http://www.youtube.com/watch?v=YTp9uYnyGLA  短片一

http://www.youtube.com/watch?v=XfZ9ZiceKWE   短片二

看來BZ的工程師終於想到我們這群可憐賺不到錢的人,決定賺不到錢那起碼給我們特別一點的門面‧‧‧

繼之前的工程頭後又有一大突破──工程學終於有自己的一個特色!

看來以後天空飛的不會只是鳥、龍、魚,終於有點「正常」的東西了!

補充製造的材料:

mizuya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在時間回到歐洲中古時代,看看哪一種職業最適合你?

 
1.你認為人生的目標,最重要在於追求金錢嗎?
同意→前往2.
不同意→前往3.

2.朋友因小事而生氣了,怎麼解釋他都不信,你會...
無論如何都要解釋清楚→前往4.
清者自清,遲早都會水落石出→前往5.

3.你介意別人替你取個難聽的化名嗎?
很介意→前往6.
不介意→前往7.

4.「勝者為王,敗者為寇」,你認同這句說話嗎?
認同→前往8.
不認同→ 職業 L.

5.你認為,真理是掌握在少數掌權的人手上嗎?
同意→前往9.
不同意→前往10.

6.你是否喜歡有一班下屬讓你管轄?
喜歡,因為感覺上威風多了→前往11.
不喜歡,因為我一點領導才能也沒有→前往12.

7.在戲院購票時,那一場還沒爆滿,但職員郤拒絕賣那場戲的票給你,你會..
投訴他,為甚麼我不能購票?→ 職業T.
算了吧,還有其他戲嘛,再說,亦可去其他戲院看戲→前往13.

8.有兩間房子供你選擇,選擇了那間房子便是你的,你會選哪一間?
靠海的簡陋房子→前往14.
靠山的豪華別墅→前往15.

9.你較喜歡哪一種運動?
游泳→ 職業D.
足球→ 職業R.

10.若果有世界末日,你相信世界是毀於:
嚴重天災→ 職業M.
人類的戰爭→ 職業E.

11.你相信世上有一個全能的神在背後操縱嗎?
相信→ 職業 I.
不相信→ 職業 J.

12.哪一個環境最能使你心境平靜?
一望無際的大海→ 職業 S.
萬里無垠的大地→ 職業 A.

13.有一次,你遇到嚴重的交通意外而大難不死,你認為:
這是神在保祐的緣故→前往16.
運氣好,必有後福→前往17.

14.你相信世上有為人?牲的無我精神嗎?
相信→ 職業 O.
不相信→ 職業 B.

15.當你睡醒時,發現自己身處一陌生的地方,你認為:
這一定是做夢,合上眼晴再睡過→ 職業 G.
我被人綁架了,救命喔→前往18.

16.有沒有想過做義工來貢獻社會?
有/現在亦有做→ 職業 F.
沒有,想也沒想過→前往19.

17.你比較喜歡哪一種生活?
自由自在、無拘無束→ 職業 Q.
平淡但安穩→ 職業 C.

18.你認為,沒有朋友或家人,你能獨立生活嗎?
能→ 職業 H.
不能→ 職業 P.

19.那個音樂家拿了國際音樂比賽的冠軍,你認為:
這或多或少機於他的天份→ 職業 K.
工多藝熟而已→ 職業 N.


mizuya 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  維多利亞~鄧肯(1小時)~茜美那斯(約半小時)~納奈摩(1小時)~溫哥華(1.5小時)VQA特級讓酒廠

 (先補充說明,我們今天的行程是從溫哥華搭船去維多利亞,住宿在維多利亞,隔天才返回溫哥華。所以今天並沒有去釀酒廠。)

 今天一大早就準備前往碼頭搭乘渡輪去維多利亞。這種渡輪體積、容量非常的大,因為連遊覽車、卡車都可以直接開進船艙,一起運過去!跟團唯一要注意的事情是開船的時間,萬一遊覽車已經開走了,可是得自己趕快用跑的進去喔!不然就要在溫哥華的角落自己畫圈圈了。

 船上有食物吧、飲料機、紀念品商店,不過看的人多,買的人可就少了。最受歡迎的還是食物吧,因為單趟行程差不多要一個多鐘頭,沒事也只好吃點東西打發時間。搭這個渡輪呢,最驚險刺激的莫過於餵海鷗啦!所以可以事先準備一些食物,像是餅乾、麵包之類的,然後海鷗們就會從天空非常喜悅地下來跟你拍照…再加上「旺盛」的海風吹襲,那情景就會非常的狂野!

 話說那天阿台的餅乾就做了一次國民外交非常良好的示範。因為到甲板去的人只有她有餅乾,所以只有她能讓海鷗心動。但是我們的阿台不愧是竹X鄉長面前的紅人,就很慷慨的把餅乾分給甲板上的其他外國人,於是就可以看到一個一個外國人在阿台面前排隊拿餅乾。不過…也有小朋友拿了餅乾之後不是拿來餵海鷗,反而塞進自己的嘴裡,然後又再重頭排一次隊…這…韓國小孩都像你這樣的嗎?

