原文網址:We could do nothing but lie down  

 

原作者:Lloiu

 

原看板:Reddit-Short scary stories

 

翻譯者:我

 

=====正文開始=====

 

  我記得那天,蜘蛛形狀的生物從他們的洞穴蜂擁而出,覆蓋了月球表面。

 


  NASA的望遠鏡將這群生物拍得清晰無比,清楚到這些生物的每個起伏活動都無一遺漏。牠們大如汽車,當我在新聞上看到牠們時,我幾乎快嚇死了。

 

  我記得之後的幾個月,人類對於太陽系存在著新種族的反應。許多人想用核武器炸毀月球,讓它變成一片虛無。有些人想要和平。還有些人把他們當作神崇拜。就我個人而言,每當我抬頭看月亮,看到棕紅月色伴著一閃而過的怪物身影,我就無法控制自己地顫抖起來。

 

  我記得CNN揭露了那些生物在月球表面建造了大規模艦艇時的鏡頭。牠們是有智慧的。這已足夠掀起恐慌。牠們要來了。

 

  我記得牠們送出第一則訊息的那天。那是種很刺耳的喉音,並穿插了可怕的喀搭聲。世界各地的權威語言學家都被徵召去翻譯這則訊息。

 

  我記得兩星期後,當棕紅月亮再度變回我們遺忘已久的乳白色,也正是那些生物進入牠們艦艇的時候。地球進入高度戒備,所有國家的軍隊都準備攻擊入侵者。然後那些艦艇起飛,卻朝著地球的反方向離開。

 

 

  我記得第二天,當語言學家終於解開神秘的訊息,並將它公布於全世界:「如果你珍惜你的生命,快逃吧!」

 

 

-完-

 

 

 

類似文章:

【轉錄】【靈異】老闆爸媽系列-看到「飄被嚇跑」(1) 

【翻譯】【恐怖極短篇】死亡之後(After Death: The Agnostic) 

【靈異】轉貼─山村怪談 〈一〉 

【翻譯】【Nosleep】照顧我的小表妹(Babysitting my little cousin) 

 

 

 

 

 

, , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wuhuangchang
  • 這篇很不錯,結局出人意表,又帶有一點淡淡的懸念(到底會發生什麼事?)
    不過月球上的陰暗面似乎有點太多東西了…你知道,納粹、變形金剛、蜥蜴人、嫦娥廣寒宮,現在又多了超巨大螞蟻…
  • 哈哈哈
    如此看來
    沒有月球的我們會是多麼無趣啊...

    mizuya 於 2015/12/07 22:06 回覆