目前日期文章:201508 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  去年因為騎腳踏車騎得太晚,路過錦市場時已經店家都關門了,今年好不容易捲土重來,打定主意要嚐嚐錦市場美食,無奈還是晚了一點啊!當時去的時候大概下午六點,大概一半的商店都關囉!所以要來錦市場吃吃喝喝,最保險時間是下午5點以前,免得有些店雖然還開著,東西都賣完啦!

 

六點多還是很多人的錦市場。

IMG_9256

, , , , , , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  以往從來沒搭過廉價航空,這次因為距離旅行時間太近,光是傳統航空的來回機票每人就要一萬三~一萬六,若還要挑選好時間,四個人機票就得花個八萬元上下,真是未玩就先荷包大失血了。所以這次決定搭廉航試試。  

 

  我這次訂的是去程搭樂桃,回程搭捷星。主要原因是去的時候行李不多,買兩個Happy Peach Plus就行了,另兩個不需托運行李(我們帶了兩個27吋行李,其中一個裡面藏了個23吋行李,回程就可拿出來用)。而回來時因確定會扛水波爐等較重的電器,所以以重量而非件數計算的捷星會比較適合我們。

 

  這次搭的樂桃班機是MM022,早上9:15從桃園起飛,剛過七點就有不少人在櫃台排隊囉!樂桃在桃園機場是沒有自助登機的,所以必須先將樂桃寄給你的訂位代碼印出來,拿給櫃檯看。另外樂桃在台灣是由長榮航空代理,當天的櫃檯是在最旁邊的一號櫃檯。

 

搭9:15的樂桃,8:25就會關櫃了,時間要把握好。

IMG_9010

, , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  沒想到去年的日本行還沒寫完,今年又跑去玩了,所以又生了一張行程總表。雖然都一樣去京阪,不過老瓶裡面也是裝了些新酒,新增加了一些沒去過的點;就算去過的點,也因為去的人不同(帶了公婆去),又有些不同的回憶。總之,就是新的紀錄與分享囉!

 

osaka-kyoto  

 

, , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  IMG_5635  

 

  本來已經做好今年不出國的心理準備,結果6月初某一天老爺突然心血來潮說要帶他爸媽-也就是我公婆,一起去日本自助。我聽到這消息時還真是一則以喜,一則以憂啊!喜的是又可以出去玩,憂的是沒帶過老人家出去自助,不知道到時會不會很棘手呢?而且再加上時間很緊迫,所以那陣子非常急著訂機票、旅館,研究交通票券,還有網購亞馬遜到飯店....一堆雜七雜八的事務,所幸這次旅行平安順利,連颱風都躲過了,所以這篇來分享跟長輩一起旅行的建議與心得。

 

, , , , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被埋葬的記憶_立體書封  

書名:被埋葬的記憶

作者:石黑一雄(Kazuo Ishiguro)

出版社:商周出版

出版日期:2015/09

 

 

 

【內容簡介】

當彼此失去了共同的回憶,是否代表「愛」不再存在…

文壇大師石黑一雄,繼2005年《別讓我走》後,十年來最新小說創作
那是一個離我們不遠的反烏托邦國度,寫實檢驗人的道德、希望、愛、回憶和遺忘…

「你的心一直在抗拒它,艾克斯,我知道的。但現在是時候重新思考了。有一趟我們必須去的旅程,不能再拖了……」

古英格蘭大陸上的人們,離奇染上了失憶的症狀,在日復一日的遺忘下,一對夫妻憑藉著微弱的記憶線索,展開了一段尋找兒子的奇異旅程,並且意外發現一段埋藏在亞瑟王時期的秘密。

旅途上他們遇到神秘的擺渡人、食人魔、妖精、巨龍以及屠龍騎士,在模糊的記憶邊緣,他們相互提醒要記得走過的路,以及他們在尋找什麼。然而,隨著腳步一點點前進,不堪的回憶卻逐漸湧上心頭……他們在尋找的是真實存在的東西,還是努力想要遺忘的過去?

