tiger

 

【內容簡介】

你願孤注一擲,改變自己的命運嗎?

  父母在一場車禍中不幸喪生的孤兒凱西,高中畢業後,為了籌措上大學的經費,到了當地的馬戲團打工,她的工作包括照顧馬戲團裡的明星,一頭來自印度、全身散發出檀香的白虎帝嵐。

  白虎是非常特殊的老虎,他必然會受到自省能力極強的女子所吸引,這名女子擁有極高的韌性、洞悉善惡的能力,及克服各種危難的力量。

  凱西做夢也沒想到,她視為朋友、暱稱「阿嵐」的白虎竟有著神奇的身分與力量,而她更沒想到的是,平凡無奇的她竟是美麗女神杜爾迦所選中的女孩,這個暑假她將跟著這頭神祕的白虎,繞過半個地球,去破解一道三百年的印度魔咒。

  面對黑暗勢力、咒語的魔力和虛幻的神祕世界,凱西豁出一切,只為解開一則能永遠化解惡咒的古老預言。她沒想到的是,這趟冒險旅程所需要的不僅僅是勇氣、力量與膽識,她還得打開她那封鎖已久的心,去感受、去相信……

  《白虎之咒:預言中的少女》是部史詩般的奇幻浪漫小說「白虎之咒」系列的第一部,揉合了冒險、歷史、愛情和魔幻的精彩故事元素,一個個如夢似幻的故事場景,帶我們進入古老的印度叢林,見識到古城奇稀金達的邪惡魔力,隨著故事角色接受一項項試煉與挑戰,絕對是令讀者屏息、意猶未盡的絕妙之作。

 

 

【讀書心得】

  之前已聽過這系列的大名,正好圖書館進了這套書,好奇之下就借來看,翻閱後果真是欲罷不能啊!縱然一本書字數不少,但也很快就看完了,迫不及待要接續看第二集!此篇就先說說看完第一集的心得。

 

  本書主角凱西父母雙亡,跟養父母一家住在一起。她趁著暑假到一家馬戲團去打工,在那裡她接下了照顧老虎阿嵐的任務。從此,凱西的命運就出現了意想不到的轉折,因為阿嵐事實上是中了詛咒的俊美王子,而凱西或許就是他千百年來等待的,命中注定要為他解開魔咒的人。為了阿嵐,凱西毅然決然地前往印度,踏上充滿神話、魔法與傳說的解咒之旅。  

 

, , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover

 

作者:劉佳、周晶晶

出版社:獨立作家

出版日期:2016/10/28

 

【內容簡介】

  ☆有堅守丈夫死前遺言,為保住兒子的性命而淪落娼家的寡婦
  ☆有和死去男子「假結婚」,好以寡婦身分掩護的同性相戀者
  ☆有「擔心」教書先生夜晚太寂寞,主動提供陪睡服務的寡婦
  ☆有為了讓家裡經濟改善而選擇改嫁的寡婦……

  本書作者挖掘出一個個血淚交織、曲折獵奇的寡婦故事,描繪出明清時期的寡婦眾生相,引領讀者一窺明清時代多樣且自由的女性面貌,也讓這些原本埋藏在史料中的古代女性形象,重新被解放出來!作者劉佳以中國近代史與婦女史研究的專業,加上對於普及書寫的熱忱,紮實考據《女誡》、《女論語》等史籍,再從社會功能的角度,一一分析貞節列女現象的合理性和人們對道德的實用主義態度。究竟褒揚「貞節」對於女性而言是榮譽?抑或是禁錮?國家權力在其中的作用如何?本書可為讀者提示出更多元反思的空間。

 

 

【讀書心得】

  本書給我的感覺像是一本脈絡清楚的論文,從一開始「貞節」的由來,到後來班昭著《女誡》,開始提醒女人們在生活與婚姻中如何自處;再到後來的「視婚姻如職場」,以及列女與節婦的存在。作者如行雲流水般的文字搭配各類文史,引經據典,說明自古代以來女人的貞節到底是怎麼回事,讓人不禁也開始去思考這些存在社會已久的議題。

 

, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

getImage  

 

漫漫歸途 (A Long Way Home)

作者: 薩魯.布萊爾利 (Saroo Brierley)

譯者:張瓅文

出版社:商周出版

出版日期:2016/10

 

 

【內容簡介】

★美國《紐約時報》、加拿大《溫尼柏自由新聞報》、澳洲《Sunrise》電視臺、英國《BBC》,國際各大媒體爭相報導的真人實事小說!

