夏天到了,溫度升高,這代表麵包容易因為溫度太高而過發,所以最近做麵包好常失敗啊!好不容易又做了一個新口味的正常吐司,趕緊來分享一下!

 

IMG_0707

 

優格脆片土司:以一斤麵包為例

材料A

高筋麵粉 250G
牛奶 100G
15G
2G
即溶酵母 3G
奶油 10G
優格(口味不拘) 70G

 

材料B

燕麥穀片     適量

 

 

註:

1、本食譜是以夏天溫度為考量,如果是冬天的話,水/牛奶可多增加至120G。

2、為了避免溫度太高而使酵母菌過早死亡,建議材料可以都先冰過。包括麵團容器、攪拌葉片、麵粉、牛奶、奶油等。

 

步驟:

1、在麵團容器裝上攪拌葉片。

2、倒入材料A至麵團容器,即溶酵母倒入酵母盒。

3、選擇【模式4:速成吐司】。(夏天選擇這個模式較不會失敗,選擇發酵時間太久的容易過發失敗)

4、請自行計時,在完成時間前約30分鐘,倒入一些脆片至發酵好的麵糰上。不用自動投料是因為不想讓脆片拌入麵團,只希望脆片留在麵團上方。建議倒入後用手稍微將脆片壓入麵團,等烘烤後較不容易掉落。

 

這是我這次加的燕麥穀片。

IMG_0713

 

 

5、等時間到後,將麵包拿出來之後就好了。

 

完成後掀蓋一看,好香又感覺好好吃的麵包!

IMG_0701

 

吐司本人。雖然本人還是沒有很高,但也算正常size了,比起之前的哈比胖,我已經很欣慰。

IMG_0708

 

IMG_0705

 

吐司切開後,感覺很紮實喔!實際吃起來也很好吃!

IMG_0710

 

  類似文章:

【麵包機】新手烘焙-Panasonic BH1000-長頸鹿麵包 

【麵包機】新手烘焙-Panasonic BH1000-抹茶吐司麵包 

【麵包機】Panasonic BH1000-蜂蜜柚子果醬 

 

 

 

, , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()