廣告贊助

  自從上次去大阪嚐了一次Cafe Bahnhof 後,突然覺得以後旅行都應該要到各地的自家焙煎咖啡工坊探險、品嚐一下人家的手藝。於是這次來到宮島,就找到了這間Sarasvati。

 

外面看來樸實,只有牆上的menu看得出來是一間咖啡館。

IMG_2165.JPG

 

  其實這家Sarasvati就是在宮島口的伊都岐咖啡分店。伊都岐咖啡的創始人,佐佐木惠亮先生出身於廣島,最早他來到宮島只是打工的性質,後來他租下一間空房,開始自己烘焙咖啡豆,就這樣慢慢打響自己的名氣。2006年他在宮島開了自家烘焙咖啡的一號店,也就是伊都岐咖啡。

 

  後來觀光客越來越多,他的伊都岐咖啡也越來越受歡迎,到目前為止他已經擁有五家風格迴異的咖啡店。包含風格明亮親民的伊都岐咖啡、走工業簡約風的Sarasvati、位於JR宮島口的伊都岐factory,以及一天只開三小時的天心閣。

 

  其中最有名應該是「天心閣」,他是利用一棟位於半山腰的舊屋而改造,坐擁瀨戶內海、千疊閣、五重塔的絕佳景色。可惜一天只開三小時,要進到這家咖啡店可得天時地利人和才辦得到啊!像我們就天時不合,所以這次只能錯過它了。

 

  不過沒關係,來到分店試試看也是一樣的啦!Sarasvati就在往千疊閣與五重塔的路上,外表低調的咖啡色裝潢,也許你會懷疑這裡面到底賣什麼還是工廠之類的,不過只要聞到濃厚的咖啡香就可以安心啦!

 

  只是這裡畢竟是咖啡店,所以中午若想吃套餐選擇就很少,只有一種pasta set可選;不過若是來個cake set就覺得很適合囉!剛剛在牡蠣祝也沒吃飽,現在選這個剛剛好。

 

菜單。Cake Set是人氣首選啊!

IMG_2166.JPG

  

  它的蛋糕套餐有兩種蛋糕可選,在巧克力跟起司之間有點猶豫不決,最後覺得起司跟咖啡比較搭,所以這次就點了起司。過不了多久蛋糕與咖啡就上來啦!這次選的是起司蛋糕配卡布奇諾。蛋糕濕潤綿密,搭配咖啡剛剛好,尤其上面的餅乾也很好吃耶!

 

IMG_4751.JPG

 

IMG_4750.JPG

 

IMG_4752.JPG

  

  這次來到Sarasvati的感覺蠻不錯的,簡約的工業風,舒適的空間,我覺得很適合走累了休息休息,再喝個咖啡、吃個甜點,回復能量!如果你在宮島有空也能來試試看囉!

 

這裡也有賣自家烘焙的咖啡豆。服務人員會貼心地問要不要幫你磨成粉喔!

IMG_2171.JPG

 

◎店家資訊:

Sarasvati

広島県廿日市市宮島町407

+81 829-44-2266

営業時間 AM8:30~PM7:00 無休

官網:http://itsuki-miyajima.com/

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 mizuya 的頭像
mizuya

妖界誌

mizuya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()