★ 改編電影《Lion》由《王者之聲》溫斯坦影業奪得版權,金獎影后妮可‧基嫚&《龍紋身的女孩》魯妮‧瑪拉&《貧民百萬富翁》戴夫‧帕托……超強卡司領銜主演。

★ 2016 多倫多影展首推強片!


一趟迷失的旅程,
竟意外迎向兩段愛無限的人生!

「再害怕、再孤單,都不能遺忘那條記憶中的路,
因為我知道,媽媽在等我回家……」

  那一年,五歲的小薩魯和哥哥搭乘一列從家鄉出發的火車,途中他在火車上睡著了,醒來時哥哥竟不見蹤影!他希望哥哥趕快出現來接他,卻始終等不到,就這樣獨自被火車載往不知名的遠方……

  不知過了多久,火車終於靠站停下。小薩魯不識字,說不清自己的名字,更搞不懂來自哪個城鎮;所有人都行色匆匆,沒有人願意停下腳步幫他。後來,他嘗試坐上其他火車,期盼能被載回熟悉的家鄉,但他並不知道自己在來來回回、無止盡的追火車過程中,已逐漸失落在險惡交加的大城市加爾各答。

  他一個人流落街頭好幾週,以垃圾為食,被其他街童欺負,在人生看似就要完蛋之際,幸好有善心人士協助,輾轉將他送往一間兒童收容之家安置;更幸運的是,透過國際領養機構的奔走安排,小薩魯被一對好心的澳洲夫婦領養,從此展開新的生命旅程。

  直到二十五年後,在養父母悉心照顧及良好家庭環境下成長的薩魯,從沒忘記自己來自印度,更不時想起老家的媽媽、手足都還在嗎?哥哥古杜那天晚上到底怎麼了?那條記憶中回家的路、四周的景物,他始終牢牢記住,不敢遺忘……於是他開始憑著烙印在腦中印度家鄉的影像,以及那段驚恐無助且模糊的火車旅程記憶,透過Google Earth上錯綜複雜的鐵道搜尋比對,一方面補綴那段迷失的童年時光,另一方面也追憶許多人生的答案……

 

 

 

【讀書心得】

  本書作者薩魯從小出生在印度的貧窮地區,與家人相依為命。年紀幼小的他,因為好奇跟著哥哥搭火車到鄰近城市去開開眼界,沒想到就此迷了路,開始他在街頭流浪的日子。經過幾多波折,薩魯被住在澳洲的好心夫婦領養,從此離家更是八千里遠了。雖然離家如此遙遠,但是薩魯從未忘記摯愛的家人,時不時就在腦海裡回憶家鄉的種種。直到薩魯成年,他終是抵擋不了內心尋根歸鄉的呼喚,他才真正有計畫地著手尋找家人。最終,在他努力不懈的尋找下,與分離二十五年的家人再次相逢。

, , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep原看板:Reddit-Nosleep

原作者: Nickbotic

原文網址:The hotel I worked at was haunted. - Part 3 

翻譯者:mizuya

 

本文為系列文,前文在此

【翻譯】【Nolseep】我工作的旅館鬧鬼了(The Hotel I Worked at Was Haunted)(1) 

【翻譯】【Nolseep】我工作的旅館鬧鬼了(The Hotel I Worked at Was Haunted)(2) 

 

 

注意!閱讀本文可能造成您精神上的不愉快,在此提醒。

 

=====正文開始=====

當時我仍小心謹慎地在惠特摩旅館工作。因為還沒有什麼傷害直接發生在我身上,所以我沒有理由相信我有生命危險。我一直都相信世界上有超自然現象,因此,有奇怪的事情發生,甚至是這些明確又互不相關的恐怖事件,都沒有真的讓我在心底留下憂慮的陰影。