 不過這種餵海鷗的活動在岸邊就要趕快去進行了,否則等超過一半的路程就沒海鷗可以餵囉!所以像阿玲跟阿真再來要去餵海鷗,就半隻也瞧不見啦!

 說到這裡,就想到一件導遊講的趣事。某個個兒小巧女導遊因為常看見海鷗爭相競食的畫面,就想說『好啊!來整整海鷗!』。於是她就準備了哇沙米口味的餅乾要讓海鷗叼去吃。她擠在人群裡很順利的讓海鷗吃走了她的餅乾,正當暗自竊喜海鷗上當時,突然一隻海鷗直直朝她衝了下來,一直啄她的頭,嚇得她哇哇大叫!

 嗯,沒想到海鷗會記仇耶!所以還是不要去惹海鷗好了,被鳥啄可不是什麼好玩的事!

 

mizuya 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

學生篇



        再來說說另一個學生好了。我前一陣子不知道為什麼,對尋找學生的部落格很狂熱。〈大概是受了艾波和阿玲的影響,因為她們都開她們班學生的部落格給我看。〉於是我就上無名去搜尋某學生A的名字,可能真的A的名字比較特別吧!A又把他自己的名字寫在文章裡,就真的被我找到了。



        於是我當然就很有求知精神的從頭看到尾啊!結果發現A的文章裡最多的就是抱怨,尤其是關於學校的,幾乎沒什麼好話,髒話罵得可溜了。罵我的文章當然也是有,還有一堆他在學校用手機自拍的照片跟描述他上課在怎麼玩的文章。說實在,如果他在學校本來就是這樣也就算了,之所以讓我感到有點灰心跟難過的,是他在學校常常是對我熱情的打招呼,感覺他跟你很要好的學生。〈之前我感冒還跟其他人打電話來慰問我。〉沒想到卻在自己的部落格除了批評還是批評,用很難聽的字眼稱呼人。表面上服從的樣子,背後卻罵得很亂七八糟。




        對照他在學校表現給我看的,跟他在部落格上寫的文章,讓人覺得非常地表裡不一。所以導致我現在看到他,心情都有點複雜,不太想回應他,因為我覺得這樣好假。真是很矛盾啊!




        當然啦!也可以說誰叫我自己要去看呢?但問題是我也看了其他學生的,其他人並不像他這樣,說一套,心裡想得又是一套啊!想想也算了,還是不要因為一個人影響了我對其他人的看法。對於他,我想也不用太信任了。呼!現在總算可以體會到阿玲的心情了。




mizuya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

學生篇



 

我們班的一個女生,稱她為A好了,從三年級開學後,就開始給我惹麻煩。其實之前一上的時候,她就有點適應上的問題,在班上沒有好朋友,講話又容易口出惡言,那時候被我「嚴詞勸導」一番,在辦公室哭得淅哩花拉,還給我有點大聲地喊叫。不過那次之後她就改很多,二年級跟同學倒也都相安無事。



 

結果從暑假的輔導課開始,她就有點不對勁:



 

譬如,跟我說要去練柔道,結果跑去健康中心睡覺或是體育組找老師聊天;輔導課最後一天的複習考情緒非常不穩,幾乎沒在寫答案跟畫卡,或是畫一畫就重新擦掉,幾乎每節都是打鐘了才在那邊畫不完,搞得那天我很生氣。



 

本來想說到了開學會不會好一點,沒想到反而變本加厲。



 

早自修、午休,常常跑得不見人影;開學的複習考,早自修時人不知道跑哪去,同學說她去健康中心,我打電話去健康中心也沒人接。等到考試鐘聲鈴響,我考卷都發完了,人還是沒給我回來。只好撇下考試的學生不管,沿著校園找,最後被我發現她在健康中心睡覺。後來叫她起來,她哭著說頭痛、肚子痛,說她昨晚睡不好,但護士小姐說她明明就沒怎麼樣。不過還是聯絡她爸爸來帶她去看醫生。


mizuya 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天是教師節,自從有了週休二日之後就不再會特別放假的日子。早上就叮嚀學生今天上課都要跟老師說「教師節快樂」,畢竟沒有物質上的慶祝,總也要來點精神上的禮貌吧!今天總共從我們班收到三張卡片。感覺還蠻開心的,至少有人還記得這個節日。(嗚嗚嗚……)
 
第一張是現在的清潔股長送的,我只能說有她我就可以放心了,成績不是頂尖,但是可以看得出她很認真負責,很多事她都會提醒我,是屬於我們班的管家。





 
        第二張是我們班的三個男生,這三個男生成績中上,平常倒是很會出鬼點子,繪畫方面我覺得有蠻令人驚訝的表現,可以看出他們的空間概念很不錯。其中一個前一陣子很熱衷他的「缺德葬儀社」……不要問我為什麼,因為我也不知道為什麼是葬儀社……

mizuya 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 
溫哥華-伊麗莎白女皇公園-格蘭威爾島文化村-市區觀光

基本上今天的行程應該是排在第八天,不過就像我一開頭說的,我們的順序其實是有點錯亂的,所以我就把今天實際走的行程調過來了。

同時在我著手寫今天的行程時我發現了一個錯誤-那就是我忘記把「最後一根釘」寫進去了!所以請容許我在這裡把時光往回倒轉,來到要離開落磯山脈的那天清晨。

關於「最後一根釘」的故事,這可是跟中國人有很大的關係喔!這最後一根釘子,是釘什麼?釘在哪呢?