 

 

【讀書心得】

  本書主角是一對年老的夫妻-艾索和碧亞翠絲,有一天突然決定拋開目前平淡乏味的生活,啟程去尋找他們的流落在外的兒子,結果卻誤打誤撞,遇見了騎士、巨龍、小妖精,以及發掘出為什麼他們老是記憶模糊的原因。

 

  老實說,剛開始閱讀前面一部分的時候,實在是有點痛苦又難以融入的-不過這也表示作者把老人的狀態臨摹地非常好-因為主角是老人,所以看著他們剛開始的喃喃自語,想到什麼又想不起來的說話方式,使得整個進行的節奏實在非常緩慢。幸好到了他們真正上路後,劇情就比較有起伏,也越來越能吸引住讀者的目光。

 

, ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0699

作者:黎安‧莫瑞亞蒂

譯者:呂奕欣

出版社:春光出版

出版日期:2015/8/29

 

【內容簡介】

一封提早被打開的遺書,一個不可告人的祕密;
若愛是一切的救贖,那只要對方願意坦誠,你,都能原諒嗎?

給我的妻子西西莉雅───我死後才能打開這封信
西西莉雅和丈夫結婚十五年,育有三名活潑美麗的女兒,
不管工作還是家庭,一切都在她完美的掌控下,
原以為日子就這樣風平浪靜地過下去,
直到有一天,她無意間在閣樓發現一封藏在鞋盒中的遺書,
無法阻擋探究的好奇心,她打開了信,如同潘朵拉打開了盒子,
丈夫深埋已久的祕密就此揭露,還牽涉另外兩名女子!
看見祕密的代價是她的生活從此大轉彎,更面臨一連串艱難的抉擇:
坦誠或隱瞞?自私或無私?正義重要,還是家庭重要?
若愛是一切的救贖,那已有裂痕的愛也可以嗎……

這是個關於愛與背叛、罪與罰、正義與救贖的故事,
也讓你不禁開始省思:是不是所有的錯誤都能彌補……

 

 

 

提醒:本文有稍微劇透,請留意

 

【讀書心得】

  首先,我得先說春光出版這次的試讀本包裝得太精緻了,不僅有紙盒裝著(後來被我拿去移作他用),甚至連印刷都幾乎與正本無異!所以我就把它拍下來放在上面當照片啦!

 

  本書的內容其實活生生就是一部現代女人生活的寫照,家庭、感情、親子、工作方面會遇到的情境,都幾乎包含在裡面了。可是當然,作者不僅僅是平鋪直敘地描寫而已,她還運用了故事的手法與型式,將原本可能是灑狗血、或是無趣的單一事件,賦予它更深的隱喻與內涵,使得每個人物都活靈活現(我甚至覺得每個人物都可以有篇檔案跟自我介紹),劇情高潮迭起(你雖然可以猜到某部分情節,但是你會很想知道作者怎麼收尾),而成就了這部動人、值得深思的小說。

 

  小說主要圍繞在三個家庭(或說三個女人)身上:西西莉雅、泰絲以及瑞秋。這三個角色的個性截然不同,西西莉雅外向、強勢,泰絲膽怯、多愁善感、溫和,而瑞秋則是固執、守舊、嚴肅。她們都因故而面臨家庭的變化,或者說是必須要面對的人生難題,這段拉扯、扣人心弦的過程就是本書吸引人的精華焦點。

, , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

question  

 

01.如果一整天什麼都不做的話,就會無聊到瘋掉
Yes->04
No-->02

 

02.如果和別人的戰爭或競賽中輸掉的話,會太過生氣而無法忍受
Yes->03
No-->05

 

03.看到附近有小孩子一直又哭又喊會發火
Yes->06
No-->05

, ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep

原文網址:https://wh.reddit.com/r/nosleep/comments/3ev3le/i_clicked_on_the_wrong_link/ 

原文作者:  EricSeg

翻譯者:mizuya

 

閱讀本文可能造成心理上的不舒服,請謹慎閱讀。

 

=====正文開始=====

 

我只是在瀏覽網頁,就像往常的夜晚一樣。我沒事做,只好上網。人們的生活、海灘旅行、日常瑣事佔滿了我的螢幕。我檢查了我的Facebook──在這件事發生時的2013年,臉書正當紅。


我檢查了我的通知,卻發現我竟然有一個沒讀到的訊息。我不知道發這個訊息的人是誰,因為我來者不拒,有人邀請我就加對方。


這條訊息裡,只有一條連結。其他什麼都沒有,甚至連「你是第一百名中獎者」這種廣告詞都沒有,就只有一個網址在那裏。

, , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()