自從上次第一篇那件事情及其他小狀況發生後,我一直盡量避免去旅館的三樓,(如果有人想知道在三樓裝修完成前發生了什麼事情,請寫在評論裡讓我知道)。如果三樓房客有需要幫助,我通常會拜託我同事去。沒有人發現那裡有什麼異狀,所以他們沒有問太多,只是以為我懶惰不想去。但是當然,該來的還是會來,當我獨自一人在值夜班時,我接到了來自三樓的電話。

, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原看板:PTT-Marvel

作者:er4488

 

marvel  

 

=====正文開始=====

 

此故事是真人真事發生的事情,這是發生在1991年發生的中日聯合登山隊卡瓦格博峰山難是迄今為止發生的世界第二大山難,共有中方6人,日方11人在此次山難中遇難。

 

1987年,日本向中國國家體育運動委員會提交了攀登卡瓦格博的申請。當年8月,中日聯合登山隊進入神山腳下。這支登山隊主體為日本京都大學登山隊,隊長為日本著名氣象專家井上治郎教授,副隊長是中國登山家宋志義。1987年-1990年登山隊花兩年時間對卡瓦格博地區進行了一系列的地質學、動植物學以及氣象學的考察。

 

登山隊的活動在當地引起巨大爭議——由於卡瓦格博在習俗上和宗教上的神聖地位,當地居民激烈反對任何攀登行動。中日雙方作出多方努力後,仍未能平息爭議,當地居民由歡迎登山隊到來轉為敵視和阻撓登山行動。幾經協商,在一片爭議中,中國國務院批准了登山計劃。

 

, , , , , , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

 

cover

 

作者: E.C.邁爾斯 (E. C. Myers)

譯者:游懿萱

出版社:尖端

出版日期:2016/09/13

 

 

【內容簡介】

  只要擲出正面,你的任何願望都能成真,
  唯一的問題是,你能幸運多久?

  艾弗朗有一天放學回家,看到母親倒在廚房不省人事,手裡還拿著藥瓶,他簡直嚇壞了。母親自殺的原因甚至更為駭人,她相信那天她在醫院看到了艾弗朗的屍體。

  艾弗朗在那具與他相仿的屍體遺物中,找到一枚神奇的紀念銀幣。只要他許願並擲出正面,他的願望就能成真。靠著這枚銀幣,他把酒鬼母親變成模範家長,更贏得夢中情人的芳心。但並不是所有變化都是美好的。奪人性命對銀幣來說並不難,一如它最初幫助艾弗朗復活那樣。

  銀幣能滿足艾弗朗一切心願──只要他在運氣用光前學會掌控它。

 

 

好評推薦

  「一場極富娛樂性和刺激的科幻冒險。」────《校園圖書館期刊》

  「喜歡探究蟲洞、量子實體的重度科幻讀者,這本書可說是你們的校外教學日。」────《書單雜誌》

  「風趣、俏皮且出乎意料地直擊核心,此書完整演繹了『許願務必要小心』的真正內涵。」──蘿倫‧麥可勞夫林,《倒數計分》作者

  「這本書有太多引人遐思的元素:熱血的冒險、紮實的理論物理、真實的危機以及幽默的文筆。」──潔米欣,《繼承三部曲》作者

  「在這本重新闡述古諺『許願要當心』的小說中,魔法及科學激盪出非凡火花。」──雷文‧霍勒,RT書評部落格作者

  「一流的初試啼聲之作,機智、緊湊且發人深省。」──梅蘭妮‧麥庫倫,A New Kind of Ordinary部落格作者

 

 

 

 

 

【讀書心得】

  本篇主角艾弗朗在因緣際會下獲得了一枚造型特殊的硬幣。他抱著姑且一試的心態對著硬幣許了願,沒想到許多事情真的如他所願地成真了。不過他沒料到的是,不單是他的願望實現而已,他周遭的人事物也都因此而不同了。在這一連串的「副作用」下,艾弗朗最終要如何收拾他製造出來的混亂局面?

