目前日期文章:201609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nosleep原看板:Reddit-Nosleep

原作者: Nickbotic

原文網址:The hotel I worked at was haunted. - Part 3 

翻譯者:mizuya

 

本文為系列文,前文在此

【翻譯】【Nolseep】我工作的旅館鬧鬼了(The Hotel I Worked at Was Haunted)(1) 

【翻譯】【Nolseep】我工作的旅館鬧鬼了(The Hotel I Worked at Was Haunted)(2) 

 

 

注意!閱讀本文可能造成您精神上的不愉快,在此提醒。

 

=====正文開始=====

當時我仍小心謹慎地在惠特摩旅館工作。因為還沒有什麼傷害直接發生在我身上,所以我沒有理由相信我有生命危險。我一直都相信世界上有超自然現象,因此,有奇怪的事情發生,甚至是這些明確又互不相關的恐怖事件,都沒有真的讓我在心底留下憂慮的陰影。


自從上次第一篇那件事情及其他小狀況發生後,我一直盡量避免去旅館的三樓,(如果有人想知道在三樓裝修完成前發生了什麼事情,請寫在評論裡讓我知道)。如果三樓房客有需要幫助,我通常會拜託我同事去。沒有人發現那裡有什麼異狀,所以他們沒有問太多,只是以為我懶惰不想去。但是當然,該來的還是會來,當我獨自一人在值夜班時,我接到了來自三樓的電話。

, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原看板:PTT-Marvel

作者:er4488

 

marvel  

 

=====正文開始=====

 

此故事是真人真事發生的事情,這是發生在1991年發生的中日聯合登山隊卡瓦格博峰山難是迄今為止發生的世界第二大山難,共有中方6人,日方11人在此次山難中遇難。

 

1987年,日本向中國國家體育運動委員會提交了攀登卡瓦格博的申請。當年8月,中日聯合登山隊進入神山腳下。這支登山隊主體為日本京都大學登山隊,隊長為日本著名氣象專家井上治郎教授,副隊長是中國登山家宋志義。1987年-1990年登山隊花兩年時間對卡瓦格博地區進行了一系列的地質學、動植物學以及氣象學的考察。

 

登山隊的活動在當地引起巨大爭議——由於卡瓦格博在習俗上和宗教上的神聖地位,當地居民激烈反對任何攀登行動。中日雙方作出多方努力後,仍未能平息爭議,當地居民由歡迎登山隊到來轉為敵視和阻撓登山行動。幾經協商,在一片爭議中,中國國務院批准了登山計劃。

 

, , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

 

cover

 

作者: E.C.邁爾斯 (E. C. Myers)

譯者:游懿萱

出版社:尖端

出版日期:2016/09/13

 

 

【內容簡介】

  只要擲出正面,你的任何願望都能成真,
  唯一的問題是,你能幸運多久?

  艾弗朗有一天放學回家,看到母親倒在廚房不省人事,手裡還拿著藥瓶,他簡直嚇壞了。母親自殺的原因甚至更為駭人,她相信那天她在醫院看到了艾弗朗的屍體。

  艾弗朗在那具與他相仿的屍體遺物中,找到一枚神奇的紀念銀幣。只要他許願並擲出正面,他的願望就能成真。靠著這枚銀幣,他把酒鬼母親變成模範家長,更贏得夢中情人的芳心。但並不是所有變化都是美好的。奪人性命對銀幣來說並不難,一如它最初幫助艾弗朗復活那樣。

  銀幣能滿足艾弗朗一切心願──只要他在運氣用光前學會掌控它。

 

 

好評推薦

  「一場極富娛樂性和刺激的科幻冒險。」────《校園圖書館期刊》

  「喜歡探究蟲洞、量子實體的重度科幻讀者,這本書可說是你們的校外教學日。」────《書單雜誌》

  「風趣、俏皮且出乎意料地直擊核心,此書完整演繹了『許願務必要小心』的真正內涵。」──蘿倫‧麥可勞夫林,《倒數計分》作者

  「這本書有太多引人遐思的元素:熱血的冒險、紮實的理論物理、真實的危機以及幽默的文筆。」──潔米欣,《繼承三部曲》作者

  「在這本重新闡述古諺『許願要當心』的小說中,魔法及科學激盪出非凡火花。」──雷文‧霍勒,RT書評部落格作者

  「一流的初試啼聲之作,機智、緊湊且發人深省。」──梅蘭妮‧麥庫倫,A New Kind of Ordinary部落格作者

 

