶時,他站在他房間的門口遠遠地看,抱著毯子。

 

, , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()