 

, , , , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RQ7067閣樓裡的小花3:花中荊棘_3D_300dpi  

作者: V. C.安德魯絲 (V. C. Andrews)
譯者:簡秀如
出版社:麥田
出版日期:2016/10

 

 

【內容簡介】

他們一直過著平靜的日子,直到隔壁搬來一位「鄰居」。
不曾逝去的過往開始向他們尋仇,把他們天真的孩子,變成了「惡魔」……

看完後請勿洩漏結局!你絕對想像不到這本書會如何終結!

突破性的全新手法與多重視角,精心營造難以名狀的心理恐怖!
讀者公認超越前作,「閣樓裡的小花」系列再創新高峰!

★史上最暢銷的小說系列之一
★博客來即時榜TOP 5‧誠品暢銷榜TOP 5‧風靡全台暢銷好書
★《控制》作者熱愛的傳奇小說家40年長銷經典
★全球暢銷4000萬冊
★問世近40年已翻新12種版本
★美國亞馬遜4星高分口碑
★Goodreads書評網近40000人評分
★美國Lifetime電視台改編電影後於全美掀起「閣樓」重讀熱潮
★「閣樓裡的小花」系列第四、五集《昨日惡種》《花園裡的闇影》即將陸續出版!(中文書名暫定)

你明白幸福隨時會破碎,因為永遠有一雙眼睛,躲在暗處窺視著你。
命運像荊棘,無論是哪一個孩子,只要他試圖向前走,就注定會被割傷……

為什麼我們都逃不過命運的掌控?
為什麼過去不僅無法隱瞞,甚至總在你不注意時恣意蔓延生長?

終於,凱西和克里斯擁有一個幸福的家庭了,他們想就此平靜度日,不讓孩子知道過往,只是這樣而已。然而,為什麼命運總是不肯罷手?

一個自稱「外婆」的新鄰居搬來之後,和他們九歲的小兒子巴特交好,從此以後,巴特就變了,他變得愈來愈暴力、愈來愈邪惡,凱西和克里斯漸漸地完全束手無策。鄰居甚至給巴特看一本由外公所寫的「惡魔日記」,漸漸地,一個天真的孩童變成了「惡魔」,被捲入家族過往的陰霾中。
他們不知道過往的恐懼將要重新上演,而他們深愛的一切事物都將再次遭受撕裂……

 

 

 

 

 

【讀書心得】

 

  本書是《閣樓裡的小花》系列之三。內容是從凱西與克里斯終於成立家庭開始。本來他們與兩個兒子,傑瑞和巴特,住在遠離塵囂之地,無人打擾,一家過著愉快的生活。但好景不常,他們隔壁搬來一位整天穿著黑衣的神秘老婦人與一位怪異的管家,巴特因為時常接近這位新來的鄰居,舉止行為也越來越奇怪,最後終於爆發一連串的事件。


  在看本書之前,我並未看過前兩集,不過這並無損於我閱讀本書的樂趣,反而更讓我能站在傑瑞跟巴特的角度,與他們一同發現過往埋藏的秘密。從某個方面來說,這倒是出乎意料地提高了我閱讀本書的樂趣吧!

, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep

原看板:Reddit-Nosleep

原作者:Nickbotic

原文網址:The hotel I worked at was haunted. [2] 

翻譯者:mizuya

 

本文為系列文,第一篇在此

【翻譯】【Nolseep】我工作的旅館鬧鬼了(The Hotel I Worked at Was Haunted)(1) 

 

 

=====正文開始=====


感謝Reddit這個大家庭給我的鼓勵!我必須說我沒意料到有這麼好的回應。如果你想閱讀本系列的第一篇文章,請隨時回到第一章。但我們現在要先跟第一篇故事說再見,我們要進入到另一篇也是發生在我工作時的詭異事件,而我工作的旅館我們在這稱它為惠特摩酒店。

 

這個大概是最讓我深感不安的事件了。它發生在第一個事件後的幾個月,在此期間有一些零星的插曲。那是一個星期六的晚上,我記得這麼清楚是因為我們在這個晚上接待的客人數量與發生的事情有直接的關係。

, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nosleep

原看板:Reddit-Nosleep

原作者:Nickbotic

原文網址:The Hotel I Worked at was Haunted 

翻譯者:mizuya

 

