轉錄於PTT        作者:uandnoother


先前看電視看到一個節目,來賓有陳子強

節目的主題跟靈異有關,陳子強就說了個跳鍾馗的鬼故事。

當時聽的時候,覺得很毛,上鬼版找,結果好像沒有人po過

所以我想就來這 po 給大家分享好了!




主角是陳子強的爺爺,也就是明華園第一代的表演者

陳子強敘述,當年陳子強的爺爺偶爾會表演 " 跳鍾馗 "

不過,有的時候,也會真的跳鍾馗抓鬼。

陳子強看過爺爺表演跳鍾馗不少次,當時陳子強還小(國小吧?)

跳鍾馗抓鬼時,有個不成文的規定,旁邊的人不可以叫跳鍾馗的人的名字,就算叫

了,跳鍾馗的人也不可以回應,這樣一來,"鬼"就知道你不是鍾馗,是假扮的!




一次,陳子強的爺爺在某廟外的小廣場上,跳鍾馗要抓鬼,陳子強站在廣場邊,這時

候,陳子強的姑姑回來了,看見爺爺,並不知道爺爺是正在抓鬼,就喊了聲 " 阿爸 ~! "

陳子強爺爺也忘了自己是正在抓鬼,看到久居外地的女兒回來,也就回應了一聲。

這時候,陳子強爺爺忽然想到自己正在抓鬼,旁邊的人也都緊張傻住了,但是,當時

並沒有發生什麼事情,陳子強的爺爺心想,可能那些"魔神仔"沒有注意到。



沒多久,陳子強的姑姑忽然生病了,怎麼檢查都查不出結果,中醫西醫也都嚐試了卻

不見好轉,成天躺在病房裡,昏迷不醒。

後來,陳子強的姑姑病情突然好轉,眼看就快痊癒的時候,一個下午,陳子強的爺爺

在睡午覺,忽然驚醒,大喊:歹誌不好啊 ~!

陳子強的奶奶連忙斥責他說,人都快好了,你還在這邊說些不吉利的話!

然後陳子強的爺爺就說,在睡夢中,他看到一個大紅花轎從他面前經過,轎簾被風吹

起來,他看見轎子裡的人是他躺在病房裡的女兒!

結果當天晚上,陳子強的姑姑就過世了!

之後,好像是陳子強的一個叔字輩的也是因為莫名奇妙的原因生病,最後過世。



沒多久,以為事情就結束了,一次當明華園在大廣場上表演時,一個親戚(沒聽清楚

是陳子強的誰),當時抱著自己的嬰孩,在廣場上看著明華園表演,忽然,聽到一種

很大聲震耳欲聾的轟隆隆聲,好像是飛機迫降的聲音,當時整個廣場的人都有聽到,

大家也都以為發生什麼事情的四處張望,卻什麼也沒有,親戚手中的嬰孩,開始哇哇

大哭,幾秒不到,就這樣活生生的被嚇死。



陳子強的爺爺感到十分不安,便去請示廟裡的乩童,該如何化解這個劫數,乩童說,

需要三條人命加上一隻尾巴。

當時他們不懂一隻尾巴是什麼意思,隔天,陳子強爺爺家中養的狼犬,這狼犬在明華

園表演的時候,曾在旁扮演過哮天神犬。

在巷口被車輾過而喪命,符合了三條人命一隻尾巴。最後事情才平靜下來。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 希希莉鴨
  • 這篇真的有符合「妖界誌」的感覺耶。XD
  • Neriak
  • 小露希真適合講鬼故事..