nosleep  

原文網址:http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/3e09l5/wheres_dad/  

原作者:Marsh_Man

原看板:Nosleep

翻譯者:我

 

 

本文可能造成心理上不愉快,請謹慎閱讀。

 

 

=====正文開始=====

 

  想像一個年輕的男孩,長大過程中沒有父親陪伴,就像那些時下流行的成長電影.....這就是我的十七歲。我就像任何一個同齡男孩一樣,我會去運動,有一群好哥兒們,還有其他你想得到的,只除了我沒有父親。

 

  這是直到十七歲才真正困擾我的問題,畢竟這年紀的小孩對每件事情都想打破砂鍋問到底。人們一直問我沒有父親的感覺是什麼樣子,但對我而言,這其實是一個傲慢的問題。不是因為它很敏感,而是因為我的母親恰如其分地扮演了父親的角色。在刻版印象中偏重於男性的學科,她都有辦法指導我。無論是丟橄欖球或教我捍衛自己的權利.....我的母親都一肩扛起。

 

  但在十七歲時,關於父親的神秘面紗吶喊著要我去揭開(我喜歡把它歸咎於我狂奔的荷爾蒙)。我已經到了生命中,我想知道我是誰的時刻,我是什麼樣的人,我的價值在哪裡,最重要的是,我從哪裡來。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()