=====正文開始=====

 

讓我先說明:我為什麼在第一件怪事發生後還一直在這裡工作這麼久,原因是這裡的薪水遠遠超過最低工資標準,而且從我家開車來只要10分鐘。這就是為什麼我沒有辭掉工作的原因。


我在中西部地區一個中型城市的一家大型旅館工作。我在高中畢業後就得到這份非常適合我的工作。待遇好,離家近,工作又簡單。我對這家旅館做了點研究,它不是蓋在任何古老的墓地上,而且也從來沒死過人。在三樓開始整修前,我沒有遇過任何怪事。


我在旅館擔任的職位是「無所不做」,這意味著我得做很多不同的工作。我打掃房間,擔任櫃台人員,提供客房服務,有時甚至在游泳池當救生員。一旦你開始做這些,就別想停止,我因為來者不拒,所以我比其他雇員見識到更多事情。你可以自由選擇要相信什麼,但我要講述的事件對我而言真實到不可思議,我多希望是我太有想像力而造成的。

, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover

阿爾法的迷宮

作者: 王稼駿

出版社:要有光

出版日期:2016/08/09

 

 

【內容簡介】

阿爾法世界──新世紀的劃時代刑偵手段。透過高科技儀器運用腦電波α的震動頻率,派遣「潛入者」進入那些陷入昏迷/喪失語言能力的嫌疑犯「受試者」的大腦裡。在這個由受試者夢境築成的虛擬空間裡扮演記憶中某名人物接近嫌犯,套取他們不肯招供、深藏心中的秘密,收集破案的線索。

  阿爾法實驗「潛入者」的絕命時刻:

  1.如同人體細胞會自行殺死外來入侵的病毒,受試者即便在不知情的狀況下仍存在攻擊潛入者的本能。實驗中的死亡也代表現實中的意識消失。

  2.依照佛洛伊德學說,「洗手間」是夢境的出口。當夢境中的洗手間被封鎖,潛入者便喪失第一道緊急脫離管道。

  3.進入世界前,潛入者會設定名為「鑰匙」的關鍵字。陷入緊急狀況讀出設定的關鍵字,即可強制終止實驗清醒過來。但僅限於用聲音喊出來,當處於無法說話的狀態亦必死無疑。

  童平自幼便是同儕間的捉迷藏冠軍,成年後也擔任阿爾法實驗中最危險的潛入者工作,一次實驗中童平因意外差點被永困於阿爾法世界,卻也發現愛妻麥晴出軌的秘密。返回現實後麥晴和好友湯淼,都暗中告訴他這場意外是對方刻意加害的陰謀。持續穿梭調查的童平在幻真幻假的世界中竟還遭遇了匪夷所思的殺人魔法:連續犯罪與意外的受害者屍體全部憑空消失、不見蹤影!是傳說中的「紅齒鬼」現身噬人,還是這套尖端系統已逐漸失控……?

  阿爾法就是另一個人眼中的世界與命運。在眾多疑點謊言包圍下,童平必須豁盡才智從現實親友、夢境中佔據絕對優勢的受試者們的追殺算計中存活。埋藏在他記憶深處,童年那起家鄉的重大悲劇,也如蝴蝶效應般牽扯出超乎想像的波瀾。空間與時間交織出的複雜謎團,真相大白之際將揭露漫長無際的驚愕與憂傷!

 

 

 

【讀書心得】

  剛看到這本書的簡介時,我想到的是「入侵腦細胞」那部電影。(說真的,當時那部電影把年輕的我狠狠地嚇了一跳,令我印象深刻)這兩者同樣都是利用人的潛意識,去探索無法說出口的秘密。接著我又想到本書好像又跟「關鍵報告」這部電影有點像,期望利用這樣的高科技來預防/追捕犯罪的嫌疑犯。不過呢,書越翻越多頁後,就發現其實書的內容不如我想得那麼淺薄,反而作者設定的結構是非常龐大的,幾乎是包含了過去、現在,還有未來,人物與事件彼此間的糾葛複雜難清,讓人不得不佩服作者所花的心思。

, , , ,

mizuya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()