目前日期文章:201512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nosleep

 

原文網址:Dad's Tapes: The Fires  

 

原作者: EZmisery

 

翻譯者:Mizuya

 

 

注意!閱讀本文可能造成心理上的不適,請斟酌是否繼續讀下去。

 

 

=====正文開始=====

 

  嘿,Nosleep。我帶著我爸的另一捲錄音帶回來了。但首先我想要先介紹一下我自己。我叫山姆。我是獨生子。我爸爸獨自養育我長大,只有偶爾才請保姆幫忙照顧。他工作很忙但仍抽出時間來陪伴我。所以這就是為什麼他的過世讓我很難過。我真的很想他…

  總之,你不會在這裡看到我的故事。你來這裡是要閱讀最新的記錄。這一篇容易讓人錯亂,所以要請你提高專注力閱讀。如果你想看之前的故事,你可以在這裡和這裡找到它們。和往常一樣,以下的紀錄裡「丹尼」指的是我爸爸。

 

--------------------

丹尼:早安。

?:(有喃喃抱怨聲,但是沒有一個字我聽得懂,那個抱怨聲有種讓人不安的低沉感)

丹尼:你能告訴我你的名字嗎?

席德:席德。在你的文件上不是有寫嗎?(她有一副十幾歲女孩的嗓音)

丹尼:席德妮?

席德:幹嘛,你耳朵有問題喔?

女士:請原諒席德,她比較口無遮攔。(這是一個老年婦女的聲音,就像是奶奶)

, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep

原文看板:Reddit-Nosleep

原文網址:Dad's Tapes: Don't Put Your Dick in Crazy 

原文作者:EZmisery

 

警告!本篇用字較粗俗,且閱讀本文可能造成心理上的不愉快,請年滿18歲以上再考慮是否繼續閱讀 。

 

=====正文開始=====

 

每個人似乎都對爸爸的錄音帶很感興趣。我想這樣很好-這樣他的工作看似還在進行中。不過這也有點令人毛骨悚然,你們居然對這些精神病患這麼有興趣。我的意思是,你們似乎跟我父親一樣熱衷。他總是在談論這些犯罪嫌疑人。我常覺得這些人在他下班後也跟著
回來了。

總之,這裡是另一捲錄音帶。如果你想要閱讀第一則的話,它是在【翻譯】【Nosleep】爸爸的錄音帶:童星(Dad's Tapes: The Child Star) 。同時提醒一下,我爸在下面記錄裡的名字是丹尼。

 

------------------------------------------------------------------------------

丹尼:德克?

德克:什麼事?

丹尼:你感覺還好嗎?

德克:還可以,只是累了。在這裡我睡不著。

丹尼:嗯,我明白。你覺得可以跟我談談了嗎?

德克:可以,但你不會相信我。

, , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep

原文網址: Dad's Tapes: The Child Star 

 

原作者:EZmisery

 

翻譯者:mizuya

 

警告!閱讀本篇可能讓您產生心理的不適,請斟酌閱讀!

 

====正文開始====

 

我爸爸在洛杉磯地區幹了四十多年的警探。直到他死去的那天(也就是上個月),他才離開這個工作。他專門審問犯罪嫌疑者,尤其是帶有精神病或比較棘手的對象。我最近正在整理他的東西,結果發現了一箱錄音帶。它們全都標有案例號碼以及日期。我想它們一定是他進行訊問的官方記錄。我聽了一些內容,它們比你能想像得更令人不安。

在這裡我要與大家分享其中一段紀錄。請注意,如果你心臟夠強的話再繼續往下看。以下文中的「丹尼」指的是我爸爸。如果有不同的聲音出現時,我會盡力標出來。我的補充說明會註記在括號中。我想你,爸爸。

 

--------------------------------------

 

丹尼:早安,戴維斯女士。

 

戴維斯女士:是早上了嗎?

 

丹尼:是的,女士。現在正是早上7:45。

 

戴維斯女士:哦,是的。當然。

 

丹尼:你願意告訴我發生了什麼事嗎?

 

戴維斯女士:我可以試試。你正在錄音嗎?

