nosleep.png

 

 

原文看板:Reddit-Nosleep

原文作者:Blind_Dispatcher

原文網址:https://redd.it/6vtlyt

 

系列文:【翻譯】【Nosleep】911派遣員的生活─琳達

    【翻譯】【Nosleep】911派遣員的生活─卡森

 

=====正文開始======

 

這將會是個很長的故事,請多包涵。

 

開始之前,我想先聲明,我是一個非常理性的人。在結論導向靈異現象前,我會先考慮所有合乎科學解釋的原因。但有時,我甚至無法解釋我在電話中所聽到的東西。

 

在我的轄區,人們經常會到隔壁荒廢的城鎮去冒險,然後就替自己惹上麻煩,因為有人會受傷或失蹤,甚至兼而有之。由於這些城鎮杳無人煙,而且電話訊號也不佳,常有很多人被困在那裡一整天,卡在坑洞或建築物裡而找不到出口。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep.png

 

原文看板:Reddit-Nosleep

原文作者:Blind_Dispatcher 

原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/6vceyr/the_life_of_a_dispatcher_carson/

 

系列一:【翻譯】【Nosleep】911派遣員的生活─琳達

 

=====正文開始=====

 

有一些電話是我不想提起的──這便是其中之一。

 

這通電話讓我好幾個月都坐立難安,不是因為電話內容,而是因為那個結果。尤其在我即將成為一名父親時,更讓我心神不定。

 

我總認為孩子們是天底下最良善無辜的,除非他們成長於不健康的環境,否則他們都會變成是好孩子,或者相對來說是比較乖的。你聽過像丹莫(Dahmer,美國連續殺人犯)那類的人,就會知道坎坷的童年會導致他們成年後的行為。但當然,這並非定律,我也親眼目睹了其他的案例。我會提到這些,是因為接下來要說的這個孩子出身良好,有對好父母,以及快樂美好的生活。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep.png

原文看板:Reddit-Nosleep

原文作者:Blind_Dispatcher

原文連結:https://redd.it/6tbxi7 The Life of A Dispatcher - Linda

 

*dispather:在勤務中心接聽、調度案件的人,亦可稱調度員。

 

=====正文開始=====

簡介

當我第一次成為911接線生,我認為這是最酷的工作。我一直想成為一名警察,但有件事阻止了我:視覺障礙。我認為如果我不能保護人們免於罪犯的威脅,那麼我可以以其他的方式幫助人們:派遣員。

 

我很快地發現這個工作心臟不夠強的人根本負擔不來。最難受的是那種突然斷掉的電話,你只能徒勞無功地坐在那一整晚,或甚至一整個星期,不停地想著發生了什麼事。在小城市,消息流通快速,而且派遣員在結案時會被告知結果。但對我來說,身處在一個超過二十萬人的城市,電話如此之多,你根本沒時間去了解案件的來龍去脈。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

♚本篇接續金刀比羅宮前篇~表參道商店街

 

  金刀比羅宮的御本宮位於象山山腰,從山腳到御本宮共有785級的階梯,到奧社則是1368級。一如在網上搜尋的資料一樣,最前面的百階都是商店街的形式,來朝聖的人百百款,攜家帶眷的、穿襯衫皮鞋的,還有被抬上來的…看大家都朝著同一個目的地前進就會有種不能輸的感覺啊~~

 

走到大門後,回望來時路。

P_20170708_103810_vHDR_Auto.jpg

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  本來已經寫好金刀比羅宮,後來整理照片時發現照片實在太多了,所以決定分成兩篇,一篇寫金刀比羅宮的表參道商店街,範圍從琴平車站到金比羅大門;另一篇就從大門之後到奧社,以免太多內容導致大家失去興趣。本篇就從岡山─琴平─金刀比羅宮表參道商店街─金刀比羅宮大門為主。

 

♙岡山到琴平的交通♙

  金刀比羅宮位於四國,一般大家都會從岡山、高松或是從松山等這幾個比較大的城市過來。但是不管從哪個方向來,最後都是搭到琴平(kotohira)下車。但是琴平有兩個不同路線的車站:

1、JR琴平站:若是從岡山或松山來,下車的都是這一站。像我這天就是從岡山搭特急‧南風號到琴平站下車。順便一提,從岡山來只有南風號可以一路直達,其他的快速或是特急都要換車。有的在【多度津】換車,有的在【坂出】換車,怎麼換就以自己的行程為考慮要素,別忘了要自己注意時間與換車的站囉!

