我很喜歡蝴蝶的穿越小說,每一本我都看得津津有味。蝴蝶的穿越小說前後算一算大概出了九、十本左右,我每一本都買啦!而且每一次看都還是被劇情深深地吸引住。所以這次就來為這些穿越到歷史歧路的大明朝人物們畫個關係圖,也讓大家更好了解她們之間的關係。

 

  我每本都翻了一下,大概可以整理出這三張關係圖:

 

第一張的主要是因為「軒轅國主撕開時空裂縫」而造成的穿越,也就是跟花相─李芍臣有關。不過比較特別的是曹四兒並沒有特別提到跟軒轅國主有關,不過因為蝴蝶有說到承平帝是安康帝的老爹,所以我就一起把他們放進來了。

 

1

 

 

第二張圖算是比較獨立的故事。這幾位主角都只有提到穿越,但是並未提到當時的皇帝是誰,也沒跟其他本主角有關聯,所以就一起放在這了。

2  

 

 

第三張圖主要是以當時的皇帝順序連結起來,也就是豐帝→鳳帝→翼帝這樣來畫成關係圖。

 

3  

 

 

 

如果資料有問題或是還可以補足的地方,歡迎大家告知喔!

 

 

 

, ,
創作者介紹

妖界誌

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 訪客
  • 李芍臣 似乎是軒轅國主的女醫生呀~
  • 沒有錯呀!她在現代是女醫生,因為自殺,所以軒轅國主為她撕開裂縫,所以使得吳安平跟鸞歌都一起穿越了。

    mizuya 於 2012/06/01 20:29 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Vicky
  • 應該說軒轅國主N年前就認識李芍臣,憐她要孤獨百世,所以一直關注照顧她.她在現代(女醫生)時終於因受不了孤獨而崩潰自殺了..以上看自百花殺
    很喜歡蝴蝶的小說,想像力豐富 幽默 文筆流暢 有內涵
    好像沒有李芍臣的故事呀?!
    謝謝您的關係圖,很清楚呀! 本來覺得李芍臣的年代有矛盾: 蠻姑兒(嬰兒) 芙渠(大女主3歲) 百花殺(女主師傅 至少大十幾歲吧?) 無心蘭(師祖)(另提到盟主夫人芙渠開了醫班,徒子徒孫眾多). 看了圖就清楚了.
  • YUH
  • 您好~
    (我查資料查到這來了 XD)
    我想問的是,沐芳跟白翼有結識?白翼認識的「鄉親」不是「姓慕蓉的盧少夫人」嗎?
  • 嗯 沐芳的前夫是姓盧沒錯呀 所以應該是有認識的

    mizuya 於 2013/05/13 21:06 回覆

  • yuh
  • 噗,我去查了一下(目前手邊沒書,就查 Blog 的) XD

    確定沐芳不姓慕蓉,但不確定她是姓梅、還是吳(因為兩姓都出現過),而且《下堂後》是發生在大明朝,所以白翼認識的鄉親──姓慕蓉的盧少夫人──應當不是沐芳。

    梅沐芳:《下堂後》之七 http://seba.pixnet.net/blog/post/25051447
    吳沐芳:《下堂後》之十七 http://seba.pixnet.net/blog/post/25062729
  • 好的 謝謝你^^

    mizuya 於 2013/05/15 21:35 回覆

  • queen
  • 好強的關係圖啊!!!
    超厲害的XD
  • 謝謝你^^

    mizuya 於 2013/06/26 10:15 回覆

  • 鯊
  • 請問一下~~~
    所以目前來說,還沒有李芍臣的故事,或是她前世的故事出來對嗎?
    一直查看看是不是自己漏看了哪本書>__<
    好想看阿~~~~~
  • 最近比較沒在看蝴蝶的書耶 不過我查了一下 應該是還沒出沒錯吧....

    mizuya 於 2013/12/20 13:31 回覆

  • Enna Phang
  • 我記得吳安平被旁邊的牽連時,隔壁病床是外科醫生,可能是李芍臣的前世?因為安平難產的時候,那個人形龍身的猛男(不是軒轅國主的原形嗎?)在旁邊說了"答謝你們沒讓我對人類失去信心,相信她的苦楚能有停止的時候"可能就是在說李芍臣。我自己猜想的。
  • 是的 你說得沒錯

    mizuya 於 2014/03/02 10:12 回覆

  • 如歌
  • #9 Enna Phang:
    那個隔壁病床外科醫生就是李芍臣無誤,後面軒轅國主說的這句──「答謝你們沒讓我對人類失去信心,相信她的苦楚能有停止的時候」裡面的「她」也是指李芍臣沒錯。
    軒轅國主不顧一切亂搞(撕開時空裂縫),殃及一堆池魚,都是為了李芍臣!

    另外,到目前為止(未來可能應該也不會有),並沒有特別以李芍臣為主角的故事~
  • 是喔 不過我很想看到李芍臣跟軒轅國主的故事...期望蝴蝶會繼續寫...

    mizuya 於 2014/03/02 10:14 回覆

  • 幽靈體
  • 所以軒轅國主到底是為了誰撕開裂縫的?
  • 就是李芍臣喔

    mizuya 於 2016/09/10 11:18 回覆