目前日期文章:201702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover

 作者:真梨幸子

譯者:劉姿君

出版社:獨步文化

出版日期:2017-03

ISBN/ISSN:9789865651916

 

 

【內容簡介】

你一定曾經想過,如果當時選擇了另外一條路,
但是萬一根本沒有另外一條路的話呢……

事情從一本AV女優的訪談錄開始。
原本只是平凡無奇的出版計畫,
卻因為受訪者之一的東城由奈慘死家中,一切開始走樣。

採訪者名賀尻龍彥發現東城由奈根本不是她在訪談裡所說的模樣,
而自己採訪過的女演員居然也一一消失。
在被警方鎖定為頭號嫌疑犯後,名賀尻同樣也失去蹤影,
徒留令世人無法理解的謎團。

在名賀尻失蹤不久之後,
一份據稱是他寫下的手稿輾轉落入出版社約聘人員的倉本渚手上。
帶著好奇心看了這份手稿的渚,被內容深深吸引,
她於是開始探查手稿真偽,卻沒想到陷入了更深的謎團,窺見了更令人顫抖的黑暗……

這份手稿是真是假?
女優慘死的真相又是什麼?
一個謎團接著一個謎團,不到最後,無法看穿的布局!

 

 

【讀書心得】

  本書內容從AV女優的訪談開始,其措辭之辛辣坦白,實在有點出乎我的意料。與其說是女優的告白,倒不如說是作者本身對於AV女優這個行業的狠辣剖析與觀察。故事中,這些訪談紀錄起源於成人片經紀公司與某出版社的策畫,其策畫的名稱是「阿緹蜜絲的佈局」。

 

  其實在書中由這個策畫名稱,作者就已揭示這整本書的主旨就是「復仇」。書中解釋阿緹蜜絲是太陽神阿波羅的姐姐,是守護貞節的女神,對於污辱清白之事是有仇必報的。從這裡就呼應到將自身貞節踩在腳底,將大膽放縱視為圭臬的AV女優們,就是阿緹蜜絲「痛恨討厭」的人物啊!所以這一連串AV女優的死亡事件就是對應到女神阿緹蜜絲的報復。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover

 

作者:瑪格麗特.愛特伍 (Margaret Atwood)
譯者:何曼莊
出版社:天培 出版社
出版日:2017/2/1
ISBN:9789866385902

 

 

【內容簡介】

只要一針,馬上讓你擁有美妙、夢幻的新人生!

混亂的世界裡,依然有人試圖建立新秩序,有意願者只要簽下終身契約,就能入住安全、明亮、沒有失業問題、食物充足的新市鎮。史丹與夏萌這對新婚夫妻,已經厭倦黑夜裡不得安眠的日子,而願意放棄部分自由換取溫飽。在新世界中,他們一個月當平民,一個月入監服刑(只是另一份工作),各安其位各司其職,每到輪班日,就像慶典般歡樂。


這個新世界的好處,不只如此。他們還能滿足你的慾望,消除你的空虛難耐,他們更發明神奇配方,只要打一針,就可以讓對方死心踏地愛上你(永遠不用擔心背叛與冷感)。
一切如此美好,直到夏萌發現,自己分派到的工作任務,必須送史丹上西天……史丹企圖逃出這張天羅地網,竟是超出想像的困難。


平凡小人物不願成為他人的棋子,如何逃出生天,在愛特伍筆下,犀利、幽默的情節發展,大大開了現代文明的玩笑。

 

 

【讀書心得】

  本書的背景事發生在未來,當時的世界陷入混亂,人們失去賴以維生的工作,生活陷入絕望,更多人開始自相殘殺,只有極少數人能吃飽穿好,免於現實威脅的恐懼。本書主人翁史丹和夏萌就是在精神與物質上受到壓迫的一對夫妻。所以當有個能讓他們生活無虞的保證放在眼前時,自由受到一點限制似乎也是值得的。因此他們就加入了「合韌鎮」的計畫。


  不過當然,天下沒有白吃的午餐,除了他們的自由外,合韌鎮暗地中似乎也有著什麼在悄悄進行…。後來史丹和夏萌逼不得已地進入關於合韌鎮的秘密計畫,這部分在這就不劇透,待由讀者自行閱讀發現了。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep

原文看板:Reddit-Nosleep

原文網址:I Wrote the Fake News  

原文作者: Middlenameredundant

 

注意!閱讀本文可能產生心理上的不舒適,請斟酌是否繼續。

 

=====正文開始=====

 

我是個壞人。

沒關係,沒有必要以其他的話語來安慰我。我不是自嘲,只是陳述一個簡單的事實。我主動散佈邪惡到這個世界。

我是一個作家。我寫假新聞。你知道的那種:會讓你的琳達姑婆在Facebook上胡言亂語亂批評的,或是引起種族主義表弟不滿的;甚至是那種你媽會警告你不要獨自去逛街的新聞

這種新聞寫起來易如反掌。來吧,我寫給你看: 

 「黑人平權組織策劃了大規模的聖戰?歐巴馬夫婦不想讓你知道的事!」

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論