  再提醒一點,若是使用JR關西廣域周遊券或是關西&廣島地區鐵路周遊券,其票券都只涵蓋到【宇多津】,宇多津到琴平是要另外再付錢的喔!若是使用瀨戶內海周遊券(可看此處使用心得:西遊紀行(瀨戶內海周遊五日券))就有包含到琴平的錢了。

  所以如果使用前者要怎麼付錢搭乘呢?可以選擇A)先另外買宇多津到琴平的票,到琴平出站時使用自動改札口給票,或是B)到琴平走人工札口,拿出pass並請站務人員補票皆可。

  對了,從這些區段出發還有「麵包超人列車」可搭,可參考麵包超人列車官網

2、琴電琴平站:琴電算是運行在高松地區的本地電車,跟JR是不同系統,一般從高松來會選擇搭琴電,因為它比JR琴平站更靠近表參道一點。使用琴電就像搭台灣的電聯車一樣,乖乖買票上車就可以了。

 

今天剛好搭到某幾節有麵包超人彩繪的列車。外面有彩繪,但裡面是一般座椅,跟麵包超人列車是不一樣的喔!

IMG_4771.JPG

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禁獵童話II:魔豆調香師

 

作者: 海德薇  

繪者:幽零

出版社:釀出版  

出版日期:2017/08/14

 

 

【內容簡介】


  兩年前在「獵巫」慘劇中痛失雙親與胞弟的十五歲少女潔絲敏,離開家鄉利物浦,封閉心靈與阿姨在台灣復興小鎮隱居。不料某日一向疼她的神父被毒殺暴斃、阿姨也遭誣陷入獄,僅留下一條掛著心型聞香瓶的項鍊給潔絲敏,瓶內裝有散發光彩的五顆「魔豆」……

  潔絲敏從教父──當年參與過戰鬥的「糖果屋」傳人李歐那得知部分慘劇真相與自己「傑克與豌豆」的傳說身分,但李歐刻意隱瞞該主使者的情報也讓她無法信任對方。此時一名宣稱自己也是童話繼承者並掌握真實的駭客伊莎貝聯繫上她,欲聯合另一位慘劇遺孤──「睡美人」後代賽門,組成聯軍共商復仇大計。

  在泰國清邁潑水節的混戰中甩開李歐與神祕紅衣騎士的追逐後,潔絲敏一行人順利抵達美國著名的女巫鎮塞林,尋找記載法器由來的「索亞之書」。賽門以就讀西點軍校時培養的冷酷軍事能力在命運之地佈下天羅地網,將以血制裁情報中的弒親仇敵──「金銀斧頭」家族尼可拉斯、「吹笛人」家族阿娣麗娜!然而,當童話家族間法器亂舞戰至兩敗俱傷、氣力放盡時,先前神龍見首不見尾的恐怖教廷殺手,竟帶著教宗御賜的聖器現身,誓將懷有「原罪」的他們徹底斬草除根……!

  在旅途中逐漸學會結合植物學知識,善用魔豆製造藥草與煉毒輔助戰鬥的潔絲敏,能在九死一生之際發揮繼承自父母調香師與園藝師的技能絕境求存嗎?被仇恨盤據內心的她,又是否能夠嘗試化解繼承者們間的難解心結,終結原罪的悲劇連鎖……?

本書特色

  ●顛覆妳耳熟能詳的世界童話故事、重新演繹中古世紀獵殺女巫之暗黑歷史,打造新世紀奇幻童話小說!

  ●榮獲時報小說賞佳作獎,本土奇幻界、輕小說界各界名家驚豔狂推!

  ●既現實又奇幻的現代都會冒險,帶領讀者走訪台灣山區小鎮、泰國清邁潑水節、美國麻州女巫鎮塞林等地追查線索,並由第二集與第一集的男女主角在命運之地以童話法器決一死戰、結局揪心!

 

 

 

【讀書心得】

 

  本書的背景是設定在【禁獵童話I:魔法吹笛手】的兩年後,主要講述七大童話家族中「傑克與豌豆」、「睡美人」傳人的故事。女主角潔思敏(Jasmine)的親人在兩年前那場假造獵巫的事件中被害,孤身一人來到台灣與阿姨一起生活。但顯然命運不會就此放過她,她還是捲入了這場法器的爭奪戰。經由與伊莎貝、賽門的合作,他們最終來到塞林鎮,一窺紀載七大家族事蹟的「索林之書」,同時與前作的主角們會面,這次事情的真相又會是什麼呢?結局又要如何演變?