 

丹尼:是的,女士。我們要記錄這些訪談。

 

, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  最近假日常會找地方運動,蘭潭的筍寮挑戰過幾次,這次想跑遠一點,來點新鮮的,於是就找了一天,來去二延平步道走走。  

 

  至於怎麼去呢?最簡單的方法是從Google Maps輸入「二延平步道」就可以跟著導航走啦!再不然它的入口處就是在台18線阿里山公路53.5公里處,旁邊有個公車站牌「鞍頂」就是了。

 

公車的「鞍頂」站。

IMG_0151

 

  簡單介紹一下隙頂:

  隙頂海拔1250公尺,位於阿里山公路五十四公里附近,是阿里山公路最近的觀霧地點(54-56K)。同時,也是眺望日出的地方,故而過去亦曾名為「曦頂」。從龍美到隙頂的路上,因為公路隨著山勢不斷攀升,八掌溪與曾文溪上游的氣流在此交會,形成獨特的雲瀑景觀,從二延平山步道的觀景台最能感受雲瀑的動感,另外,每當冬季玉山初雪降臨,山頭皚皚的白雪在隙頂、巃頭沿線均可一覽無遺。(以上簡介來自阿里山國家風景區 )

 

, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

2

作者:馬柏庸

出版社:奇幻基地

出版日期:2016/01

 

【書籍介紹】
2013年中國最具影響力的10本小說之一!
中國亞馬遜推理懸疑類小說總排名第一!
系列暢銷100萬冊!即將改編成電視劇!

 

「鑒古易,鑒人難」——在每一件仿冒品背後,都是機關算盡的機巧和匪夷所思的圈套。

 

金石、玉器、字畫、青銅、陶瓷、木器……
每一件古董背後,都是深厚的歷史積澱和文化傳承。
然而幾千年來,許許多多的人造假、作偽,
偷天換日、欺騙世人,牟取不法暴利,
甚至,拋棄國家尊嚴於不顧。

 

許願,北京城琉璃廠四悔齋小古董舖主,三十歲,
靠著家傳半本鑒寶書混飯吃。
已過世的爺爺是五脈掌門族長,精通五門且雄才大略,在古董界裡地位甚高。
一天,突來的訪客一句「你爺爺,是個漢奸!」
把他帶進一個做夢都想不到的陰謀中——
一件坊間傳說的稀世珍寶「武則天明堂玉佛頭」竟和自己有千絲萬縷的聯繫。
一個六十幾年前做的局,將許願置入其中,
他必須使出渾身解數,置身於生死之間,
辨真偽、知善惡、探真相……
靠著一堆散碎不全的照片線索破解玉佛頭之謎,
和蟄伏了幾十年的各方神聖鬥智鬥勇,
和古董江湖裡造假做局的各種奇技淫巧一一遭遇……

 

 

 

 

【內容心得】

  

  本書是一系列中的第一集,主角許願是一家古董鋪的小老闆。手上留有一本家族傳下來的古董鑑別書《素鼎錄》,他就靠著研讀精通這本書,過著買賣古董的平淡生活。本來以為每天的日子就這樣了,沒想到有天居然來了個人,將他帶到政府高層面前,從此他就被牽扯進中國文化古董圈的漩渦,也讓他發掘出自己家族世代埋藏的秘密。 

 

, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  自從入手了新歡Sharp水波爐之後,各式各樣的花樣麵包就源源不絕地出爐啦!這次要來分享的是簡單又有台灣味的蔥花(肉鬆)麵包。

 

IMG_0354

 

 

◎食譜:

, , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  關於柏修斯(Perseus)的出生,可參閱【希臘神話】宙斯情史這篇中,達妮(Danae)的故事。這邊簡單的說,柏修斯的母親達妮公主因為被預言會生下一個兒子殺死外祖父(也就是達妮的父親),所以達妮就被國王父親關在高塔裡,結果被天神宙斯(Zeus)瞧見她的美貌,化作一陣黃金雨與之交歡,達妮因此懷孕而生下了柏修斯。國王因為怕外孫殺死自己,於是就將這對母子放在海洋中漂流,這對母子就漂到賽路普斯(Seriphos)島。達妮的美色受到島上國王波呂提克斯(Polydectes)的覬覦,但礙於柏修斯的存在而遲遲不敢行動。

 

達妮因為黃金雨而生下了柏修斯。

11 Danae Titian

 

Jan Gossaert, Danaë, c. 1527

"Danae" by Jan Gossaert, 1527

, , , , , , , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()