目前日期文章:201705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nosleep

原文看板:Reddit-Nosleep

原文作者:D0nutblink

原文網址:https://redd.it/69ego6 

 

 

警告!閱讀本文可能產生心理不適,請斟酌是否繼續。 

 

 

 

=====本文開始=====

 

還記得小時候看連續劇,裡面那些衣著光鮮,住在豪華公寓裡,夜夜笙歌的年輕人嗎?我印象深刻。這就是為什麼當我第一次在找公寓時覺得沮喪,我總算了解符合我預算的公寓根本跟「潮」扯不上邊。我最後租下來的地方比我奶奶的年紀還要大,重點是一點都不便宜,不過能有自己的房間還是勝過一切。


我打算好好地整理這個房間,於是每樣清潔用品我都用了,每個角落都不放過。然後,以我有限的預算,我在車庫拍賣發現了幾樣很酷的舊傢俱及藝術品,並從Pinterest汲取靈感來佈置我的新家。在一天的忙碌後,它依然不像浪漫喜劇裡,那些天不怕地不怕的女孩們即將踏入現實世界的地方,不過至少是看起來更像一個家了。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「點與線」的圖片搜尋結果

 

點與線
作者: 松本清張(Matsumoto Seicho)

出版社:商周出版 

出版日期:2006/01/16

 

【內容簡介】

身陷貪瀆案風暴的官員竟與歡場女子陳屍海邊,是殉情,還是陰險巧設的他殺?暗夜羅佈、重重黑霧的詭譎謎團,環環相扣、分秒必爭的縝密計畫。當官商勾結成一氣,腐敗的權能凌駕正義,嫌犯又有牢不可破的不在場證明之際,真相該如何大白?!

 

 

【讀書心得】

  這是我第一次看松本清張的書。日本的推理小說一向以細節取勝,這次看完本書也覺得還不錯。本書內容是女侍小雪和官員佐山雙雙陳屍在荒涼的岩岸上。兩人衣著整齊,彷彿就像一對約好要殉情的情侶。但令人起疑的是,這兩人真的是相識的情人嗎?身陷貪污風暴的官員竟然這麼巧合在此時喪生,其中是否有不為人知的隱情?對於此案的些許懷疑帶領著兩位警官一步步揭發這細心安排的陰謀... 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

皇帝魂:布蘭登.山德森精選集

皇帝魂:布蘭登.山德森精選集(Brandon Sanderson
作者: 布蘭登.山德森
譯者:段宗忱
出版社:奇幻基地
出版日期:2013/06/01

 

 

【內容簡介】

〈皇帝魂〉:入圍2013年「雨果獎」,被經紀人譽為出道以來最優秀短篇作品。
  玫瑰帝國的統治者亞緒拉凡遭人刺殺,為了鞏固皇權,決議卿們要脅當今最傑出的仿師--珊,在百日內完美仿造皇帝的意識。面對宮廷中的權謀傾軋,無論珊是否成功都將為自己引來殺機,並使帝國陷入前所未有的混亂……

  〈軍團〉:完稿後火速售出電視版權,山德森超越個人風格、想像力巔峰之作。
  綽號「軍團」的史蒂芬是一個多重人格患者,每當碰上棘手的麻煩,各有所長的「面向」便會跳出來替他解圍。一台功能奇特的相機驅使史蒂芬和他的幻想人格來到聖地耶路撒冷,而這項發明將撼動人類對歷史的追尋,以及信仰存在的價值。

  〈第十一種金屬〉:「迷霧之子」系列最受讀者喜愛角色凱西爾前傳。
  綻裂後的凱西爾成了唯一逃出海司辛深坑的倖存者,然而梅兒的死,體內陌生的鎔金脈動,都為他的復仇之路埋下重重阻礙。直到那天,他遇上一個如野獸般瘋狂的謎樣人物,另一個迷霧之子......

  〈長嫡〉:國外讀者一致推崇,布局巧妙的太空冒險佳作。
  同樣身為至高公爵的兒子,丹尼森永遠無法像他的兄長法瑞恩一樣驍勇善戰,為帝國打下一場又一場的勝仗。在學習法瑞恩如何指揮戰役的過程中,丹尼森不僅越來越了解未曾謀面的手足,也領悟到在浩瀚無垠的星系,唯有「自己」才是他最大的敵人。

  〈保衛幸福之地〉:榮獲「未來作家競賽」肯定、西班牙最具公信力UPC科幻大獎。
  在地球使用超光速通訊的一百四十年後,發現異能的電話公司仍控制著人類與外星種族的接觸。但好戰的習性與科技上的突飛猛進,已使人類對探索外太空的渴求逼近臨界點......

 

【讀書心得】

  作者山德森早已因《迷霧之子》系列出名,我也買了這系列書,不過遲遲沒有翻出來看啊~恰好在圖書館看到這本短篇集,就先借來嚐鮮了。看完之後不難想像作者為何有這麼多的成名作了,真是創意無限啊。以下有幾個篇章的心得與,尚未看過者請斟酌是否繼續往下喔!

 

以下有內容情節,請注意!若不想破壞閱讀樂趣,請勿繼續往下。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tiger

 

作者: 柯琳.霍克
原文作者:Colleen Houck
譯者:柯清心
出版社:大塊文化
出版日期:2013/05/27

 

【內容簡介】

「求求你別死。」一滴淚珠自臉頰滑落到他的額頭上。
最令人心痛的犧牲與抉擇.最令人惆悵、悲喜交纏的淒美結局
絕對不能錯過的破解虎咒終回挑戰!

  原來他與我心意相連,我突然明白了一切:那層層相疊的孤寂幾乎窒息了我,然而在千愁萬緒中,總是因愛而不斷帶來希望,那希望搔癢著我的腳指,輕柔地裹住我的心。

  榮譽、犧牲、愛。
  一切的結束,會導向新的開始嗎?

  凱西、季山和阿嵐在歷經三次高潮迭起、險象環生的冒險後,終於要面臨最後一次挑戰了:尋找杜爾迦女神的火繩。然而此時情勢逆轉,邪惡巫師羅克什竟擄走了凱西。假如凱西能逃離羅克什的魔掌,成功破解虎咒,便能釋放她心愛的兩位王子。然而為了達成目的,凱西也必須做出此生最艱困的決定。這是一場與時間競賽的賽跑,正邪雙方陷入了酣戰,愛與忠誠受到一次次的試煉,最後才終於揭示了雙虎真正的命運。前方的道路險阻重重,潛伏著更多可怕的怪獸和不可測的險難。唯有一件事是可以確定的:他們無法逃避自己的命運……

 

 

 以下有雷,未看完書者請注意!

【讀書心得】

  終於看完了白虎之咒整個系列!從去年就斷斷續續從第一本(預言中的少女),一直追著本系列看完。本系列的內容簡單來說,就是女主角在馬戲團發現一隻由印度帥王子變成的白虎,為了解救帥王子,她就跟著帥王子及其親人朋友上天下海,到處蒐集聖器以解救詛咒,打敗壞人,以期回復帥王子的真面目,並成為帥王子的王妃。以下就來分享一下我的心得。

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論