從網上看到消息,蒜頭糖廠將舉辦世界搏茶大會,閒來無事,就來去看看茶器也不錯。這次搏茶大會的主要舉辦地點,就在嘉義故宮南院正對面的蒜頭糖廠-西側倉庫。因為是第一天開幕就去,所以盡管當天下了點雨,人還不少,主要是那些長官記者都到啦!

 

入口一進去就可以看到服務台,這裡列出外國茶人泡茶的時間,如果特別想喝他們泡的茶,就要選定時間過去喔!(最好是提早去排隊)

IMG_1365

 

倉庫外都有標明該棟的活動。

IMG_1366

 

簡單的方向指示牌。

IMG_1402

 

  一進去可以先觀察一下品茶的時間,然後再去逛逛。我們是先去看當代名家茶器展,裡頭展出各式各樣非常有創意且有特色的茶器。我覺得有些真的非常漂亮,完全就是藝術品啊!整個展覽空間也還不錯,看得出來有用心設計過。

 

整個空間我覺得設計得不錯,有些整套茶具擺放的方式好有味道。

IMG_1377

 

例如這樣,感覺古人就是在樹下邊泡茶邊寫詩。

IMG_1393

 

好多好漂亮的茶壺,應該所費不貲吧!

1

 

2

 

  接著就到隔壁倉庫去看茶葉展銷會。顧名思義,這裡主要是販賣茶具及泡茶的場所,不過只要在這裡花費超過兩千元,就可以免費得到一次搏茶的機會喔!我看很多人早就把吧台坐滿滿了,台灣人真是愛喝茶啊!另外這裡還有展示日本製作的銀製茶壺,在燈光的照耀下,炫麗奪目,實在令人印象深刻。

 

產銷中心。

IMG_1406

 

好多鐵壺。這邊價格還OK,也不會特別離譜。

IMG_1416

 

搏茶的吧台。

IMG_1413

 

有些攤位也是布置得很棒。

IMG_1422

 

IMG_1430

 

IMG_1436

 

超吸睛的銀茶壺。

IMG_1439  

 

IMG_1437  

 

  最後,我們來到了世界大茶會館。這邊可以免費品茶,不過需要排隊入場,他會發給一人一張品茶券。我去的時候是六人一組入場,服務人員會帶你進去茶席,茶人就會泡四泡茶給你喝,這時候就可以跟這些茶人聊天啦!如果你定點來,還可以喝其他各國茶人泡的茶喔!不過就要收費100元。當天我們是很想喝日本茶人泡的,不過有縣長在那邊採訪,就輪不到我們這些平民百姓,有點可惜啦!

 

排隊時就會發的品茗券,一張只能喝一席。

IMG_1457

 

整個會場是以「春夏秋冬」為主題來布置的。

IMG_1451

 

IMG_1495

 

當天我們坐到的是「夏」桌,喝的是清心烏龍。

IMG_1461

 

IMG_1459

 

我們這桌的桌面是一塊門板,超有創意。

IMG_1469

 

終於泡好第一泡茶啦!清香甘甜,真的不錯喝。

IMG_1471

 

喝完四泡茶後就可以離席,在會場裡四處看看。下面這邊就是外國茶人的茶席。

IMG_1497

 

還有其他茶人的茶桌擺設也都很特別,令人為之驚艷。像這位就是擺成扇子的樣子。

IMG_1498

 

這位是木頭中間帶有綠意的草。

IMG_1499

 

這位的桌子則是長滿苔癬的石頭。真是各有各的特色。

IMG_1501

 

還有一些小布置都顯得其用心。

  IMG_1507

 

  另外還有一間是世界茶文化展演館,這裡展出印度、英國、韓國的泡茶文化,我們去的時候剛好是在表演韓國的泡茶,一切都是不疾不徐啊~不過這裡只是表演而已,就沒有提供茶給大家品嚐了。

 

IMG_1528

 

IMG_1523

 

IMG_1530

  

  除了在場館裡面可以品茶,外面也有不少茶席,只是天公不做美,下雨大家都去避雨了,不然如果三五好友坐一桌,細細品味茶香,度過悠閒半日,感覺也很棒喔!

 

IMG_1532

 

※世界搏茶大會

時間:2016/03/19~2016/03/28

地點:蒜頭糖廠西側倉庫(615嘉義縣六腳鄉工廠村一號)

官網:http://www.chiayitea.org.tw/ 

 

 

 

  

, , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()