自從入手了新歡Sharp水波爐之後,各式各樣的花樣麵包就源源不絕地出爐啦!這次要來分享的是簡單又有台灣味的蔥花(肉鬆)麵包。

 

IMG_0354

 

 

◎食譜:

A、麵糰本體

高筋麵粉

500G

20G

無鹽奶油

20G

3G

冰牛奶

300G

速發酵母

4G

 

 

 

 

 

 

 

B、餡料

適量(6)

黑胡椒/白胡椒

適量

無鹽奶油/橄欖油

適量(5~10G)

適量(不加也可以)

 

C、雞蛋一顆

 

步驟:

1、將A打成麵糰。(我是利用Panasonic SD-BH1000 麵包機的模式12打麵糰 )

2、將打好的麵糰取出,做排氣的動作。(就是將麵糰擀開、對折、擀開、對折三次,將空氣排出)

3、揉成圓形,放著醒麵糰約15分鐘,上面可蓋一層濕布或保鮮膜。

4、將麵糰分割成八等分,每一分揉成小圓麵糰。

5、將兩個小圓麵糰連接在一起,形成一個葫蘆形狀。

6、將連接好的麵糰放在已鋪好烘焙紙的烤盤上。

7、讓麵糰發酵約1個半小時至兩個小時,視天氣而定。(若有水波爐,也可以利用水波爐的「發酵」功能做加強。)

8、利用此時將B準備好。(蔥切細段,加入胡椒,與油拌勻,若是要用奶油,奶油應提早拿出使其軟化)

9、麵糰發酵好後(大小約是原來的兩倍大),在麵團中間劃一刀,製造凹槽。然後將蛋打成均勻蛋液,刷在麵糰表面。

10、取餡料置於麵糰之上。若要加肉鬆,可先放肉鬆再放蔥餡料。

 

IMG_0347

 

IMG_0348

 

11、預熱烤箱至180度。

12、將準備好的麵糰放入烘烤,時間約30分鐘,但依各家烤箱而不同,建議隨時觀察烤色,或是先烤25分鐘,再決定是否增加。

13、最後就有香噴噴的麵包啦!

 

IMG_0358

 

IMG_0353

 

IMG_0367  

 

 

類似文章:

【新手烘焙】【食譜】牛角麵包 

【麵包機】新手烘焙-Panasonic BH1000-香蕉巧克力大理石吐司 

【麵包機】冬季限定-Panasonic BH1000-草莓果醬 

 

 

 

, , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()