這就要從加拿大自治說起了。在十九世紀,加拿大還隸屬在英國女皇的統治下時,加拿大人民有意自行獨立,於是就派了使節向女皇說明他們的意願。加拿大人向女皇表明只要讓他們獨立,加拿大人還是尊女皇為他們國家的最高元首。

      女皇考慮了一陣子,想到當時因為反對美國獨立,吃了美國敗仗不說,反而更加速美國的獨立;而今既然加拿大人還願意尊崇她為最高元首,也算沒失去太多,於是女皇就答應了。因此加拿大東部三省很快的組成聯邦政府,但是最西邊的卑詩省卻遲遲沒有加入,因為當時美國也力邀卑詩省加入美國的行列,成為美國國土的一部份。

mizuya 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

灰熊鎮-可樂那(約3小時)(歐墾那根湖、瑪麗特)-溫哥華(約5小時)-土特產及GMP健康食品店
 
基本上這天的行程除了土產店,其實我們在第一天就走完了。只是旅行社的表定行程是這樣,所以我就照著這樣寫。
 
今天主要是離開美麗的落磯山脈,返回溫哥華。途中會經過「歐肯那根湖」(Okanagan Lake),它位在可樂那(Kelowna)。可樂那有「卑詩省的水果搖籃之稱」,顧名思義,這裡出產眾多的水果。於是我們也入境隨俗地在當地買了一些水果來品嚐一下。
 
我買了櫻桃,而41則買了一種不知名的水果。那種水果的大小跟李子差不多,表皮是橙黃色的,有點類似琵琶那樣毛毛的外皮。咬了一口的感覺是…這是什麼東西啊?似乎我的味蕾對它沒什麼感情,嚐不出什麼酸甜苦辣的味道來,實在令人沒有再咬一口的慾望。
 
Kelowna的歡迎標誌。



 

mizuya 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

班夫-露易絲湖(約1小時)-冰河國家公園-荷蘭農場-灰熊鎮(約2小時)

 


在班夫小鎮過夜後,一大早我們就前往「驚奇角」(Surprise Corner)。其實驚奇角沒什麼特別要驚奇的,主要就是讓人可以遠遠眺望「班夫溫泉城堡」(The Fairmont Banff Springs)。

 


這個城堡之所以會建立是因為當時加拿大正在修建鐵路,修建鐵路的三個工人在放鬆之餘來到班夫附近的森林,偶然發現了這裡的泉水怎麼會是熱的呢?於是他們就計畫辭去鐵路工人的工作,來這裡開一家旅館賺錢。

 


這件事被鐵路公司的老闆知道了,當然不會放過這個賺錢的機會。大老闆認為這溫泉既然是他公司的工人發現的,理當是屬於這鐵路公司而不是他們三個人的。於是大老闆把這三個工人趕走,自己在這裡就建了這麼一座城堡飯店。

 


至於驚奇角的產生,則是因為城堡飯店每天都會湧入來自各地的觀光客,不管有沒有要住宿,總是會來這裡一探究竟,搞得城堡不勝其擾。所以他們就乾脆在附近的高處上建了這麼一個平台,供外來的遊客拍照紀念。


 
隱在樹林中的班夫城堡。




 

mizuya 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

高登鎮-優鶴國家公園(約半小時)-哥倫比亞冰原(3小時)-班夫國家公園(4小時)-夜宿班夫小鎮

 


第三天可以說是這段旅程的精華了。因為要去哥倫比亞冰原,據說是距離人類生活最近,最容易接觸到的冰原。

 


早上從高登鎮出發,經過優鶴(Yoho)國家公園,去參觀天然石橋。這座石橋呢,是因為有塊大石本來有個小裂縫,後來經過躍馬河(Kicking Horse River)(也有一說是踢馬河。)的長期沖刷,最後裂縫越來越大,最後整個看起來就是石橋的樣子了。

 


不過這石橋是不能走的,可能是水流湍急怕危險吧!所以它旁邊另外建了一座木橋橫跨這條河。

 


至於Kicking Horse River的名稱是怎麼來的呢?聽說是因為最早有三個冒險家騎著馬來到這裡,結果這個馬走到這個湍急的河流,受到驚嚇,把馬背上的主人摔了下來,還踢中了他。所以這裡就被稱做Kicking Horse River囉!
 


天然石橋。





 

mizuya 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()