 

 

 

 

【讀書心得】

  本篇主角艾弗朗在因緣際會下獲得了一枚造型特殊的硬幣。他抱著姑且一試的心態對著硬幣許了願,沒想到許多事情真的如他所願地成真了。不過他沒料到的是,不單是他的願望實現而已,他周遭的人事物也都因此而不同了。在這一連串的「副作用」下,艾弗朗最終要如何收拾他製造出來的混亂局面?

 

, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RQ7067閣樓裡的小花3:花中荊棘_3D_300dpi  

作者: V. C.安德魯絲 (V. C. Andrews)
譯者:簡秀如
出版社:麥田
出版日期:2016/10

 

 

【內容簡介】

他們一直過著平靜的日子,直到隔壁搬來一位「鄰居」。
不曾逝去的過往開始向他們尋仇,把他們天真的孩子,變成了「惡魔」……

看完後請勿洩漏結局!你絕對想像不到這本書會如何終結!

突破性的全新手法與多重視角,精心營造難以名狀的心理恐怖!
讀者公認超越前作,「閣樓裡的小花」系列再創新高峰!

★史上最暢銷的小說系列之一
★博客來即時榜TOP 5‧誠品暢銷榜TOP 5‧風靡全台暢銷好書
★《控制》作者熱愛的傳奇小說家40年長銷經典
★全球暢銷4000萬冊
★問世近40年已翻新12種版本
★美國亞馬遜4星高分口碑
★Goodreads書評網近40000人評分
★美國Lifetime電視台改編電影後於全美掀起「閣樓」重讀熱潮
★「閣樓裡的小花」系列第四、五集《昨日惡種》《花園裡的闇影》即將陸續出版!(中文書名暫定)

你明白幸福隨時會破碎,因為永遠有一雙眼睛,躲在暗處窺視著你。
命運像荊棘,無論是哪一個孩子,只要他試圖向前走,就注定會被割傷……

為什麼我們都逃不過命運的掌控?
為什麼過去不僅無法隱瞞,甚至總在你不注意時恣意蔓延生長?

終於,凱西和克里斯擁有一個幸福的家庭了,他們想就此平靜度日,不讓孩子知道過往,只是這樣而已。然而,為什麼命運總是不肯罷手?

一個自稱「外婆」的新鄰居搬來之後,和他們九歲的小兒子巴特交好,從此以後,巴特就變了,他變得愈來愈暴力、愈來愈邪惡,凱西和克里斯漸漸地完全束手無策。鄰居甚至給巴特看一本由外公所寫的「惡魔日記」,漸漸地,一個天真的孩童變成了「惡魔」,被捲入家族過往的陰霾中。
他們不知道過往的恐懼將要重新上演,而他們深愛的一切事物都將再次遭受撕裂……

 

 

 

 

 

【讀書心得】

 

  本書是《閣樓裡的小花》系列之三。內容是從凱西與克里斯終於成立家庭開始。本來他們與兩個兒子,傑瑞和巴特,住在遠離塵囂之地,無人打擾,一家過著愉快的生活。但好景不常,他們隔壁搬來一位整天穿著黑衣的神秘老婦人與一位怪異的管家,巴特因為時常接近這位新來的鄰居,舉止行為也越來越奇怪,最後終於爆發一連串的事件。


  在看本書之前,我並未看過前兩集,不過這並無損於我閱讀本書的樂趣,反而更讓我能站在傑瑞跟巴特的角度,與他們一同發現過往埋藏的秘密。從某個方面來說,這倒是出乎意料地提高了我閱讀本書的樂趣吧!

, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()