第11天 香港/台北


  從伊斯坦堡飛到香港的13個小時並不難捱,因為連日來的疲累跟整天的奔波讓我很快就開始昏睡,所以感覺很快就到了香港。到了香港之後,杜南西依舊跟我們分開行動,因為她還是要讓機場人員推著走,不過她就再也沒有受到騷擾了。



這是在伊斯坦堡機場拍的,一看到那顆大鑽石就想到托普卡匹皇宮那顆。

20100708土耳其 1519.jpg


  而我就跟小企鵝一起行動。小企鵝在香港的重要任務就是要去Agnes b.把她買的包包拿到手。我們的登機門在23號,她的包包在44號還是8x號的樣子,所以她就拉著我去搭捷運。不過還好有跟著她去搭,因為後來發現搭捷運其實比較快,不然要走比較遠耶!而且我如果在原地等她,她還要再回來找我,這樣就繞一大圈啦!


  香港雖然名牌店很多,我還是不想逛。我跟小企鵝只去了迪士尼的專賣店一遊。不過基於我對迪士尼的東西沒有任何愛好,也是逛一圈就出來了……嘖嘖,看來香港根本就不適合我……(突然想到,我們在香港等轉機的時候,領隊還在護照裡夾了10元美金說要退給我們,結果大家都不收,又還給她了。領隊紅了眼睛,但老實說我真的一點都不同情她。)

 

香港機場的迪士尼專賣店,在二樓。

20100708土耳其 1520.jpg


 

  剩下從香港到台北的時間就快啦!我在飛機上把「馴龍高手」看完了(夜煞真的很可愛)。下飛機領行李的時候,看到那邊有塊牌子寫著某某人的行李未到。詳細一看,居然是領隊的名字。可是看她老神在在的,好像行李沒到也沒關係。我還跟她說:「你行李沒到耶!」她說:「沒關係啊!叫快遞送回來就好了。」


  但是呢,當我領到行李之後,發現我們那團怎麼還有人跟領隊還待在行李轉盤的地方,當時因為我急著去搭車,也就沒過去問。後來才知道,原來是團員的行李沒來!我們全團的行李都掛在領隊的名下,難怪她覺得行李沒到也沒關係!因為反正不是她的行李嘛!唉,真的是連ENDING也不會做得完美一點就對了。

 

  歷時十一天,讓人覺得不甚滿意的土耳其之旅就這樣結束了。



  全遊記完。

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • NICOLE
  • 哀 我都沒得逛 都一個人孤伶伶等待...
    不知團員他們的行李拿回了沒...
    那天 我在機場就診 更晚回家 下飛機時空姐空少跟我說要出關才能就診 也說 我應該在國外或是國外機場就診才有國外受傷的証明 這跟領隊說的完全不一樣 領隊真的很不專業耶 我當時根本可以直接去外面大醫院就診 根本沒差呀 編那些謊也不知道要幹麻 哀...
  • 不知道耶!
    可是領隊真的很不專業。可是我猜她搞不好知道應該要去就診,但是她懶得去。又或者她怕說要去就診,導遊又罵她,所以她也就算了這樣。

    mizuya 於 2010/08/11 19:52 回覆

  • youyu
  • 你好,想請問

    你好,
    我最近也有跟團到土耳其的計畫,
    在google搜尋無意間發現你的遊記,
    對於領隊的行為真是越看越驚悚><
    可以透露一下到底是哪家旅行社的團嗎?不想踩到雷><
  • 不好意思 我把悄悄話解開 (因為它說你不是會員 我回了悄悄話你會看不到)
    我跟的是行健旅行社 當初我在奇摩知識+搜尋了蠻久
    上面有人說這家不錯,結果跟了之後變成這樣...
    唉 真是始料未及,讓我覺得去土耳其玩得實在不太開心...

    mizuya 於 2010/08/21 16:56 回覆

  • no name
  • 哈...我們今年二月也是參加這一團的行健,狀況比你們更糟糕

    而且在那個plaza也是一樣,我大姊跟我媽都被騷擾,還比你們更嚴重
    我們的導遊還更誇張,你可以見ptt旅遊版14241

    總之行健的做事效率真的很糟糕,玩樂的內容也是一樣沒排好
  • 啊 原來你們就是無法搭機回來的那一團呀...
    唉~行健真的沒什麼改進,虧我以前對他們印象還不錯的說....

    mizuya 於 2010/10/27 21:42 回覆

  • 彭哥
  • 謝謝分享,我本來興致勃勃的要去土耳其,看完全部遊記之後非常失望!
    覺得土耳其的景觀和建築文化並不是很精彩,決定去別的地方了!
    謝謝妳!
  • 蛋黃
  • 謝謝分享妳的遊記!!!
    妳的遊記寫的很精彩
    看了之後了解有些有注意的事情
    最重要的是領隊真的很重要

    我們已經繳訂金了 不能取消
    有了妳的一些提醒
    希望我們不同家旅行社
    會有好一點的結果
  • 其實土耳其的文化真的蠻不一樣的
    值得一遊
    祝福妳喔^^

    mizuya 於 2015/02/27 10:50 回覆

  • .
  • 謝謝你分享的遊記,寫得很詳細~~
    希望行健在這幾年有改善,因為我也報名了行健的九月份的行程~
    天呀~

  • 是啊 祝福你玩得愉快囉!^^

    mizuya 於 2015/06/17 21:18 回覆