目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這次的日本行,本來因為決定的很匆忙,以為應該無法用較便宜的價格訂到什麼好旅館了,只能以預算作為取向,很難兼顧地點與旅館本身的新舊、大小。沒想到運氣真好,我每天狂上一休刷新旅館,還真被我看到這家「京都巴哈酒店」(Hotel Grand Bach Kyoto,它的譯名還蠻多種的,也有人叫「京都格蘭巴哈酒店」、「京都巴赫大酒店」)。不過看名字,應該可以猜想到,它就是以名音樂家巴哈為主題的旅館。

 

IMG_1082  

 

  這家旅館在TripAdvisor上的評價目前名列第56名, 不過因為是2014年4月才剛開幕,評價還不多,但是後勢看漲啊!重點是當天正好被我看到限時10天特價,暑假一晚含稅只要台幣2500元(不含早餐)!這麼好的好康上哪找,立馬下訂!訂了這家旅館後,真的是整個心情大轉換,立刻對帶長輩去玩日本行充滿期待啊~~~好想趕快去住這家飯店!

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

nosleep  

 

原文網址:https://wh.reddit.com/r/nosleep/comments/3mzr58/the_last_halloween/ 

 

原作者: wdalphin

 

翻譯者:mizuya

 

 

警告:閱讀本文可能造成您的心理不適,請謹慎考慮。

 

 

=====正文開始=====

 

我不慶祝萬聖節。當那些玩著「不給糖就搗蛋」的小孩們出現,開始在我家門前的街道流連時,我一定會關掉我家門廊的燈,拉下百葉窗,假裝沒人在。如果有人忽視我的這些「佈置」,仍舊按響門鈴,我會躲在臥室,並祈禱他們不要再嘗試了。我總是會擔心,也許外頭並不是一個戴著忍者龜面罩或披著床單在頭上的孩子。

 

 

也許,只是也許,外頭的是克拉克奶奶。

 

 

克拉克奶奶是我不再慶祝萬聖節的原因。艾比蓋爾·克拉克,在我們這大家都稱呼她為克拉克奶奶,是最和善,最溫柔的一位老太太。她住在塔馬拉克巷尾端的一座綠色小房子裡,毗鄰著廣大的森林。她從何時開始住在那已經不可考。有人曾經告訴我,她已經100多歲了,沒人對這種說法有異議。我完全相信他們。

 

 

  我住在詹尼伯街,剛好和克拉克奶奶鄰近相同的森林。林中有條小徑,可以一路往上到山丘上,並連接到她家的車道。我常常下午都在樹林裡玩耍、爬樹、用樹枝疊出堡壘,或順著剛剛說的那條蜿蜒小徑,一路從克拉克奶奶家跑到詹尼伯街的盡頭,假裝有狼正咬著我的腳。

 

  不知道為什麼,看到克拉克奶奶總讓我覺得心神不寧。

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  每天滑手機除了玩遊戲外,還能得到一些食譜的新靈感啊~這次的麵包就是看到人家分享的作品,依樣畫葫蘆做出來的,成品非常香濃好吃喔!歡迎大家一起來嘗試!

 

IMG_1449

 

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  吃了日本這麼多餐,卻從來沒去居酒屋吃過串燒之類的東西,所以這次決定一定要吃個燒烤類的東西。經過我爬文的結果,大家都很推薦平價又好吃的鳥貴族。上了鳥貴族的官網查了下,原來在千日前那邊就有兩家店,非常方便喔!

  

2  

 

  我本來是計畫要去難波那邊的bic camera,順便吃鳥貴族。後來發現參照網友的走法,實在讓人迷路啊~所以我發現最簡單的方式是先出到地面上,往千日前道具街那邊找比較快,不然光是走地下道上來,完全搞不清楚要往哪個方向,迷路了一下才找到。

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論