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

惡魔學者(The Demonologist)

作者: 安德魯.派柏(Andrew Pyper)

譯者:陳佳琳

出版社:大塊文化  

出版日期:2017/07/27

語言:繁體中文

 

【內容簡介】

  ★《别相信任何人》、《控制》作者齊聲推薦
  ★改編電影由《阿甘正傳》金獎導演執導
  ★2014年國際驚悚作家協會最佳小說獎
  ★《環球郵報》2013年百大好書
  ★亞馬遜網站2013年度二十本好書之一
  ★2013年《出版者週刊》春季推理恐怖小說十大好書之一
  ★2013年3月美國獨立書商協會Indie Next Pick好書
  ★每月好書俱樂部精選好書、亞馬遜2013年3月選書

  絕對不要在深夜看這本書。——《別相信任何人》作者S. J. 華森
  精湛聳動,令人坐立不安的小說。——《控制》作者吉莉安.弗琳

  大衛.厄曼在大學教授宗教故事、神話,精研約翰.密爾頓的作品《失樂園》,以及《聖經》裡的撒旦,還有古文明中的惡魔活動。他雖然是惡魔專家,卻是無神論者,深信魔鬼、天使、天堂、地獄……是人們憑空捏造的產物。

  大衛為了暫時擺脫氣氛低迷的家,接受來源十分保密的邀約,帶著黛絲到威尼斯,觀察某種神祕現象。在威尼斯聖十字3627,接待大衛的人留下手電筒和錄影機就匆匆離去。他在僅能以手電筒照明的情況下,拍攝到令人啞口無言的景象。

  驚慌失神的大衛逃出聖十字3627,回到旅館找黛絲。這時,耳邊有聲音催促他去旅館屋頂——只見眼神詭異的黛絲,一腳站在屋頂邊緣,一腳懸空。大衛抓緊黛絲的手,但她卻用力掙脫。接著她雙手大張,猶如飛翔的翅膀,隨著氣流緩緩墜落。墜落之前,黛絲用盡所有力氣對大衛說出她的懇求:找到我。

  《惡魔學者》描述一個人心如何擺脫憂鬱、對抗心魔、重拾希望的感人故事。全書融合《失樂園》的字句與《聖經》的人物典故,是喜愛《歷史學家》與《達文西密碼》的讀者不能錯過的文學驚悚小說。電影版權已經由環球影業取得,將由《阿甘正傳》導演勞勃.辛密克斯(Robert Zemeckis)執導。

 

 

【讀書心得】

 

  本書以第一人稱的觀點,描述一位父親如何克服魔鬼的誘惑、心底的憂鬱與懷疑,最終找回女兒的旅程。書中主要以彌爾頓的《失樂園》來映襯、對比這位父親的心境與處境,作者引用其中魔鬼現身的語句與段落,在在重現了魔鬼現身,亞當與夏娃從此墮落人間,最後獲得重生的意象,是一部時刻都令人「驚悚不安」的作品。

 

  看完本書的最大印象,就是作者鋪陳的氣氛相當棒,字裡行間都透露出主角大衛的神經質,就像一根繃緊的弦受到魔鬼的撩撥而巍巍顫動著,不知道哪時候就會承受不了壓力而斷裂。讀者閱讀的時候也被大衛的情緒牽引,尤其是女兒被抓後,遺留的線索那麼隱晦難明,好像一不小心就會追丟了。再加上魔鬼常藉著死人現身與施壓,這讓人會疑神疑鬼現在講話的對象到底是真人還是假的,造成精神緊繃,眉頭直皺,特別是地下室姊妹花那段,看得頭皮發麻啊!身為有點文化隔閡的我們都會這樣了,更何況是西方世界長大的讀者,感染力更是比我們強了十倍。

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep.png

原文網址:https://redd.it/6ov0vx

原文作者:Jaime_Feu

原文看板:Reddit-Short Scary Stories

 

=====正文開始=====

 

一切都是從第一支的植入式手機開始的。人們在街上大排長龍只為了能得到它,一時間蔚為風潮,沒有這東西就遜了。它很平價,人人都買得起。它透過衛星充電而不需外接線路,它甚至可以自行診斷並修復。植入過程也只是個微創手術罷了。這是最好的新產品,但也注定了我們的毀滅。

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep.png

原看板:Reddit-Short Scary Stories

原文網址:https://redd.it/6a5wso

原文作者:https://www.reddit.com/user/Jaime_Feu

 

=====正文開始=====

 

  天堂,那正是他們所提供的。參加抽獎,然後你就有機會成為十萬個幸運兒之一,前往我們的政府多年來一直未曾公布的,暗地裡建設的島嶼新天堂。

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  本篇分享從廣島到岩國城與錦帶橋的交通方式。這邊列的是最普通的鐵路加公車的方法,提供給想去的朋友參考。

 

▲從廣島到岩國:

  從廣島到岩國搭鐵路的話,主要有兩種可選擇:一種是搭新幹線到新岩國站,另一種則是搭山陽本線到岩國站。簡單說,前者像是搭高鐵,後者像是搭台鐵,軌道、系統、入口都是不一樣的喔!站別也不同,新幹線沒有經過【岩國】,新幹線停的是【新岩國】。當然前者快得多,二十分鐘內可到新岩國;後者就大概快要一小時。所以可考量自己的行程做決定。

  因為到岩國城也都是要搭到錦帶橋,所以以下都以錦帶橋包含錦帶橋與岩國城兩者。

 

文章標籤

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論