nosleep

 

原文看板:Reddit-Nosleep

 

原文網址:Dad's Tapes: Alexandria 

 

原文作者:EZmisery

 

翻譯者:mizuya

 

 

警告!閱讀本文可能早成您的心理不愉快,請考慮是否繼續閱讀。

 

 

本文是系列文,建議從第一篇開始依序閱讀。第一篇在此:

 

【翻譯】【Nosleep】爸爸的錄音帶:童星(Dad's Tapes: The Child Star) 

 

 

 

=====正文開始=====

 

 

我不知道該相信什麼。但我知道,我是自食惡果。

 

 

我現在認為,我爸爸應該還在某處活著。我不知道他是否被控制了,但我不認為他已經死了。

 

 

我讀了布莉的文章。我也看了你們所有的評論與回應。而我剛聽了箱子裡最糟的一捲錄音帶。我的腦袋一片空白。

 

 

我當初就不該聽這些錄音帶的。剛開始它就像是與我的父親重新有了連結,並且共享他的工作。但現在它正威脅著我的生活。

 

 

我很抱歉。

 

 

我在汽車旅館的房間寫著這一篇。我已經換了五家汽車旅館了。我覺得待在同一個地方不安全。然後,我的筆電不見了,我像無頭蒼蠅一樣地慌亂。我跟外界無法聯繫。幸好布莉把它還回來了,但她還沒有親自跟我說過話。

 

 

但我現在知道為什麼了。我不安全。

 

 

就...就看這捲錄音帶吧。

 

 

-------------------------------------

 

 

丹尼:是十四還是十五?

 

 

友善先生:(這聲音跟其他錄音帶裡的友善先生聲音是一樣的,但我不確定他是男是女。他甚至可能是別的東西。)十五。

 

 

丹尼:你為什麼讓這個活著?

 

 

友善先生:傻朋友。因為我知道這個對你意義多重大。

 

 

丹尼:但對我而言還會有更糟的事嗎,如果你-

 

 

友善先生:你根本不知道情況可以壞到什麼地步呢。

 

 

丹尼:那就告訴我。

 

 

友善先生:你慢慢會知道的,朋友。心急的朋友。我們有很多秘密,但是我們想告訴你。你是一個很好的傾聽者。

 

 

丹尼:我已經學會如何傾聽。

 

 

友善先生:是的。但我們可以教你的遠不止這些,如果你同意的話。

 

 

丹尼:你知道我的答案是什麼。

 

 

友善先生:那你已經完蛋了。

 

 

丹尼:我們現在可以看到你們了,你知道的。我們知道你們的樣子。

 

 

友善先生:你永遠可以看到我們。我們看起來就跟你們一樣。人類的外表。相配的膚色。亂七八糟的朋友。

 

 

尼:你知道我在說什麼。我們找到了那個女孩。

 

 

友善先生:(聲音聽起來很生氣)那個女孩不應該還活著。

 

 

丹尼:我們擁有她了,你們永遠不會得到她。她是安全的。

 

 

友善先生:安全?愚蠢的朋友。沒有人是安全的。

 

 

丹尼:為什麼?告訴我為什麼!

 

 

友善先生:這麼不耐煩。也許我應該把這具身體的舌頭咬掉好讓你冷靜下來。

 

 

丹尼:(停頓)告訴我你對其他十四個孩子做了什麼。

 

 

友善先生:狡猾的朋友。我讓他們排隊等著讓我撬起他們的指甲。你知道指甲被活生生扯下的痛苦嗎?那些小孩子哭得就像咩咩叫的小羊們。然後,我用他們的鮮血在他們臉上作畫。我畫了星星和心。我還把他們的嘴唇畫得跟像小丑一樣紅。一群哭泣的小小丑。

 

 

丹尼:還有呢。我知道你還做了別的。

 

 

友善先生:當然。我把他們從下巴一路切開到肚臍。人體真是混亂的一團組合啊。五臟六腑就這樣毫無章法的湧出,好多黏答答的東西。不過真是美味。

 

 

丹尼:為什麼。你為什麼要這樣做。

 

 

友善先生:(笑)你知道原因。

 

 

丹尼:你就是這樣對亞麗珊德拉的?

 

 

友善先生:(聲音變得有些激動...也許是因為興奮?)你想念她。

 

 

丹尼:回答我!

 

 

友善先生:愚蠢的朋友。你的命令對我無效。

 

 

丹尼:好吧。(暫停)那交易呢。

 

 

友善先生:交易?

 

 

丹尼:我會...同意你的要求。如果你徹底和誠實地回答我的問題。(背景有砰砰聲,彷彿有人在外面敲門,我可以聽出一個女性的聲音在大喊,但她的話無法辨認。)

 

 

丹尼:別理她。我會答應你,如果你告訴我答案。

 

 

友善先生:哦,當然,好的朋友。我們喜歡這個交易。我們發現這個交易很不錯。

 

 

丹尼:亞麗珊德拉發生了什麼事?

 

 

友善先生:同樣將會發生在你兒子身上的事。(然後有門被大力甩開的聲音,一群人衝進來。接下來有啪的一聲,彷彿有人的身體撞在牆上,喊叫聲從四面八方湧來。)

 

 

(有個女人說著像是「把他帶回來。」的句子。友善先生正在笑,但是笑聲突然嘎然而止,寂靜持續了很長一段時間,也許四分鐘。)

 

 

(然後...然後我聽到一個男孩的聲音。)

 

 

* 男孩:*爸爸,我們在哪裡?

 

 

丹尼:(聽起來好像他在哭)我們要回家了,山米。

 

 

* 男孩:*我的頭好痛。

 

 

丹尼:別擔心。你會沒事的。(憤怒的語氣)麥克,停止錄音。

 

 

-------------------------------------

 

 

那是我。那個男孩就是我。我知道我自己的聲音。而且我想...我想友善先生是透過我在說話。

 

 

朋友之所以沒有殺我,是因為它們可以通過我跟我爸爸對話。所以,我爸就不得不眼睜睜地看著那些可怕的事情從我嘴巴一字一句地說出來。

 

 

那亞麗珊德拉是誰呢?那是我的母親。我被告知她是在生我的時候過世的。我是她的名字命名。

 

 

我的真名是亞歷山大。

 

 

 

 

 

(完)

 

下一篇:【翻譯】【Nosleep】爸爸的錄音帶(番外篇):我不跑了(I'm Done Running. I Promise.) 

 

 

, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()