目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  對於第一次來到京都的人,金閣寺應該是參觀清單上的前幾名吧!所以我們也不例外,不管是我們自己來(2014年時),或是這次帶長輩來,都希望一睹金閣寺的燦爛風光。

 

IMG_4981

      

  金閣寺的前身是被稱為「北山第」的山莊,幕府將軍足利義滿以此作為住所。後來他將此地改名為北山殿,並深受中國禪風的影響,增建了許多有佛教意境的建築,包括拱北樓、宸殿、天鏡閣、會所、護摩堂等等,將此地修建為淨土式的庭園。其中象徵西方極樂淨土的就是最為華麗的舍利殿,據說裡面供奉有菩薩的遺骨,足利義滿將此地作為參禪的地方。

, , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  不知道大家有沒有在日本坐過計程車的經驗呢?這次因為剛好四人同行,再加上有長輩,所以除了地鐵與公車外,這次在京都的移動也多了計程車這個選項。

 

taxi  

圖片來源 

 

  在京都第一次搭計程車是因為跑到京都站前的Yodobashi去買吸塵器,雖然3公斤的重量也沒很重,不過考量到都累了一天了,而且最後一天有意從旅館搭計程車到車站,所以就先體驗一下看看。

 

, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()