目前日期文章:201701 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nosleep  

原文網址:I don't have a gay son 

原文作者:GuyAwks

 

=====正文開始=====

幾個月前,我的大兒子查理出櫃了,告訴我們他是同性戀。


他讓他媽媽和我坐在客廳裡,向我們坦承一切,像是他總是受到男人的吸引之類的。他甚至告訴我們,他有一個男朋友,想介紹給我們認識。Justine和我一直懷疑著查理的性向,但對於查理的坦白,我們仍然震驚不已。


不過我只想說,我不再有查理這個兒子了。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep

原文網址:Office Party 2016  

原文作者:  Ghost_Of_Sevn_Echoes

原看板:Reddit-Short Scary Stories

 

 

=====正文開始=====

 

 

我討厭辦公室的聖誕派對。討厭他們。原因不是音樂或醜到爆的毛衣。也不是無聊至極的交換禮物或者是尷尬地和那些半醉的同事一起聊天,這些人在其他364天的悲慘日子裡根本看都不看我一眼。以上皆非。


而是因為他媽的克雷格。


完美的克雷格,和他那令人厭惡的「向前衝」態度、萬人迷的微笑,使得我們其他人黯淡無光。我認為沒什麼比他更討人厭了。每個辦公室總有這樣一個人。一個人生勝利組,其他人一點機會也沒有。每件事都有他的份。他什麼都會。於是他有了一間窗景辦公室,前排停車位,以及部門裡正妹的青睞。蠢蛋總是不怕死地往前,快了那麼一步。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

111

 

作者:乾路加 
譯者:韓宛庭
出版社:天培 
出版日:2017/1/1

 

【內容簡介】

★融合日本大正時代與北海道地方傳說的推理連作,讓人屏氣凝神讀到最後一頁!
★作者乾路加以短篇小說《夏光》榮獲文藝春秋主辦的「All讀物新人獎」
★二○一○年以《回到那一天》入圍直木獎,並以《重逢》一作入圍第大藪春彥獎

為什麼你還在人世徘徊,不捨離去?

人死後若有遺念未了,將化作野鬼染紅井水,直至水源枯竭、村莊滅絕。
唯有人稱「水神一族」的古老祕族中的「烏目」及「水守」,能替鬼魂完成心願、送返幽世。

承襲烏目之力、就讀北海道帝國大學醫學院的八尾清次郎接獲訃告,得知擔任烏目一職的堂兄去世,便趕回故里奔喪,卻意外承接烏目之責,當他造訪水守宅邸時,看見絕美的水守,竟情不自禁地愛上少女,更誓言有朝一日要解除加諸她身上的古老禁錮。然而,他的舉動不僅違反禁忌,更讓他付出未曾想過的代價……

作家何敬堯搶先推薦:
白石村的池水拂來一陣靜謐的和風,在日式怪談的燈火搖曳中,窺見水神家族的一頁頁秘辛。書中怪談說的不僅僅是見鬼、驅鬼的儀式,更深刻的真義,是責任的承擔與守護土地的決心。乾路加的《水神一族》展現了日本怪談的幽微,以及對於生命的敬意與柔情。

 

 

 

 

【讀書心得】

  對於日式怪談很有興趣的我,一拿到本書就迫不及待地翻閱,一頭栽進作者的文字坑裡。本書內容一言以蔽之,是以鬼怪傳說的方式,來呈現人們對生死的執念。有「烏目」之眼的主人翁,和有著「骸目」的水守大人,共同守護著村莊的水源,以免因鬼魂的侵襲,使水源枯竭,村莊滅絕。

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肉小�f集_小封

 

  • 作者: 坂木司

    譯者:UII

  • 出版社:尖端

  • 出版日期:2017/01/10

 

 

【新書簡介】
★【注意】本書含有大量食物描寫,無法抗拒宵夜誘惑者,不建議在深夜閱讀。
 【警告】請避免空腹觀看。閱讀時如有想吃肉的衝動,純屬正常反應。

★日本銷售超過45萬冊!暢銷小說《和菓子的杏》作者坂木司又一美食感動力作!

★【讀者推薦】
「將豬的部位連結人生百態,感覺超有趣。」
「作者很擅長描寫食物,泡菜炒豬肉、關東煮加豬腳……令人眼花撩亂。」
「一看就上癮!完全停不下來──」
「看完有點尊敬豬這種生物了(笑)。」

 

 

【故事簡介】
身為人子、父親、先生、女婿、部下──不同的位置,就如同豬的部位。
而無論是部位還是人生,各有其獨特的滋味!

《武鬥派的指尖》
工作不順,一心混黑幫的前上班族,討厭豬腳的原因,是因為差點被斷手指嗎? 
《美國人的國王》
請求岳父答應婚約的設計師,雙方對飲食的品味差距極大,自視甚高的他能夠放下身段獲得同意嗎? 
《你喜歡的五花》
嫌棄母親做菜難吃的中二生,因為一道豚角煮,意外經歷了一段奇妙旅程。
《肩上的負擔(+9)》
年紀越來越大的上班族,覺得自己如同咬不動肉的牙齒一樣,越來越格格不入…… 
《魚類的里肌》
大學生與單戀的女生共處一室,吃著她為了前男友特別做的料理,帶著酒意的兩人所發現的祕密是?
《身體的一部分》
偏食的小學生,因為最近對補習班認識的某個女生特別在意,變得想要積極嘗試所謂「大人的味道」……

 

以「豬的部位」為主題,描寫男性不為人知的脆弱面,
值得細細品嘗,保證上癮的味道,
一本從內心溫暖到肚子的絕品「肉小說」集

 

 

 

【讀書心得】

  看到書名與簡介,本以為是像挺不錯餐館推理事件簿:來一份翻轉蘋果塔那樣以料理及作法為主,佐以一段一段的小故事而成的短篇小說。不過跟我的想像不太一樣,我認為本書倒是著重在以人為主,搭配著餐桌上的豬肉料理,以肉喻事,讓人每篇都不僅深深思考這樣的肉料理與主人翁的關係。

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論